Акт приёма-передачи недвижимости

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Маруся, 18 окт 2010.

1. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    PetrovichOld, как понимаешь, застройщику пофиг. Они ничего разыскивать не будут и ещё ни одной претензии по актам не удовлетворили. Не все даже могут собственность оформить, так как застройщик не все документы выдал. Судом будут право собственности признавать.
  2. PetrovichOld
    Оффлайн

PetrovichOld Active Member

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    Просто никто с ним не судился. Когда ему выставят убытки и моральный(материальный) ущерб в суде - зачешутся.
    Обратитесь в Смоленске к адвокату Остапову Л.О. - это его клиенты :).
    А компания случайно не «Производственная компания К-44» ?
  3. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Есть странность: по договору разрешение на ввод в эксплуатацию получается не позднее 2 месяцев с момента сдачи в эксплуатацию наружных сетей и коммуникаций посёлка. Также указывается, что 96% инвестиционного взноса используется на строительство коттеджа и устройство инженерных сетей и коммуникаций посёлка.
    21 октября 2008 БТИ выдаёт технический паспорт, в котором всё тип-топ, канализация (видимо,внутренняя) имеется.Ну и прочие прелести в наличии.
    Изначально был проект на канализацию с устройством Топас-150. Наш СЭС посчитал, что Топас-конструкция ненадёжная и опасная для жизни и экологии и обязал застройщика внести изменения в проект. Решили.что септик я-ля выгребные ямы подходят для экологии гораздо больше. О чём и было выдано санитарно-эпидемиологическое заключение от 03.03.09 года.
    Но, разрешение на ввод в эксплуатацию был выдан администрацией Смоленского района ещё 2-го марта 2009г. А это означает, что были изучены все документы,которым соответствует коттедж. То есть все коммуникации посёлка были сданы в эксплуатацию, включая канализацию,которая была построена по проекту, заключение на который федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей выдала гораздо позже самой постройки.
    Получается- или можно строить без этого заключения (тогда зачем его получать?)
    или канализации не было,тогда разрешение на ввод липовое.
    Прокуратура проводила проверку посёлка:
    ЗАО "Смоленскгазификация" организовало устройство внешних инженерных коммуникаций индивидуальных коттеджей, при отсутствии договорных отношений на предмет такого устройства с инвесторами и оплаты их последними. То есть , оказывается, коммуникации никто делать быть не должен,это застройщик по своей инициативе и доброте душевной всё сделал.В том числе:
    канализирование домов выполнена при помощи индивидуальных отстойников для каждого дома, осуществлено устройство колодцев, осуществлена разводка в коттеджи, устроены отводы для подключения санитарно-технических приборов.
    Не понятно, что же должен был сделать застройщик за мои деньги?
  4. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Остапов Л.О. не адвокат :rofl:
    И его же клиенты на него мне жаловались потом в суде. Это притом что клиент был противоположной стороной по делу.
  5. PetrovichOld
    Оффлайн

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    Пускай не адвокат, но юрист. Что касается претензий, то у меня их нет. Сколько людей - столько мнений.
    В любом случае застройщика надо учить :aggressive: !!!
    В договоре описано подключение к внешним сетям? Если нет, то надо смотреть проектную документацию - в ней есть специальный раздел.
  6. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Так изначально был один проект на канализацию с Топас-150. Уже после ввода коттеджа в эксплуатацию (то есть канализация по закону должна была уже быть) утвердили изменения в проектную документацию и в итоге имеем септик.
  7. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    PetrovichOld, в договоре написано: ивестиционный взнос использовать в том числе на коммуникации посёлка и его инженерные сети. Под этими понятиями вряд ли подразумевается канализационная труба внутри дома. В допсоглашении в перечне работ написано:
    монтаж системы канализации с отводами для подключения санитарно-технических приборов.
    Есть чёткое определение канализации. У меня в договоре не уточняется, что монтаж только внутренней системы , а дальше пусть всё на лужайку льётся.
    И даже если застройщик не обязан меня подключать, построить коммуникации в посёлке он обязан.Согласно той проектной документации, которая действовала на момент подписания договора и на момент ввода объекта в эксплуатацию.

Например, в том же доп соглашении написано:
    монтаж системы газоснабжения, с установкой счётчика газа, без установки газовой плиты.
    Согласно проекту и спецификации, газовая плита должна находиться на кухне и имеется в наличии. Но действительно, застройщик её не обязан устанавливать, её устанавливает Газтехмонтаж.
  8. PetrovichOld
    Оффлайн

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    Рег.свидетельства я понял, что нет, а значит собственник, до сих пор - застройщик. Акт вы подписали без замечаний? Когда подписывался договор инвестирования в нем конкретно был указан Топас? Если нет, то изменения проблема застройщика.
    У меня друзья так достраивали за свой счет квартиру в доме на углу Твардовского-Чаплина.
    Я им предложил судится, а мне в ответ - Устали ждать. Этого и ждут нерадивые застройщики.
    Что касается газовой плиты - она приобретается вами. Иначе не будет пуска газового оборудования. Если украли - проблемы застройщика. Он обязан обеспечивать сохранность имущества.
    Видно денег у них уже нет вообще :(
  9. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    PetrovichOld, конечно,это их проблема. Точнее не проблема, а привилегия. Прочитай внимательно, я спрашиваю, почему изменения вносятся и реализуются уже после постройки и ввода в эксплуатацию?
    По такой логике можно вводить здание в эксплуатацию, где комиссия удостоверяется в соответствии объекта проектной документации, а потом брать, быстренько состряпывать изменения и менять, например, дорогие пластиковые окна на раздолбаные деревянные или ещё что переделывать.Так получается?
    По газовой плите- есть спецификация на оборудование, находящееся в доме. Плита там в наличии. Или опять же, можно сказать,что и котёл тоже я приобретаю.
    Вот такая плита указана:
    http://kumape.narod.ru/produkt/tnp_prod ... /pg_4.html

Котёл- BAXI MAIN 24i- есть в наличии. Вообще всё из спецификации есть. А плиты нету.
  10. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Из "Приемка и ввод в эксплуатацию законченных строительством объектов.Основные положения"
    4.6. Все изменения к проекту должны быть оформлены в установленном порядке заказчиком и проектной организацией до момента предъявления объекта к приемке.
  11. PetrovichOld
    Оффлайн

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    А это вопрос к прокуратуре. Раньше сдача объекта осуществлялась в соответствии с СНиП 3.01.04-87 "Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов", в части, не противоречащей действующему законодательству и нормативным актам субъекта. Было еще ПИСЬМо Госстроя РФ от 05.11.2001 N ЛБ-6062/9 "РАЗЪЯСНЕНИЕ ПОРЯДКА ПРИМЕНЕНИЯ ДЕЙСТВУЮЩИХ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПО ПРИЕМКЕ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЗАКОНЧЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ"
    Проконсультируйтесь у модераторов строительного подфорума - они в этом "варятся".
    Что касается окон. Если в проекте указаны пластиковые окна, а их меняют на ДОК-вские деревянные, то данное изменение должно согласовываться с вами. Вы - инвестор.
    А в проекте предусмотрена установка котла? Да? Значит очередной развод!!! Если нет, то в договоре инвестирования указано, что котел, плита, батареи приобретаются самостоятельно? Нет? В суд !!!
    А что далее должно быть согласовано с вами, если вы уже подписали акт приема-передачи. Если не согласовано, то не законно.
  12. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    PetrovichOld, никакие изменения в проект с нами не согласовывались. Более того, эти изменения производились после ввода. Прокуратура взяла у представителей застройщика объяснения и ничего дурного в таких изменениях не усмотрела.
    Комиссия, проверяющая стройку и не усмотревшая нарушений:
    помощник прокурора Прокуратуры Смоленского района Смоленской области Абзалова Виктория Николаевна
    ведущий специалист Комитета по строительству, архитектуре и транспорту администрации муниципального образования "Смоленский район" Волкова Надежда Трофимовна
    представитель Управления по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому,технологическому надзору ао Смоленской области, начальник отдела Тихонов Алексей Юрьевич
    представитель ФГУ "Центральная лаборатория анализа и технических измерений по Центральному Федеральному округу" инженер-специалист Владимиров Андрей Юрьевич
    ну и конечно же в комиссию вошли представители застройщика.
  13. PetrovichOld
    Оффлайн

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    Тогда в суд. Я сталкивался с прокуратурой по работе. Пришлось девочке принести нормативную базу выделив маркером то, что в чем они не правы. А есть и другие способы :)
    Даже по указанным затратам - это уже не 5 тыс. рублей, а в разы больше. А деньги, которые вы им заплатили за это - Где?
  14. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    PetrovichOld, кт ещё не подписывали. Я вообще не понимаю, как можно вносить такие изменения?
    Меня знакомят с проектом. Меня всё устраивает и я даю деньги конторе, которая берёт себе за услуги 4%, а остальные тратит на постройку согласно проекту. Далее происходит получение разрешения на ввод от администрации района, в которую предоставляется пакет документов, доказывающий, что всё построено, сделано и введено согласно проекту. А после получения такого разрешения, застройщик берёт и вносит изменения в проект, переделывая попутно и объект. И приглашает нас коттедж принять. Естественно, инвесторы принимать отказываются, ибо изначально им обещали совсем другое. Пишут заяву в прокуратуру,которая собирает комиссию из себя и представителей застройщика. Комиссия никаких нарушений не находит.
    Таким образом после разрешения на ввод из посёлка исчезла система Топас-150, но появились отстойники. Из коттеджа исчезли: газовая плита, стяжка пола, нормальные ступени лестницы, ограждения лестницы и балкона, ступени крыльца и крыльцо в котельную. Кто украл- неизвестно.
  15. PetrovichOld
    Оффлайн

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    Замечательная комиссия из юриста и заинтересованного лица :) Значит в суд. В суде ходатайствовать о привлечении независимой строительной экспертизы. Срок сдачи я думаю тоже пропущен.
    Понятие "ориентировочный срок сдачи" в суде не прокатит. Я своими судами, с Московскими застройщиками, создал судебную практику в Смоленском Промышленном районном и областном судах, где это правильно понимается
    А еще лучше, если истцов будет несколько или коллективный иск :aggressive: .
  16. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    PetrovichOld, так суды уже идут. Срок сдачи- не позднее четвёртого квартала 2008 года.
    Сан-Эпидем удивило- Топас не соответствует нормам, а выгребные ямы (а именно на это нам заменили локальную канализацию)- соответствуют.
  17. PetrovichOld
    Оффлайн

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    И в чью пользу пока суд? Стройэкспертиза была?
    Слава богу, что я в свое время, не повелся на Боровую.
  18. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    PetrovichOld, всё тянется. Застройщик отказывается предоставлять суду документацию и оспаривает результаты независимой экспертизы. Ответ прокуратуры я уже озвучила ранее. И я правильно понимаю, что устраивать канализацию до получения санитарного заключения нельзя? Заключение обязательно к получению.
  19. PetrovichOld
    Оффлайн

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    Канализация - вещь не шуточная, особенно в природо-охранной зоне. Выход один - дождаться решения суда по данному вопросу, а одновременно выставить материальный иск по задержке строительства в соответствии с законом "О защите прав потребителей"
  20. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Кстати, в базе ФСПН нет заключения о несоответствии первичного проекта планировки и застройки жилого посёлка с объектами социальной сферы обслуживания в д. Ясенная Михновского сельского округа Смоленского района Смоленской области. То есть с нас изначально содрали деньги за дорогую канализацию, а потом внесли изменения и поменяли всё на выгребные ямы.Разницу в стоимости конечно же не вернули.
  21. PetrovichOld
    Оффлайн

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    Пускай суд сделает официальный запрос в ФСПН. А вообще мошенничеством попахивает!!!
    Кстати глянул на сайт http://www.topas-moskva.ru/certificate.html сертификат соответствия до 2012 года, а санитарно-эпидемиологическое заключение до 2014. Заврались ребята.
  22. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    PetrovichOld, думаю, получилось так- общая на посёлок канализация стоит дорого. С каждого коттеджа в целом копейки, но когда распродалось только половина домов и деньги тут же разошлись на нужды руководства, получилось, что Топас уже ставить не за что. И решили сделать проще-зарыть кольца. То есть это даже не септик, это банальная выгребная яма. Поставить индивидуально Топас для одного дома- 150-200 тысяч рублей, коллективно (2 Топас-150)- по 40 тысяч с дома. Зарыть кольца- тысяч 10.
  23. PetrovichOld
    Оффлайн

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    Топас 150 рассчитан на прием канализационных стоков от потребителей с количеством проживающих до 150 человек, а это до 50 домов. У моего хорошего знакомого в коттедже под Звенигородом стоят локальные очистные. Я сегодня спросил у него: Что за система и во сколько обошлась. Он сказал: Установка ЭКО-1, рассчитанная на 1 дом. Обошлась около 400 тыс. под ключ, но это было установлено пару лет назад. При московских доходах - не так уж дорого, а для Смоленска - :(
  24. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    PetrovichOld, у нас до 50 домов, но проживающих явно будет больше, чем 150 или около того. Поэтому однозначно нужно 2 Топаса-150. Но это в районе 2 млн. рублей. То есть по 40 тысяч с дома.
    Так же обрати внимание, в заключении ФСПН говорится про изначальный проект с объектами социальной сферы. Посёлок должен был быть огорожен, иметь домик для охраны и саму охрану, стоянку, площадку детскую, спортивную и теннисный корт.Естественно, сейчас этого уже не будет. Явно внесены новые изменения в проект.
  25. PetrovichOld
    Оффлайн

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    Принимала поселок Администрация Смоленского района? Если да, то в соответчики или в третьи лица в судебный процесс. Как можно было принимать объект не соответствующий проектной документации.

Поделиться этой страницей