Акция против фальсификаций выборов в Смолеснке

Тема в разделе "Политика", создана пользователем КИТИС, 6 дек 2011.

?

Нужна?

1. Да

99 голосов
    65,6%
  2. Нет

52 голосов
    34,4%
  1. vovaivanov
    Оффлайн

vovaivanov Новичок

Credit:
    $854,00
    Book Reviews:
    0
    Очень хороший вопрос, каверзный, и главное - в тему. Я знаю, что после моих слов меня наверняка затролят, но все таки я хотел бы высказаться - высказать лично свое собственное мнение.

Именно в данном случае (а конкретно я подразумеваю прошедшие выборы и все, что произошло после них), за опозицию я принимаю мыслящую молодежь, которой не понравилась ложь и беспредел, происходивший 4 декабря в некоторых регионах нашей любимой Родины. Я прекрасно понимаю, что термин "опозиция" в данном случае неприменим к этим людям, потому что они всего лишь протестуют против лжи и не являются какой-либо политической единицей. Но! Для меня они опозиция. Потому что это единственные люди, которые хоть как-то стараются привлечь внимание всей общественности к весьма неприятной ситуации. Да, у них нет опыта. Да, у них нет силы. Да, у них нет ни какой программы и в общем-то наверное даже какой-то осмысленной цели нету. Но! У них есть огонь в глазах и жажда справедливости.

А теперь собственно моя мысль о той опозиции, к которой этот термин по всей видимости должен был быть применим: а скажите мне пожалуйста, почему ни КПРФ, ни СР ни ЛДПР после выборов спокойненько слились? Получили мандаты и ладно? Почему эта самая опозиция не отстаивает свое право на честные выборы? После такого скудного и мертвого молчания ВСЕХ партий я прихожу к выводу, что термин ПЖиВ - это наверное про всех политиков, а не только про ЕР. Ни кого не хочу обидеть, но слова остаются словами. В текущей ситуации можно было бы и пошевелиться, тем самым набрав себе халявных очков у простого народа.
  2. Roker
    Оффлайн

Roker Active Member

Credit:
    $11,29
    Book Reviews:
    0
    Так оно и есть, не волнуйся сильно. А про проценты еще до выборов все парламентские партии договорились. Сейчас воду мутят те партии, кто не прошел в Думу и враги России. Если партии все устраивает, чего "кипиш" поднимать? Революции нам точно пользы не принесут. А что выборы не легитимные, так когда они у нас были легитимные, начиная с выборов Советов народных депутатов? И ничего, до сих пор живы. :hi:
  3. vovaivanov
    Оффлайн

vovaivanov Новичок

Credit:
    $854,00
    Book Reviews:
    0
    А у меня лично есть подозрение, что это делается специально. Что-то затеяли они нехорошее. Может закон какой-нить протолкнуть лихой или конституцию поправить. Как бы негативно мы не относились к ЕР, не надо думать, что там идиоты сидят. Там есть очень много умных людей, которые не будут страдать ерундой. Я считаю, что если что-то делается, то это кому-то надо. Ведь правильно maximkr сказал - всего лишь публично расследовать штук 20 случаев и это решит кучу проблем. Затраты не большие, потери минимальны, народ доволен, все счастливы и быстро все забудут. Ан нет - устроили какой-то цирк. Мало того, что молодняк забрали в кутузки, так еще и своих вывели. Это просто какое-то шоу.

P.S.
    А вообще все это - пустая демагогия. Есть одно замечательное выражение, которое здесь будет как нельзя кстати: "Весна покажет кто где срал".
  4. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    vovaivanov,
  5. vovaivanov
    Оффлайн

vovaivanov Новичок

Credit:
    $854,00
    Book Reviews:
    0
    Да собственно лично я волнуюсь вовсе не потому, что нас обманули. Я в общем-то был готов к этому. Мне не нравится, что это сделали нагло и открыто. Что власть "как бэ намекает", что народ - гавно. Стерпеть обман легко, стерпеть хамство - сложнее.
  6. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Vallax,где ты эти шедевры берёшь?
    В конце показали солдатика: или японец, или якут? Уточни, плиз...Очень важно :).
  7. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    История с Прохоровым показывает, что власть не готова допускать до выборов даже минимально-популярную независимую партию: стоит лидеру партии сделать неверный шаг - проведут альтернативный съезд, назначат своего человека и уведут партию.

Если такой уровень оппозиционности не устраивает - тогда велкам в компанию к Каспарову, Немцову, Касьянову....

PS. Я лично не чувствую большого возмущения по поводу того, что меня обманули - я и сам обманул, голосовал за абсолютно чуждую мне КПРФ (и против идеологически-близкой ЕР) как раз в расчете на фальсификацию выборов. Если сейчас вдруг все честно посчитают - та же КПРФ получит слишком много голосов.
  8. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
  9. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Vallax, спасибо.
  10. rotor
    Оффлайн

rotor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    vovaivanov,
    цитата полностью - на предыдущей странице.

Что страшного происходило со страной в 1998 году, когда вице премьером в правительстве Примакова был коммунист Маслюков? Может быть, наоборот, предпринятые ими меры спасли страну от катастрофы после кризиса?

Чем отличаются предлагающиеся меры коммунистами сейчас от того, что уже начиналось делаться тогда - и дало отличные результаты (все антикризисные механизмы потом были постепенно свернуты)

Отвечает ли интересам страны сидение на нефтяной игле, тотальная коррупция, перерастающая в бандитизм, полный провал в социальной сфере, мировое лидерство по всем самым страшным и позорным показателям?
  11. Roker
    Оффлайн

Roker Active Member

Credit:
    $11,29
    Book Reviews:
    0
    К чему агитация за КПРФ? Выборы прошли, дядюшка Зю доволен. Ждешь новых выборов? :hi:
  12. rotor
    Оффлайн

rotor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Roker, а к чему хамство?
  13. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Если не идиоты, то есть такая версия: власть воспринимает саму себя как некую мафию, которая сама судит и наказывает проштрафившихся, но не передает их гражданскому суду, омерта у них такая. ИМХО довольно похоже на российскую реальность:
    Ведь было дофига всяких историй (вроде дела Магнитского, взяток за Мерседесы, все истории Навального и т.п.) скандал по которым доходил до международного уровня, но все равно никого не сдали. Можно было бы подумать, что за всем этим стоят руководители гос-ва - но уж очень много подобных дел, не могут же они стоять буквально за всеми коррупционными сделками в стране. Ну и вечно невиновные водители VIP-ов при любых ДТП - из той же истории.

Правда сюда не очень вписываются периодические аресты мэров, как-то странно что они не входят в систему, при том что водители губернаторов - уже входят.

PS. Вспомнил, у Латыниной подробности на эту тему читал:
    http://www.liveinternet.ru/users/nina_k ... 158635318/
  14. Roker
    Оффлайн

Roker Active Member

Credit:
    $11,29
    Book Reviews:
    0
    А разве я хамлю? Я, кстати за КПРФ голосовал, мне кажется, что никто мой голос не украл. Просто спросил. :hi:
  15. rotor
    Оффлайн

rotor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    maximkr, что вы гадаете? бабки они делают на власти, вот и не хотят её отдавать, сделали себе из великой страны дойную корову.
  16. rotor
    Оффлайн

rotor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Roker, так и я просто написал то, о чем думаю
  17. Roker
    Оффлайн

Roker Active Member

Credit:
    $11,29
    Book Reviews:
    0
    Так это не агитация? Тогда, пардон, не так понял. А Примакова, я тоже считаю единственным достойным премьером после развала СССР. Однако, тот же Зюганов позволил Ельцину его слить. :hi:
  18. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
  19. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Угу. Вот такую "оппозицию" набирали в 1917-м. Результаты напомнить или сам допетришь? Бунтари херовы!
  20. vovaivanov
    Оффлайн

vovaivanov Новичок

Credit:
    $854,00
    Book Reviews:
    0
    Смотрю в ютубе на милое лицо Светланы и недоумеваю над твоим высказыванием...
  21. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Это будет лучшим подарком оппозиционерам - дать людям реального внешнего врага, бесчинствующего на родной земле.
    Поэтому, скорее всего, деза.
  22. Пресс
    Оффлайн

Пресс Moderator

Credit:
    $474,04
    Book Reviews:
    0
    Эквадорец, а что там за мутная история с автостоянкой на Колхозке?
  23. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Пресс, чего в ней мутного?
  24. Пресс
    Оффлайн

Пресс Moderator

Credit:
    $474,04
    Book Reviews:
    0
    Сколько за аренду платили?
  25. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Пресс, а х.з. Если мне не изменяет память, договор аренды со стоянкой город пытался расторгнуть еще в 2008-м. Но приключился конфуз со сроками уведомления. С тех пор стоянка там была на "осадном положении". А уж историю судебных решений по этой стоянке, в том числе размера оплаты, я и подавно не знаю. :hi:

Поделиться этой страницей