Алименты-стоит ли?

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Mashka, 16 ноя 2011.

1. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    walker, не разводи мох... что значит, +2 кто в это верит?
    Что за бредятина?
    Я знаю примеры - и?

Ай.. не буду тролля кормить, и вам, девушки не советую)))) в ЧС его :mellow:
  2. walker
    Оффлайн

walker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Nadya67, нет уж ты покорми. Зачем усыновлять? Прямо по пунктам изложи, раз примеров много знаешь.
  3. fem
    Оффлайн

fem Active Member

Credit:
    $956,63
    Book Reviews:
    0
    Усыновлять, может, незачем. Но тетки этого хотят, а мужчины не могут отказать. Я даже знаю случай, когда хороший знакомый алименты платил на усыновленную девочку после развода.
  4. temp
    Оффлайн

temp

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Насчёт "забывать" выше уже перетерли. А вот про воспитывать приемных... Любой МЧ, даже вусмерть влюбленный, когда разберется в вопросе или тупо проспится, откажется. Отрицательных аспектов здесь масса, а положительных нет ни одного. Поэтому Уолкер так смело и кидается здесь, мол, кто смелый - выходи со мной спорить! Знает, что сказать тут особо нечего, а крыть ему есть чем, пальцы от клавиш устанут. Во-первых, жизнь с чужим ребенком штука очень нетривиальная. По этому поводу существует куча курсов и тренингов, вроде "Школы Приемных Родителей". Там грамотно описывают круг потенциальных проблем и три четверти народа не возвращается даже на второе занятие. Короче говоря, своя специфика и мало не покажется. Во-вторых, если человек сам не голодранец, а ещё имеет братьев-сестёр и родителей-дедов, у многих из которых также есть кой-какая недвижимость/бизнес, а также книги/патенты/научные труды (авторское право действует 70 лет после смерти, т.е. пожизненно + после смерти целых два поколения ещё кормит) привести в эту родственную среду какого-то постороннего ребенка и сделать его наследником первой очереди - сказочное легкомыслие. А в-третьих, допустим, некто готов на все это пойти. А что взамен? Ничего. С усыновленным ребенком ведь точно такая же семья, как и с неусыновленным!

Поэтому факт усыновления, ежели встречается, скорее всего говорит о чОтком разводе со стороны новой жены. Грамотная в этом смысле баба повернет на сопернический лад: мол, давай бывшего лишим отцовских прав. Новый баран выключает мозк, бьет копытом, из ноздри выдыхает пар. Параллельно бывшему втирается идея, что отказавшись от родительских прав он перестанет платить алименты. Типа, ребенка по-любому ты не увидишь, так что давай и финансовый узел заодно разрубим. Многие в это искренне верят, пока не продолжают платить алименты за своего ребенка, носящего уже чужую фамилию. В итоге получается идеальный расклад: алименты идут, бывшему отомщено, новый муж работает и самое главное - все ЗАСТРАХОВАНО, т.к. в случае разрыва с новым мужем или его смерти, мать как единственный опекун распоряжается своей долей. Пусть небольшой: скромный автомобильчик + маленький складик + небольшой магазинчик + 10% патентной корзины, но это честное ЕЁ ДОСТИЖЕНИЕ.
  5. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Это у меня стандартный имидж был, всегда прибеднялся :) Но жадные даже не отсеиваются, они и на радар с трудом попадают.
  6. walker
    Оффлайн

walker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    БИНГО!!!

Чем это противоречит
    А мужики-то не знают... (с)

Вот вроде взрослые люди, тетки за сорокет, жизнь прожили, по идее мудры уже должны быть как будда, но где это все? Ну не верю я, что вы таких простых вещей не понимаете, не верю. Просто прикидываетесь. Взаимовыручка такая.

temp, вопрос раскрыт на все 100, добавить нечего. У них приемчики, кстати, типовые. Например, обещание отказаться от алиментов при отказе от прав действительно применяется, несмотря на легко вскрываемую поверхностность этой лжи.

И да, это мущщщины не могут отказать. Мужчины же за намек на усыновление выгоняют предателя из своей стаи. Вместе со щенками предателя.
  7. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Мне кажется, или тут чётко не разделяют ребёнка и его мать? Ну типа платить алименты ребёнку равносильно содержанию бывшей жены? Объест она там дитя своё, приоденется на ваши кровные копейки что ли? Как же вы женились-то тогда на такой? Глазки видели, что ручки брали? Этак приходит пацан к папашке и просит мороженое купить. А папашка: Нет! твоя мамаша обязательно откусит от него!!
  8. walker
    Оффлайн

walker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Маруся, в данной теме разделяли четко, ни у кого сомнений не возникло в целевом использовании алиментов ТС в случае их получения.

А вот глазки видели и прочее - от лукавого. Демагогия.
  9. temp
    Оффлайн

temp

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Это ежели бывшему мужу позволено участвовать в воспитании ребенка. Что это значит? Как минимум сообщать о подробностях (как себя чувствует, чему научился, как набил шишек, чем занимается и тп), принимать во внимание мнение бывшего по части выбора нянь, детских садов, школ, кружков и секций. И всё в таком духе. На практике такое практически не встречается. Почему? Потому что воспитание ребенка раздельно живущими родителями это очевидно не тривиальная форма отношений, не простая. Если люди не смогли сохранить классические отношения в браке, то с вероятностью 99% они не способны и на такие, требующие более деликатного подхода. Гораздо проще говорить: "а-аа, бывшему самому ничего не надо, не интересуется!" и "бывшая все делает мне назло!" и более не прилагать к этому никаких усилий. Естественно, что для алиментщика подобный расклад выглядит засыланием денег в черную дыру. Конечно, что-то из этого наверняка перепадет и своему ребенку, но... насколько этот ребенок остался своим? Хорошо если где-то еще теплится это едва уловимое чувство. Оно быстро выветривается, особенно когда новая семья полна чаша и вечером действительно свои дети ждут. И прежняя родственная связь в какой-то момент принимает вид: биологический отец-биологический ребенок.
  10. walker
    Оффлайн

walker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Золотые слова. Без истерик, ярлыков и взятых с потолка обвинений действующих лиц.
  11. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    У меня вопрос по поводу алленизма :) Сам развод, да и жизнь после развода - не сахар, какие-то отношения с бывшей поддерживать для общения с ребенком все равно придется, на первый взгляд развод на путь к лучшей жизни не очень похож.

Посему вопрос - а как определить, что пока разводится ? Ну, если жена загуляла и свалила - оно понятно, а если более-менее нормальная семейная жизнь с разборками, скандалами и прочим ? Как вы определяете, что "пора" ?
  12. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    maximkr, пробное расбегание месяца на 2-3
  13. walker
    Оффлайн

walker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    maximkr, вопрос из разряда "сколько звезд на небе". Ответ такой же размытый: пора, когда превышен болевой порог. В связке с аленизмом - когда вырастаешь из аленя, сам уже видишь что и как.

Как правило, жизнь после развода - сахар. Ну, развод не на пустом месте возникает, так что после него по определению лучше, чем до.

Кстати, мне в свое время пришел в голову афоризм: хочешь узнать человека - разведись с ним.
  14. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    А зачем пробное устраиваете ? Если в результате скандала разбегаться - дело кончится плохо, рано или поздно. ИМХО надо наоборот, оставаться и ругаться без передышек :)
  15. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    А в чем это превышение выражается ? Я вот сомневаюсь - может у меня болевой порог превышен, но в силу алленизма я этого не понимаю, а на самом деле все совсем перебор ?
  16. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    maximkr, пробное разбегание показывает: лучше в этой семье или без нее
    правило Козлова гласит: если без мужа/жены лучше жизнь-пора разбегаться
  17. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Так оно на какое-то время всегда будет лучше, ибо просто смена обстановки. А потом маятник в обратную сторону качнется - и что, опять жениться ?
  18. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Да, все мои знакомые после развода по крайней мере первые пару лет были просто невероятно счастливы.

А потом имхо уже нет повода жениться. Ребенок уже есть, инстинкт размножения удовлетворен, ухаживать за собой - ну там, полы подметать и носки стирать - к 30-35 годам когда пора разводиться мужик уже и сам умеет, так что зачем? Может быть, единственная причина - готовка жратвы - мало кто из чуваков это любит и от приходящей женщины этого тоже особо не добьешься (а жить не расписываясь мне кажется, хуже чем расписываться, т.к. подруга будет нервничать). У меня поскольку жена имеет исключительные кулинарные таланты, реально готовит сложные, экзотические блюда очень хорошо, если что это наверное будет большим препятствием к разводу - другую такую я не найду.
  19. walker
    Оффлайн

walker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Жениться, anovikov, вообще нет повода. Брак - это заключение типового брачного договора, пункты которого прописаны в семейном кодексе. При заключении брака люди пускают в свою постель государство третьим-лишним.

Задавал вопрос зачем вступать в брак незамужним девушкам различного возраста. Одним из первых пунктов некоторые из них называли, не поверите, "чтоб алименты платил". Каково, а? Причем это были неглупые девушки, высшее образование, работа, общая вменяемость, внешнее отсутствие меркантильности. Не говоря о том, что алименты и брак никак друг из друга не вытекают.

Брак всегда кому-то выгоден. И почти всегда - не мужчине.
  20. walker
    Оффлайн

walker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Жениться, anovikov, вообще нет повода. Брак - это заключение типового брачного договора, пункты которого жестко прописаны в семейном кодексе. При заключении брака люди пускают в свою постель государство третьим-лишним.

Незамужним девушкам различного возраста задавал вопрос зачем вступать в брак. Одним из первых пунктов некоторые из них называли, не поверите, "чтоб алименты платил". Каково, а? Причем это были неглупые девушки, высшее образование, работа, общая вменяемость, внешнее отсутствие меркантильности. Не говоря о том, что алименты и брак никак друг из друга не вытекают.

Брак всегда кому-то выгоден. И почти всегда - не мужчине.
  21. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    walker, а у нас уже алименты и бывшим жёнам платят? Часто? Мне казалось, что выкармливание и взращивание своего биологического отпрыска вполне естественный процесс, как бы он не проходил и какие бы формы не принимал. А перестать любить собственного ребёнка, находясь с ним в разлуке, может только человек со слабым отцовским или материнским инстинктом. Это не есть плохо, просто вот так. Такая физиология. Ну или понимание, что дитя до определённого возраста вполне сам в состоянии себя прокормить. например, в 8 лет можно по машинам попрошайничать.
  22. walker
    Оффлайн

walker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Маруся, платят алики довольно часто. Даже так: не платят редко. А, так ты имела в вдиу алименты на жену до 1,5 лет ребенку (может и 3-х лет, не помню) или при инвалидности, полученной в браке? Нет, те девушки про алики на детей говорили.
    Что-то в этом духе: а перестать любить любимую женщину/мужчину, находясь с ним в разлуке, может только человек со слабым либидо.

Отцовский инстинкт, надеюсь, ты не как физиологическое состояние воспринимаешь. Материнский и тот весьма сомнителен. Не берусь утверждать инстинкт это или нет.

Но я рад, что ты добавляешь, что это не есть плохо, а просто так мир устроен.
  23. walker
    Оффлайн

walker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, вот еще что: мужская душа ничуть не проще устроена, чем женская. Поэтому жестко классифицировать, по крайней мере на хороших и плохих, не стоит. Мужчина - не жЫвотное, мужчина - человек.
  24. temp
    Оффлайн

temp

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Для ответа на этот вопрос полезно провести показательное погружение от лица молодоженов в ситуацию, когда супруг[а] обнаруживает у себя рак, болезнь Альцгеймера или какое другое неизлечимое дегенеративное заболевание. Оказывается прикован[а] к инвалидному креслу и все такое. Общечеловеческие моральные установки в данном случае однозначны: "в болезни и здравии, в печали и радости, в бедности и богатстве" - обстоятельства не играют никакой роли. По умолчанию каждый вступающий в брак ожидает именно такое отношение к себе. Отсюда, по идее, у людей подающих на развод должны случаться какие-то ещё более страшные вещи. Хуже чем рак. Следовательно, скорее всего вообще не существует никакого "болевого порога", по достижению которого нужно разводиться.

Что же тогда оказывается хуже чем рак? Может ли вообще быть что-то худшее? О, да: разочарование лежит на самом дне бытия. А чтобы разочароваться, нужно сначала переоценить. В этом корень всех разводов, полагаю.
  25. temp
    Оффлайн

temp

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Такое впечатление, что для тебя не существует промежуточных состояний между "все самое лучшее" и "попрошайничать". Конечно сложно представить себе какого-нибудь современного IT-шника, который живет в Москве, тихо себе работает на Google и зажимает алименты, а его ребенок в Смоленске побирается на рынке между торговыми рядами. Подавляющее большинство семей не бедствует. Возможно кому-то приходится не легко, но пока есть крыша над головой и еда в холодильнике - алименты носят символический характер. Поэтому большинство платят их с символической зарплаты. А почему нет, если отец ты и есть символический?

Поделиться этой страницей