Алименты-стоит ли?

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Mashka, 16 ноя 2011.

1. Mashka
    Оффлайн

Mashka

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    вот доказать факт того, что он их не платит, и лишить кадра родительских прав однозначно надо, иначе ребенку в будущем могут обломиться серьезные проблемы.
    Какие?
  2. SergaLexx
    Оффлайн

SergaLexx Well-Known Member

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0
    У нас с вами немного разные картины мира.
    Начать хотя бы с того, что мы живём в разных условиях, и уровень дохода, я так подозреваю, тоже разный.
    Человек прямым текстом пишет "денег не хватает".

Не надо ни перед кем унижаться. Можно вообще больше никогда не видеть этого человека в своей жизни - есть семейные адвокаты (в том числе и на форуме), которые возьмутся за дело.

"Никто никому ничего не обязан" - очень расхожая истина. Когда вам за выполненную работу деньги не платят, вы тоже так считаете?

Нужен не человек, нужны деньги для ребёнка. Это не унижение и не выклянчивание - это деньги, которые и по совести и по закону принадлежат ребёнку (даже не матери, а именно ребёнку).
  3. Mashka
    Оффлайн

Mashka

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Sergalex, а каким образом с "папаши" можно получить алименты, если он нигде не работает и ничем не владеет? Его, кстати, не первый год "ищут" судебные приставы с коллекторским агентством. пока ничего еще не поимели, кроме моих нервов.
  4. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Sergalex, ну я например, именно так и считаю. Логично ожидать что человек не заплатит, если не вынужден заплатить, я никому не доверяю и скажем, с клиентами не работаю без гарантий выплат независимой третьей стороной. Это часть моей картины мира. Я вообще стараюсь не иметь никаких иллюзий и относиться к миру бережно :)

Что касается лишения родительских прав, то безусловно согласен. Это надо попытаться сделать - хотя может и не выйти.
  5. mamrot
    Оффлайн

mamrot Active Member

Credit:
    $739,97
    Book Reviews:
    0
    тоже придерживаюсь позиции ановикова. Даже если его трудоустроят - очень сомневаюсь что вас сильно спасут те средства что будут поступать. Скорее всего недолго (уверена сбежит, сорвется и т.д.). И то если найдут. И завставят. Да еще когда. Плюньте. Человек - существо приспосабливающееся. Постарайтесь проанализировать свою ситуацию с учетом того, что все возможные активы - это только Вы. А не может быть, возможно, если повезет "кто-то еще". Не в упрек, просто совет, может быть стоит пересмотреть расходы. И вообще стоило бы с кем то посоветоваться на эту тему. Если не секрет "не хватает" - это сколько в месяц? и сколько лет ребенку, сад/школа? есть ли своя квартира или снимаете/общага? Извиняйте если лезу не в свое дело, но совет сросили вот и даю. Имхо, лучше за год изменить свою жизнь и более менее нормально обеспечивать Ре, нежели чем повесить на него в последствии содержание такого папаши. Лишите его родительских прав, это единственно верное решение.
  6. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Как видим, аргументы за "послать" нашлись как с материальных, так и с моральных позиций.
  7. Серый
    Оффлайн

Серый Новичок

Credit:
    - $1,13
    Book Reviews:
    0
    anovikov, платишь ты алименты?
  8. walker
    Оффлайн

walker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да что вы накинулись на бедного неплательщика? То деньги у него отобрать, то прав лишить. Беру на себя смелость открыто сказать, что эти позиции не от целостной картины мира (раз уж о ней упомянули) возникают в горячих мещанских головах. Однобоко. Штампы. Будьте более гибкими в мышлении, наконец.

Каждый, кто кричит "Ату его, ату!" примеряет ситуацию на себя и приходит к выводу, что он-то не такой, уж он-то в лепешку расшибется, но обеспечит, вырастит и прочее. Да нифига подобного! Ситуёвин разных жизнь подкидывает, можете не заметить как окажетесь по ту сторону баррикад. Прозреете.

Считаю, надо оставить человека в покое. Ему сейчас очень нелегко и в материальном и иных смыслах. Он не обязан никому ничего платить, пока сам того не пожелает. Лишать родительских прав - низко и бессмысленно. Когда ребенок вырастет и когда/если он откроет глаза и попытается сбросить с себя пелену информационного фона, создаваемого матерью, то как он отреагирует на то, что мама лишила его отца? Задумайтесь.

В суде принято выслушивать обе спорящие стороны. Здесь же выносят приговор на основании показаний истца и собственных не очень мудрых умозаключений. Беретесь судить - будете судимы. И мне вас не жалко.
  9. walker
    Оффлайн

walker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А раз все такие бла-ародные, скиньтесь топикстартеру по тыщще.
  10. SergaLexx
    Оффлайн

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0

Я тоже против лишение родительских прав. Но в остальном - не согласен.
    В моих устаревших понятиях, мужик - обеспечивает семью, женщина - обустраивает дом и растит детей.

Я лишь изложил своё видение ситуации, которое сформировано отчасти и тем, что сам рос не в полной семье с 4 лет.
    Беру на себя смелость заявить, что моя картина мира в этом аспекте достаточно полная.

Расхожая истина и отличная отмазка для людей не желающих отвечать за свои слова и поступки. И повернуть её можно как угодно и как выгодно.
    Давайте простим Чикатило, зачем его судить надо было и расстреливать? Ну вот такой он был, надо было понять, простить и отпустить.
  11. walker
    Оффлайн

walker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Sergalex, это не полная картина, а напротив - однобокая.

Твои понятия, к сожалению, устарели и зачастую в современном обществе не работают.

Смысловой акцент следовало разместить в первых двух предложениях того абзаца.
  12. Mashka
    Оффлайн

Mashka

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  13. walker
    Оффлайн

walker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Mashka, держись там, не раскисай. Ребенок вряд ли будет зуб точить, что на алики не подавала. Ну если только так, вскользь. Я, например, обижался на родителей лет в 10, что у меня игрушек мало было и что все ходили в джинсах, а я еще в школьной форме. И знаешь что? Сейчас на поведение родителей в моем детстве обижаюсь по совершенно иным причинам, не по материальным. Будет ребенок твой сыт и одет, уверен. Да ты и сама это знаешь.

А бывший муж может быть и выкарабкается из дерьма. Тогда будет получше. И, глядишь, как отец сможет функционировать, что важнее, чем деньги. А добьешь его алиментами - ты ему враг №1. Мысли масштабно, 5-10-15 лет вперед прокрути и представь что будет. Да даже если он не вытащит себя и пропадет, не бери грех на душу, отпусти его. Это его выбор и его путь.
  14. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    walker, +1
  15. smoletynin
    Оффлайн

smoletynin Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    walker, поддерживаю твоё высказывание на все 100%, всегда нужно смотреть вперёд и здраво мыслить без эмоциональной составляющей, а по факту подачи на алименты, то для не работающего человека (не известно по какой причине) данное действие просто петля на шею от государства (т.к. суд обяжет выплачивать алименты 25% (около 6000руб.) от среде месячной зарплаты по РФ(около 24000руб) с момента рождения и до 18лет, а иногда и до 23годов, а если принять то что в Смоленске не так легко устроится на хорошо оплачиваемую работу, то жить человек с таким "ярмом" повешенном на шею дальше по человеческий не сможет.
    А болшая часть высказывающихся в этой ветке "белых воротничков" живущих на широкую ногу, здравого совета не дадут обычному человеку
  16. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Да.... я просто хренею с высказывающихся. Новикову предлагать не буду, он СЕЙЧАС уже сможет так сделать, а вот остальным предложу уволиться с работы и полтора годика посидеть дома (не говоря уже о том, что с ребенком добавляется еще куча расходов, но ладно себя хотябы прокормите при таком раскладе). Может тогда что нибудь поймете.
  17. SergaLexx
    Оффлайн

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0
    Ярлыков только вешать не надо.

Я смотрю, тут, в основном, мужики высказывались. Поэтому и мнения такие - однобокие (мужская солидарность) - лишь бы свою шкурку спасти и лишний раз не напрячься.
    Интересно, что по этому поводу думает лучшая половина человечества?
  18. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    надо подавать на алименты
    установят в твердой денежной сумме относительно детского прожиточного минимума
    если официальных доходов нет-будут имущество его описывать-как обычного должника
    если будет систематически уклоняться-можно на чуть посадить и потом лишить отцовста
    пособие одиночкам час в разы больше алиментов, от некоторых самцов-папаш
    зы: идите в мировой суд по мс, там образец дадут
  19. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Никакой солидарности тут не вижу. Основной поинт "мужских" мнений в том числе и мой сводился к тому что с этим г...м нет смысла связываться. И уж поверьте, не из сознательного или подсознательного желания облегчить его "нелегкую" долю.
  20. SergaLexx
    Оффлайн

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0
    Ну, если с этой точки зрения - то согласен, другое дело цена вопроса.
  21. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    Скорее всего и не "поимеют" дальше тоже...
    Как вариант - действительно подать на лишение родительских и получать льготу. Хоть что-то, чем ничего от "горя-папаши".
    Ситуация сложная и "больная". Могу Вам только посочувствовать... И желаю, держаться дальше. Решайте - два варианта Вам предложили.
  22. walker
    Оффлайн

walker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Лучшая половина человечества высказалась и показала свою меркантильность. А мы ведь считаем ее лучшей, подразумевая совсем иные качества. Это толстый, очень толстый намек.

Тут назвали горе-папашу говном, а зря. Он такое же говно, как и все мы и даже как лучшая половина человечества (пусть никого это не шокирует). Что мы о нем знаем? Пока лишь только то, что он добровольно за год выплатил 15 тыр., наверняка не беря расписок, находясь при этом в страшной нужде. Да вы даже не представляете, похоже, насколько страшной бывает нищета. Это поступок, достойный мужчины. А вы предлагаете посадить человека в долговую яму. Еще раз задумайтесь о правомочности суда без ответчика.

Топикстартер, отпишись какое решение приняла. И да, скажи по секрету сколько форумчан скинулось по тыщще.
  23. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    walker, слышь, такие скоты должны думать, что будет после того, как пипиську из штанов достают :chort: кастрировать таких самцофф
    15 тыс за год на дите-это скотство
  24. walker
    Оффлайн

walker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    alisa.smol, это не скот. Невнимательно читаешь. Даже свою подпись на форуме. В ней написано что тебе надо делать.
  25. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    walker, самому то поди кусок хлеба в глотку лезет (этому папаше) а дитю значит 1 000 руб в месяц на жизнь :chort:
    сам бы жил на 15 тыс-сголоду бы сдох

Поделиться этой страницей