Адреса/телефоны компьютерных контор Смоленска

Тема в разделе "Железный поток", создана пользователем Draga, 16 сен 2003.

1. Dimson
    Оффлайн

Dimson Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    полосатый, Есть такие кулера Глециалтеч называются вот тихо холодно и не очень дорого! сам таким и пользуюсь! проц АМД 2600 кулер той марки 2500 ,если проц не гнать то хватает до ж.....ы :)
  2. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0
    Re: re:Адреса/телефоны компьютерных контор Смоленска

Дык ясно всем что комп покупают по двум сценариям: 1)на имеющиеся деньги, 2)
    то что нужно клиенту и потом считают во сколько обойдётся его потребность. А
    ещё как я (да и многие), постоянный апгрейд - путь к мечте и идеалу :) .
  3. trffik
    Оффлайн

trffik Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

А причем здесь менеджер интересно???? Умный менеджер - человек который ПРОДАЕТ. Ничего к процессу сборки компьютера он не имеет. Если же у человека достаточно знаний то менеджер просто продает это, а в случае ограниченного знаниями клиента - ПОДБИРАЕТ комплектующие, но никак не Собирает...и могу заметить что большинство покупателей относится именно к этой категории.
  4. trffik
    Оффлайн

trffik Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Скорее всего нет...просто тебе насобирают железа на ту сумму которая у тебя есть. Соответственно если у тебя 10000 рублей - то это ++++Cel1.7-128Mb-i845GL(intVideo+Sound)-FDD/HDD20Gb/52XCD/250W-keyb-mouse-17''Noname++++
    А если у тебя с собой 1000$ и ты придешь в любую фирму то всегда ты получишь best на нее а не то "железо" что ты написал. Просто кроме наглости есть еще понятие престижа фирмы. Если тебе это не понятно...
  5. Graf Mur
    Оффлайн

Graf Mur Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Отсылаю к своему пред-предыдушему посту.
    Слюшай, что, с иронией совсем плохо, да :?: :lol: :lol: :lol:
  6. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0

"oxi" <dneproges@mail.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее:
    news:Fq0RAjtFEHA.3444@station-b...
    Вероятно я не проснулся, но просмотрев мессаги выше я ничего поясняющего не
    нашёл. Разговор была о пустановке 1 шнурка, правильно? Или может вы хотите
    сказать что второй из мамкиного комплекта нагло зажимается? Сколько не
    приходилось покупать - никогда с таким не сталкивался. А вот однажды покупая
    бушный п2 манагер после проверки забыл память вытащить, спасибо ему огромное
    :) .

пы сы. А язык показывать стареньким некрасиво :) .
  7. oxi
    Оффлайн

oxi Новичок

Credit:
    $873,59
    Book Reviews:
    0
    Old Ranger,
    См. выше... :D
  8. MiKE
    Оффлайн

MiKE

Credit:
    $859,00
    Book Reviews:
    0

Помоему, работа менеджера заключается в том, чтобы по запросу клиента подобрать конфигурацию компьютера полностью отвечающию потребностям будущего пользователя. И если человек не планирует подключать более двух IDE устройст, зачем ему тратить 50-60 рублей. А втроенное видио ставится в машину только в том случае, когда клиент берет компьютер для офисных задач а не для игрушек, зачем ему тратить 50-60 баксов за невостребованное приимущество в обработке 3D графики. :?:
  9. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Да, точно, для сборки приобретается материнка в коробке с двумя шлейфами, сборщик собирая один оставляет себе. Вопрос: куда деваются эти 50-60 рублей?
  10. MiKE
    Оффлайн

MiKE

Credit:
    $859,00
    Book Reviews:
    0

Еше раз обращаю ваше внимание на то что материнки комплектуются одним IDE + одним FDD + (1-2 SATA опционально). Поэтому пустые иллюзии по поводу наживы и халявы попрошу оставить. :x
  11. Graf Mur
    Оффлайн

Graf Mur Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Угу, осталось прочесть его мысли по поводу использования 3-4 -ого IDE-устройства? Да вы ребята телепаты! Или спрашиваете покупателя, а потом снимаете крышку и ставите второй шлейф? Позвольте усомнится...
    По поводу встроенного видео - рассуждение, конечно очень даже благородное, однако по-моему, чисто теоретическое. Я что-то не замечал чтобы где-то эти чудеса техники позиционировались как офисные машинки. Ничуть, они ВЕЗДЕ предлагаются как полноценный комп. Пресловутые ДЕПО в Телепорте вообще идут чуть ли ни как манна небесная :lol:
    А уж по поводу сэкономить - позвольте с вами не согласится. Есть более удобные способы экономии. Хотя бы заменой Кодегена на что-то более достойное и дешевое. И т.д. и т.п.

В качестве же примера соблюдения интересов покупателя:
    не далее как в феврале у одной девушке возникло жгучее желание обзавестить компом, этак на 20 000 руб. (согласитесь, достойная сумма, если собирать самому и не выпендриваться). Желание было настолько жгучее, что брать кого либо в помощь она не стала и поехала в ФОРМОЗУ. Требования были "чисто офисные" - чтобы фильмы-дивиди смотреть, в игрушки играть и музыку слушать.
    Получила она на эту сумму чудесный агрегат со встроенным видео, только не помню Блейд или Савагу. Исходя из логики, менагер наверное очень любил раскладывать пасьянсы и о 3D-графике в современных игрушках понятия не имел.
    Через два дня она поехала снова по тому же адресу и с тем же "ящиком". Не знаю, правда, до чего они договорились...

Еще один пример "честной игры".
    В том же феврале друг собирался собрать "тачку" под заказ, прикинул что нужно по ультровскому прайсу, сделал распечатку без цен и в обеденный перерыв вышел подышать свежим воздухом. Дело было в районе магазина "Школьник", в AXIS идти было лень и он решил посетить ИНТЕК, благо, никогда его туда не заносило.
    Выташил свою кофигурацию и предложил менагеру подсчитать на сколько это у них потянет (обратите внимание, он не хотел все и сразу, просто "под заказ").
    Тот "прикинул". В результате, из предложенного списка в живых остались только клава-мышь, флопик и камень. Все остальное было творчески переработано. "Творчество" тянуло на лишних 4 тысячи.
    На резонный вопрос - "А зачем такое делать?" ответом стало, что это есть здесь и сейчас, а то что в списке еще заказывать нужно.
    Мягко выразив свое несогласие :evil: друг после работы направил свои стопы в Аксис, где все и оформил.

Вот такая вот сказкочка.

Так то оно так, но если винт с инфой гафкнет, радости от этой замены будет мало. Лично мне есть что терять.

Согласен полностью, у меня такая же ситуация и на наших плохих линиях Акорп - это то что надо.
  12. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    MiKE, извини конечно, но я за последние 6 месяцев купил или помог купить 7 компьютеров и во всех сборках материнок Asus в комплектации deluxe было 2 шлейфа ATA100. Если это было исключение, то прошу прощения.
  13. seregaSD
    Оффлайн

seregaSD Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Привет всем!
    С интересом прочитал всю ветку от начала до конца.
    Раньше в Смоленских форумах не общался ( в основном сидел в IXBTшном)
    Вот и предлагаю как и москвичи (и гости столицы) не просто говорьть - "отстойная контора, фигня" и приводить примеры "мяня кинули , да и вообще всех других они тоже кидали", а выставлять плюсы и минусы (за дело ес-но) всем конторам г. Смоленска (какие знаем) .
    Так получится своеобразная "ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА" (пятерка и т.п.) - рейтинг-лист компьютерных контор.
    Чем онбудет отличен от того что лежит на:
    "кто где покупает компьютеры и комплектующие"?
    Там как-бы нет минусов компьютерных контор.
    В предлагаемом мною опосе компьютерные конторы будут рады даже рейтингу "0", т-е средний уровень.
    Предлагаю даже градацию.
    -3 - совсем плохая контора, люди не умеют работать, но мнят себя наглыми как танки, железа нет в наличии и т.д. т.п.
    0 - контора со своими недочетами и хорошими сторонами, которые в-принципе уравновешивают друг друга.
    +3 - то что называется "ТНЕ BEST"
    т.е. понятно - плохого больше - ближе к "-", хорошего - "+".
    Почему я так предлагаю .
    Руководствуясь данными московского форума компания ULTRA -COMPUTERS пересмотрела некоторые вопросы работы с клиентами и перекочевала с последних мест на первые.
    Вот и мы можем исправить ситуацию с нашими конторами к лучшему.
    Оценивая контору прошу учитывать все (от расположения до того как они разхбираются с негарантийным, но купленным у них оборудованием).
    За примером можете обратиться на <a href='http://forum.ixbt.com/0042/003244.html' target='_blank'>http://forum.ixbt.com/0042/003244.html</a>
    Там ребята ребрышки компьютерным монстрам хорошо перемывают. В общем если моя идя (или не совсем моя) вас интересует, то в конце своего сообщения раз в определенный интервал времени (об этом можно договориться здесь же) будем выставлять имена контор и их рейтинги.
  14. seregaSD
    Оффлайн

seregaSD Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати для господ администраторов.
    НЕ ПОРА ЛИ ПЕРЕВЕСТИ ВРЕМЯ :D
  15. seregaSD
    Оффлайн

seregaSD Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

За Майка ASUS и мамки c RAID-контроллерами + некоторые ABITы - приятные исключения (либо еще в московских конторах пионерят, хотя врятли). Вот например INTEL OEM -вааще без шлейфов были партии.
  16. MiKE
    Оффлайн

MiKE

Credit:
    $859,00
    Book Reviews:
    0

Большинство покупателей даже себе не представляют, как устроен компьютер внутри и дляних открыть корпус это тоже самое что раскрутить телевизор или микроволновку, так зачем же им дополнительный шлейф? :?:
    А те кому он может пригодиться сами скажут или подом купят.

Многие этим грешат, но не надо всех под одну гребенку. :(
  17. seregaSD
    Оффлайн

seregaSD Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    MiKE, Graf Mur [/b]
    А как на счет новых ATI интегрированных чипсетов?
    Они вроде бы подходят и поиграть и в офисе поработать и НТ поддержка и двухканальной памати.
  18. oxi
    Оффлайн

oxi Новичок

Credit:
    $873,59
    Book Reviews:
    0
    seregaSD
    Подходят, особенно с 9200 на борту. Да еще и AGP слот в наличии. 8) Их есть у нас... :D
  19. Maxxx
    Оффлайн

Maxxx Новичок

Credit:
    $777,00
    Book Reviews:
    0
    Интересную историю сегодня поведаю я вам.
    Произошла она с моими знакомыми и заключается в следующем.Задумали они купить модем, что и сделали, как говорится, не отходя от кассы, то есть возле своего дома. И купили они ентот аппарат (USR Message Modem, он же Sportster 5630B,кстати, сам по себе модем очень неплох, коннект хороший, да и связь уверенно держит) в Этна Холдинге, что в ЦУМе на втором этаже.
    Факт первый: гарантию дали им 1 год, тогда как Шпроты идут с официальной гарантией в 2 года, о чем, кстати, и на коробке написано. Но енто не столь важно... Через некоторое время он у них перестал работать. Позвали меня, оказалось - погорел внешний модемный БП. Ну, не так это страшно, сказал я им, внешних повреждений нет, если внутри ничего тоже не видно, то поменяют... хотя вообще если что найдут, то могут и отказать, так как случай почти негарантийный. Сходили... Звонят мне и говорят, что менять отказываются, так как там внутри все погорело и ваще он с механическими повреждениями(!). Ну, говорю им, будем бороться. Идите еще раз и дальше - все в письменном виде. Сходили...
    Самое интересное, что блок поменяли, причем абсолютно на какой-то левый, неизвестно от какой техники, русский, на 1 ампер.
    Факт второй: заставили их подписать там одну бумажку, причем с условием, что ежели не подпишите, то не будет вам блока. Бумажку читал и думал, ну и уроды. Содержание примерно следующее: модем поступил на тестирование в комплекте с БП. БП имеет значительные внешние механические и внутренние термические повреждения, у него сгорело все, что только возможно. Но мы, как офигенно крутая и добрая фирма позаботились о нашем клиенте. Мы меняем ему БП, без всяких доплат и т.д. Правда, без гарантии, причем не только на блок, но и сам модем теперь тоже не гарантийный.
    Вот такая вот история...Жаль не было времени самолично в Этну сходить, когда модем этот сдавали, а то ведь всегда интересно посмотреть, как отпихивают то, с чем лень возиться и поставщикам сдать трудно...
  20. Graf Mur
    Оффлайн

Graf Mur Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

У меня, кстати, была довольно схожая история с БЕРЕЗКОЙ.
    Взял у них "мать"(апгрейдил), все чин чинарем, только порты не идут. Не то чтобы нужно было (модем вешался, только мышь не цеплялась), но все же... Понес туда, две недели помурыжили, сказали ОЛДИ с повреждением контроллера не принимает. Ладно, приношу им письменную претензию, прошу подписать. Через неделю выдали мне новую "мать".
    А со старой все было в порядке, просто шлейфы от моей старой, "томатной" были по-другому распаяны. Ребятам просто в лом было протестировать.
    После этого интерес к БЕРЕЗКЕ у меня пропал 8)

А вот теперь для любителей Кодегенов :D

Цитата из статьи "Тестирование блоков питания ATX: серия шестая" Олега Артамонова

Все статьи по этому поводу можно прочитать по адресу <a href='http://www.fcenter.ru/articles.shtml?tower' target='_blank'>http://www.fcenter.ru/articles.shtml?tower</a>

ПыСы: Ежику понятно, что ежель к Курьеру руки приложить, то он свое покажет, но так и стоит он соответсвенно. А Акорп - дешево и сердито :D
  21. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    А глупые рассуждения что нам нужно, а что нет лучше оставить на суд читателей и администраторов форума! Никто Вас не заставляет это читать!!! :x
  22. seregaSD
    Оффлайн

seregaSD Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

То-то я смотрю администраторы отреагировали дост-но оперативно.
    НАРОД Будем проводить опрос с оценками контор или нет?
    Если да то пишите названия контор и оценивайте, но главное оценки надо ставить за что-то!!!
  23. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    полосатый, tr@ffik в целом прав, так что я перетащил все сообщения (какие нашел) о сравнении железа из этой темы в базар:

<a href='http://forum.smolensk.ws/viewtopic.php?t=1023' target='_blank'>http://forum.smolensk.ws/viewtopic.php?t=1023</a>

Прошу все что напрясую не относится к обсуждению контор писать там.
  24. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    alexander, с администратором! не поспоришь. 8)
  25. Graf Mur
    Оффлайн

Graf Mur Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Растаскивание темы, конечно, имеет смысл, с точки зрения разрастания Форума в целом :D Однако, достаточно трудно будет все время вычленять из того , что касается контор, то, что касается железа. Особенно, если в одном посте объединено и то и другое.
    Т.ч. флаг в руки админам. :roll:

Поделиться этой страницей