Автошкола ВОА

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Smolensk_serv, 10 сен 2008.

1. Shrek
    Оффлайн

Shrek Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Про " чайника " . А что , в автошколы ходят асы Формулы 1 ?</div>
  2. valcom2
    Оффлайн

valcom2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    +1</div>
  3. Rustle
    Оффлайн

Rustle Новичок

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    Сразу признаюсь я чайник:) а разве можно без автошколы сдавать на права?
  4. voland
    Оффлайн

voland Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    можно, если экстернатом, я сам так сдавал (но, по слухам, только до НГ, а потом - только после автошколы)</div>
  5. 2noik
    Оффлайн

2noik Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Если не ошибаюсь,то подобный тред про автошколы и выбор ,из сушествующих, адекватной-уже где-то был.
    Повторюсь. Сам учился в ВОА. С нуля. (2 поездки за всю мою жизнь по 150 метров каждая-не в счет).
    Занятия по теориии проходили в ДК УВД. Инструктором по теории был Юрий Григорьевич. Супер мужик!! Объясняет доступно,а не "Вот открыли страницу N-ную и читаем,а потом пересказываем.".
    Что касается практики... Кхм...
    Ну ..что тут сказать...
    Вобщем был у меня инструктор,звали которого Дима. Молодой парень. В целом специфику выполнения упражнения объяснял доходчиво. Но нельзя быть просто тупо "объясняющим". Учитель должен быть и немного психологом. Мне то ладно,я сам на себя и свои нервы управу найду,а вот каково было теткам,мамашам,да и просто девченкам,учившимся со мной в группе, и садящимся за рычаги правления этим рычащим механизмом? Естественно от малейшего волнения начинаются ошибки,инструктор одернет,а не доходчиво объяснит (нахрена язык то бить-раз уже все объяснил..) начинаются нервы,ступор и ошибки сыплются одна за другой.... Вот тут и не хватает у инструктора преподавательской выдержки и спокойствия... Печально.
    Машины -Девятки,в довольно неплохом состоянии.Одна правда была исключением-у неё фиксатор водительского сидения не работал-подпирали сзади "запаской".
    А что касается заинтересованности (якобы) инструкторов в "сдал-не сдал" (вспоминая товарища Пойсона)- тут смею с Вашим утверждением не согласиться. Дело в том,что за каждого сдавшего и получившего ВУ -МРЭО платит инструктору (чей подопечный(ная) сдал(а) ) одну тысячу рублей+ инструктор заносится в списочек хороших(талантливых,удачных,качественных-короче ХЗ как это у них там называется) и стоИт у них на каком-то особом счету. А если идет пересдача-легальная или .... ну вобщем пересдача, то тут уже инструктор с тысячей пролетает и с пересдачи к нему в карман ничего не кАпает,поверьте мне..
    ЗЫ. Мой инструктор был периодически "с душком" утром и стрелял у меня освежитель дыхания на всякий случай. :)
    Но я все-равно благодарен ему за обучение. Не знаю,мне почему-то легко далось практическое обучение.
    Вывод сделал для себя такой-кто действительно хочет,тот научится!
    Единственное что мне не нравилось очень сильно-то,что за время моих поездок по городу, мы ни разу не выезжали на такие улицы,как Б.Советская,Кирова,Николаева... :(

ЗЗЫ. Сдал с первого раза сам, без коньяков,конвертов,дядей и личных знакомств.
    ЗЗЗЫ. На Неверовского ,говорят,неплохая школа.
  6. ksysha
    Оффлайн

ksysha Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    [А мне всё понравилось! Считаю,что всё зависит от самого человека! Приходили на обучение такие "кадры",которые ничего не делая,не открывая билеты и пропуская занятия, ругали преподавателей и правила школы. И кто виноват?
    Я лично отходила на теорию,где всё ясно и логично было объяснено,после чего сдала оба экзамена(в школе и в ГАИ) без ошибок. Инструктор мне попался чудесный! Отзанимался со мной все положенные часы и сделал всё возможное,чтобы я абсолютно нулёвая научилась водить и чувствовать себя уверенно на дороге. Экзамен в ГАИ (практику) сдала со вторго раза(первый раз перенервничала).
    Вобщем ровно через три месяца с начала курсов получила права!
    Всееееееем огромное спасибо! Инструктору отдельная багодарность!
  7. isle
    Оффлайн

isle Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ksysha, а кто инструктор был?
  8. Luksi
    Оффлайн

Luksi

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Там теперь есть инструктор-девушка)
  9. Malenkaja
    Оффлайн

Malenkaja Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сейчас буду рекламу делать своему инструктору из ВОА! Зовут его Саша,учит на Матизе. Вчера сдавали экзамен в ГИББД, права получили все его ученики. И только они,больше никто. Ну, и я в их числе! Все время обучения сидел в машине,объяснял. С нуля ездить научил. И мы,кстати, мамаши.;-)
  10. POBA
    Оффлайн

POBA Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    хм ....
  11. distance
    Оффлайн

distance Новичок

Credit:
    $12,00
    Book Reviews:
    0
    А что за авто школа? Есть телефончик? Сколько стоит?</div>
  12. hellokitti
    Оффлайн

hellokitti Новичок

Credit:
    $838,00
    Book Reviews:
    0
    на Кловке была отличная школа.
    Все интстуктора хорошие, особенно зачетный мужик был Сан Саныч.
    Хотя, я там обучалась 7 лет назад и многое могло измениться :)
  13. Malenkaja
    Оффлайн

Malenkaja Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дистанс, школа ВОА. Обучение 14 тыс., 3 мес. Тел.660782, 660993. А чего это РОВА хмыкает,интересно очень?
  14. M!ke
    Оффлайн

M!ke Новичок

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    С сентября прошлого года учился в автошколе ВОА.
    лекции по теории вел дедушка Юрий Григорьевич. нормально разбирал ситуации дорожные. с юморком.
    инструктор по вождению - Юрий Михайлович. ездили с ним нормально. без проблем.
    перед обучением в школе взял несколько уроков у частника, который научил трогаться, передачи переключать, рулем вертеть.
    на площадке в автошколе отработал упражнения оч хорошо, с Юрием Михайловичем откатал город.
    в итоге получил ВУ с первого раза.
    через 3 дня после получения ВУ сел за руль семейной машины - до сих пор работаю семейным таксистом :) ибо батя отказался идти на права учиться, мама учится потихоньку.

подводя итог, хотелось бы сказать, что школа ВОА понравилась.
    рекомендую
  15. megavolt
    Оффлайн

megavolt Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Учился там в 2006 году, на вишневой "пятерке", инструктора звали, по-моему, Александр. Когда сдавали школьные экзамены, из 10 человек, которые были у моего инструктора в группе, сдало 9. Перед этим сдавала группа другого инструктора, у него из 10 человек сдал... один :-(

Теорию вел Юрий Григорьевич, объяснял понятно, доходчиво.
    За все обучение заплатил тогда 4000 р., 2000 - за теорию и 2000 за практику.

Итог обучения зависит и от инструктора, и от самого желания учиться.

ЗЫ: В ГИБДД сдал с первого раза, не платил :)
  16. POBA
    Оффлайн

POBA Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что хотелось бы сказать про эту школу.Если честно поначалу думал приличная школа, и чтоб не портить свои нервы и здоровье по обучению жены кататься на машине, заплачу и пусть ее научат.ОКАЗАЛОСЬ- ШКОЛА эта ПОЛНОЕ Г...О, не стоит туда ходить, тк. эта пустая трата денег(причем не малых 14000 руб. на 09.2009).Не стоит вестись на ее место расположения, на то что я в свою очередь повелся-типа в УВД,значит типа должен быть порядок.Оказалось все наоборот-классы без окон, постоянная сырость и нехватка воздуха.Руководству школы абсолютно всеравно кто там учится и в каких условиях, у них один интерес навешать золота на шею и набить карманы.Площадка находится на другом конце города, казалось бы не критично, но когда ты ходишь на вождение, а потом бежать на теорию в ДКУВД поймешь какой ты глупец, что связался с ними.Помио этого площадка на половину занята авто, котрая сдается как стоянка.Инструктора-абсолютно далекие люди от педагогической деятельности, понабрали одной молодежи, которая постоянно сиди и болтает по телефону, помимо этого ничего не рассказывают и не объясняют.В свое время обучался, так мне инструктор показывал и рассказывал где и в каком окошке какой столбик должен быть, здесь же помимо того что ничего не знают и не умеют,так еще ухмыляются и говорят едь по ИНТУИЦИИ.Откуда у человека первый раз севшего за руль может быть эта интуиция.У инструкторов тоже рыльце в "пушку" - помимо того что на занятия опаздывают,болтают по телефону,ездят по своим интересам- так еще вместо положенных 2 часов на самом деле получается 1 час реального вождения. Тоже карманы набивают!!!В общем из всей автошколы можно выделить только деда по теории, который понимает, знает,имеет опыт и может объяснить и научить-что самое главное.
    Может немого грубовато получилось,но как есть.Если бы знал что все так будет-научил бы сам жену и теории и вождению и обошлось бы на 70 процентов дешевле.Хотелось же к специалистам(
  17. POISON
    Оффлайн

POISON Новичок

Credit:
    - $3,41
    Book Reviews:
    0
    не "деда", а Юрия Григорьевича
  18. distance
    Оффлайн

distance Новичок

Credit:
    $12,00
    Book Reviews:
    0
    А кто что может сказать про автошколу "ПРАКТИКА" ??? Говорят раньше они были тоже в ДК УВД, а сейчас ул. 2-ая Краснинская д.7/1
  19. Luksi
    Оффлайн

Luksi

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1)Что рускому хорошо,то немцу-смерть.
    2) Соглашусь.Всех тех,кому мягко отказали в обучении в более дальновидных школах,идут в ВОА. И это угнетает. С таким контингентом работать приходится,что волосы на голове дыбом встают. Но..в психушке ж шлепнули печать за 50 рэ,значит,кандидат в водители априори не может быть не годен..
    3)А что,в нашем городе появилась школа,где площадка находится прямо под окнами учебного класса? Или площадка в Боровой и за ипподромом ближе и доступней? Что,и цивилизованный туалет с умывальником там имеется? А на школьном экзамене все организованной группоу сдают теорию,спускаются вниз,рассаживаются по машинам и сдают площадку,имея возможность в дождь или мороз дождаться своей очереди в теплом помещении,а не на семи ветрах? Имейте совесть,уважаемый! Исходите желчью в меру разумного.
    4) Странно как,но отбоя от учениц не наблюдается . 35 лет -это молодежь? Или,может быть,инструктор тренажерного класса,порядка 20 лет отработавший в школе ,далек от способности научить?
    5) Кхм....тут даже не знаю,что и ответить..Можно и сто и двести раз и рассказать и показать,как выполнить то или иное действие,результат-то должен показать ученик. А для этого хорошо бы ученику иметь способность запоминать хотя бы пару-тройку этих самых элементарных в общем-то действий ( хотя,возможно,простая цепочка действий типа выжать сцепление-включить передачу-начать ПЛАВНО приотпускать сцепление-добавить газ-до конца ПЛАВНО отпустить сцепление требует намного больше,чем 20 занятий с постоянными подсказками и объяснениями инструктора.)ну и в целом хоть немного ориентироваться в пространстве,в своих конечностях (и зачастую,уж простите, дружить с головой. Я,конечно,ничего не имею против искреннего такого хихиканья ученика,чуть не посадившего на капот пешехода,в ответ на замечание инструктора.Такие веселые люди,говорят,живут долго.В отличие от тех,кто не успеет испариться с пути такого вот весельчака)..Так что давайте вы и тут передергивать и нести ахинею не будете. Алгоритм выполнения того или иного упражнения объясняется и показывается каждым инструктором каждому ученику. Нормальные люди усваивают это за несколько занятий.
    6) :cray: вот же негодяи! Что позволять себе вздумали! Это ж только ученики могут опоздать из-за отсутствия транспорта или из-за того,что проспали или еще по каким-то причинам.А можно еще взять и просто не прийти на занятие и не предупредить об этом. Подумаешь,2 лишних часа инструктор просидит в машине в ожидании ученика.Это ж так романтично -закончить рабочий день не в 6 часов,а в 8.Особенно,когда третий месяц приходится работать без выходных.
    7) Ну да,озолотились все нереально. Ишь,гады,на иномарках разъезжают и разогнуться не могут под тяжестью цепей золотых))) Спасибо,рассмешили)
    8) Дед...мда,товарищ,уважение к старшим и элементарные правила приличия для Вас,видимо, незнакомые понятия..Впрочем,подобные понятия-вещи сугубо индивидуальные.Жить с этим,к счастью,не мне,а вам..
    Лауреатами престижных премий и олимпийскими чемпионами тоже не все становятся.Наверное,тоже в преподавателях причина кроется
  20. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Не могу ничего плохого сказать про автошколу ВОА. Я там учился лет 7 назад (инструктором был ужасный ворчливый дед на старом москвиче, лекции и практика - приетензий не было). Сейчас там учится жена (через месяц экзамены), ездиет на новом ВАЗе (13я модель), инструктор - девушка (претензий нет, отрабатывает), лектор - толковый. Единственное - было недовольство занятиями на тренажоре, ибо препод с ними почти не занимался (включал аппараты и сдёргивал на час).

Надеюсь на успешную сдачу экзаменов :)
  21. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    А это интересно, что значит? Ученик, наверное же оплачивает время своего опоздания, а вот инструктор врядли. И это его работа, если ученик не пришел в назначенное время, просидеть оплаченое время в машине и списать время занятия из общего времени обучения вождению.
    В этой ситуации инструктору кстати проще, посидел оплаченое время и ушел. Деньги получил. А вот в противоположной ситуации, когда ученик пришел, просидел время, а инструктор забил, никто ему потраченое время не оплатит.
  22. Luksi
    Оффлайн

Luksi

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Всегда можно решить такого рода вопросы на месте,а не молчать в тряпочку с тем,чтобы потом жаловаться всему миру. И это при том,что по 10 минут с каждого часа отводится на заполение бумаг,разбора полетов и,внимание,на выполнение учеником действий по проверке технического состояния автомобиля,включающего в себя удаление с автомобиля влаги/снега,визуальный осмотр автомобиля,проверку уровня эксплуатационных жидкостей,проверку давления в шинах и тп. Вот только почему-то не рвется никто из учащихся заниматься этим. Таким образом,для особо обиженных и деловых -чистое время вождения-1час 40мин.Все официально.Прописано в учебном плане и озвучивается при записи на вождение. Еще вопросы?
    PS: случаи опоздания это,конечно же,не оправдывает.Но,повторюсь,все мы люди и все мы иногда куда-то опаздываем..
  23. Just_your_fantasy
    Оффлайн

Just_your_fantasy Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Вступлюсь за Воа.. сдавала осень 2009. Честно сдала с первого раза без коньяков, денег, шоколадок и т.д. Инструктору отдельное спасибо. Научил. Сейчас без проблем езжу на своем авто.
    Инструктора заслуживают только положительного отношения. Все четко объясняется, никаких криков и оров... Профессионально все. Бывают неувязки, но только если приходят хамовитые ученики с распальцовкой типа "я бабло же заплатил"... ну таких везде хватает и бороться бесполезно.
    Всем знакомым теперь советую в ВОА. Отучилось уже после меня человек 6... отзывов отрицательных нет.

А насчет инструкторов.... могу отметить Яну, Сашу на Матизе и Юру на Нэксии...из тех кто был при мне. :good:
  24. reg67Rus
    Оффлайн

reg67Rus Новичок

Credit:
    $13,91
    Book Reviews:
    0
    Re:

+сто пицот!!!
    у меня в группе были тоже индивиды,которые просто не посещали занятия,не могли нормально выслушать инструктора,но зато потом писали жалобы на инструкторов, хотя сами не могут понять зачем 1-ая,а зачем 2-ая передача...
    в общем скажу своё мнение: мне в автошколе ВОА всё понравилось я ходил на ВСЕ занятия...были некоторые проблемы с упражениями,но после тренировок-всё стало нормально!
    ИМХО: прежде чем винить инструкторов, взгляните на себя!
  25. reg67Rus
    Оффлайн

reg67Rus Новичок

Credit:
    $13,91
    Book Reviews:
    0
    тоже +стопицот!
    бесят эти ребята, которые думают, что если уж они бабло за обучение заплатили, то перед ними все на коленках должны бегать и учить водить машину!
    денег мало заплатить,тут ещё стараться учиться надо!Если захотеть, то всё получится!

Поделиться этой страницей