Замётано! Серафима, ау!!!! Скинь рыбу заявления - я подпишусь - и вперед, тебя, девочка, за язык никто не тянул (насчёт поддержки нашего выдвижения). Тем более, что я 2% обещал за соджействие - а это 4000 ежемесячно с меня и 2000 с летнаба - вот уже 6000, а это уже деньги... Кака говориться "копейка к копейке - ДВЕ копейки" ((с) древние)</div>
Чем просить и унижаться - лучше с3,14здить и молчать!! Поэтому НИКОГДА правду о тарифах мы не узнаем!</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А теперь представь, что разница между доходом по тарифу (кол-во гигакалорий * на стоимость одной единицы по ТАРИФУ) и себестоимостью этого же объема (кол-во гигакалорий * на стоимость одной единицы по ФАКТУ) и есть прибыль предпрития.[/quote] По моему, немного не так. Доход - это фиксированная величина, определяемая величиной платежа на общее число квадратных метров отапливаемой жилплощади в городе. А себестоимость - кол-во гигакалорий, умноженное на тариф (стоимость гигакалории). Соответственно, путь увеличения прибыли - уменьшение числа гигакалорий, которые требуются для отопления города. Но он эффективен только тогда, когда тариф устанавливается на несколько лет (и именно это предлагал Чубайс перед своим уходом). Иначе исходя из меньшего числа затраченных гигакаллорий на следующий год рассчитают меньшую плату за кв. метр и дополнительная прибыль исчезнет. Вряд ли предприятие будет принимать серьезные меры (особенно если они требуют капвложений), для того, чтобы прибыль увеличилась всего лишь в течение нескольких месяцев, а потом вернулась к прежнему уровню. Более того, оно скорее будет стараться искусственно завысить требуемое число гигакаллорий, поскольку она часть этих гигакаллорий вырабатывает, а соответственно фактически продает само себе. А чем больше полезный отпуск - тем больше прибыль и тем больше платеж за кв. м. на следующий год. А чем больше платеж, тем больше прибыль следующего года. И т.д. Так очень нехило можно накрутить. И тариф будет при этом экономически обоснован.</div>
Блин, а некоторые (не Aml) со мной спорят, что Чубайс - менеджер №1! Не у всех платежи по м<sup>2</sup>, но наверное это нюансы.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Не у всех платежи по м2, но наверное это нюансы.[/quote] Как я понимаю, большинство населения (и не только населения) в городе все-таки платит по нормативам за кв.м отапливаемой площади, а не по показаниям теплосчетчика.</div>
Что-то мне совсем тоскливо стало. Похоже, вразумительного обоснования величины платы за кв. м (а не тарифов) мы так и не дождемся. И депутатов будут убеждать ПОВЕРИТЬ, что величина платежа правильная. И голосовать за истинно-правоверный тариф. "Велик Тариф и Платеж пророк его". Или "Во имя Тарифа, Платежа и Подготовки к зиме, аминь!" Но что-то с верой у меня плохо. И, думаю, не у одного меня.
Ну, я так думаю, выход здесь - принять таки тариф (ибо год уже начался, а наш горсовет славен решениями задним числом), а потом сразу начинать разбираться к следующему изменению. Тем более, что решения ухудшающие положение плательщика не могут быть приняты задним число, а улучшающие - вроде как могут.</div>
Что наблюдать? Всё наблюдать. Откуда чё берётся и куда чего деётся. Распоряжение Мэра подойдёт в качестве основания? <div class='quotetop'>Цитата(Aml)</div><div class='quotemain'>Так что руководством предприятия все эти наблюдатели будут посланы далеко и решительно, на полных законных основаниях.[/quote] Ты предлагаешь незаконные методы? Согласен: терморектальный криптоанализ эффективнее, согласен. Собственно, у нас только незаконные методы и работают. А мораль должна быть такова: руки прочь от бюджета. Ладно, если бы это бабло с неба падало, а так ведь бюджет на деньги горожан собирается. Западло тырить у бабушек и домохозяек.</div></div>
В принципе, можно вообще все эти контры спалить - дешевле будет (иногда дом сжигают/взрывают, чтобы на его месте построить новый). Всё равно о реальном положении сетей мало кто знает. Даже о расположении. Я в своё время просто офуел, когда выяснил, что реальным расположением сетей в водоканале ведали две бабушки, причём в неуставном порядке: они вели блокнотики в частном порядке... Вот этих двух бабушек оставить, а всё остальное - спалить. Всяко дешевле, чем экспертизой заниматься.
NoName, нунах... Проходили уже. Весь мир насилья мы разрушим. До основанья, а затем... Может, что-нибудь построим. Эволюция, эволюция и еще раз эволюция. Нормальные люди в нормальных странах сначала строят новый дом, куда переселяют жильцов старого. Потом старый взрывают. А у нас - рушат старый, а потом думают, куда деть жильцов. В общем, сначала надо определиться с органом, а уж потом искать на него приключений.
<div class='quotetop'>Цитата(Aml)</div><div class='quotemain'>Эволюция, эволюция и еще раз эволюция.[/quote] Да я не против эволюции. Я говорю о том, что сложившаяся дефакто система уже доказала свою нежизнеспособность. Под моим окном зимой и летом регулярно работают копатели. Ну, не менее 8-10 раз в году ковыряют сети на участке в 30 метров. По занятому количеству техники и людей (и прочих ресурсов) - вполне можно маленькую деревеньку построить. У меня просто руки не доходили (и сейчас пока ещё не дошли), расковырять эту систему. И с органом я (по крайней мере) уже определился. Если предприятие несостоятельно, то нужно инициировать процедуру внешнего наблюдения. По известной аналогии.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Если предприятие несостоятельно, то нужно инициировать процедуру внешнего наблюдения.[/quote] Вот это уже более конструктивно. Жаль столько , на принятие/непринятие предложенного тарифа мероприятия, которые необходимо провести в будущем, в общем-то не влияют. Система сейчас есть, такая она есть. Станет другой - и тариф (оплата) будет другой. А пока, раз взрастили монстра, придется пока кормить. А то взбрыкнет - мало не покажется. В прошлом году уже чуть ли не чрезвычайную ситуацию объявляли по поводу срыва Теплосетью сроков подготовки к отопительному сезону. И это - во вполне финансово благополучный прошлый год. А что нынче-то будет?</div>
Согласен на Videorа, только я тоже <strike>с кузнецом</strike> со своей командой (я+юристы+финансисты). С ними на 50 тыров каждому договорюсь. Итого: 200 номерному (демпинговать не разрешает, а то б за 150 можно было), по 100 мне и Videorу как замам, ну, и моим бойцам от 100 до 200 на всех ( в зависимотси от количества). Есть желающие спастись от кризиса за жалкие 500-600 тыров в месяц?</div>
Есть несколько желающих. Если на самом деле спасете, то можно рассчитывать на 500-600 тыДов, причем на каждого. Информация конфиденциальная: AIG, General Motors, Chrysler, Fannie Mae. Если инфа заинтересовала могу еще штук 100 назвать.</div>
Еще раз сделал вывод, что в России, в том числе в Смоленске,мало кто работает на "своем месте".Вероятно, от этого, столько советов и предложений. Несколько лет назад,дело было в Анадыре,кто-то из корреспондентов(а их всегда было много),спросил у Абрамовича:"Не могли бы вы прокомментировать тарифы на услуги ЖКХ на Чукотке?" -Если честно, то не имею понятия. Этими вопросами у меня занимаются специалисты,обратитесь к ним,ответил он. Больше ему подобных вопросов не задавали никогда.
Мне помнится у 369 тоже своих человек 10 бойцов. Нормальная такая структура может получится. Резюме мне в личку будете присылать или сразу на стол ЭК? Вы идете командой? Тогда необходимо представить свою программу и... ну в общем что у вас будет все прозрачо и по честному. </div>