из трех салонов, в которых был наиболее толкове впечатление пока произвел Октан-В. Рено - смотря на кого из менагеров попадешь. Киа почему-то буквально с момента постройки напоминает ларек по продаже машин, а сейчас там еще девицы непонятные, которым место скорее в Эйвоне.
Ты давно улицы города критическим взором окидывал? На предмет состава и стоимости катающихся там автомобилей. "Низкая покупательная способность", говоришь?..
Это срок, в который тебе привезут с завода требуемую комплектацию. А так купить, какие проблемы? В московии в крупных салонах в наличии по 200-300 телег одной марки. Месячный объем продаж московского салона.
Как так? Ты покупал новый автомобиль? В том и удобно выбрать кузов, двигатель, трансмиссию, цвет и опции. Очередь есть на дешевые пустые модели, но это не Смоленская фишка, а недостаточные мощности заводов. А спрос в Смоленске есть и салоны еще будут открываться.
Не скажи, в прошлом году на Спортэдж и Соренту в максимальной комплектации на бензине были примерно одинаковые очереди, не меньше трех месяцев. Пришлось от желаемого цвета отказаться и все-равно ждать три месяца. Кстати там менеджеры говорили что даже в кризисный 2009ый разбирали нормально, может приврали конечно )
Да, не в очередях дело. У салонов существует план продаж по всему модельному ряду, то есть у них продажи каждой модели должны составлять определенный процент. Например по Хендаю: Такая же бодяга и с комплектациями. То есть продавать нужно все. Если ты не выполняешь план, то можешь увидеть болт от дистрибьютера по дефицитным позициям. А втирать клиентам можно много и по разному.
Как и что мне можно втереть, если я пришел за определенной комплектацией, собранной по конфигуратору, если я в прямо в смоленском салоне могу созвониться с салонами в близлежащих городах и узнать срок поставки там (цена одинакова везде)? Тем более продажи моделей и конфигураций довольно параллельны. К тому же всегда есть прямой телефон представительства производителя. А лапшу вешать, так то не лапша, то уши большие.
Покупал я покупал. И в Смоленске и в Москве.И с ожиданием в 3 мес. и среди тех, что в наличии. И салон думал открывать, но конкретно прикинув что к чему, решил не вязаться. Просто информации у меня побольше и не на уровне, умозрительных заключений из разряда "А спрос в Смоленске есть и салоны еще будут открываться".
И я покупал,проблем не было. Про открытие салонов не стоит и умозрительность твоя/моя/их субъективность, не углубляемся в корни выводов.
Videor, верю что информации у тебя побольше, однако дилетантский взгляд говорит о другом (кто из автосалонов в Смоленске закрылся, например?)
И какой вывод из твоих слов следует? Я не хрен, но знаю когда он открылся. В начале 2008 года. Закрылся 1,5 года тому назад. Обанкротился тупо из-за недостаточного спроса.
Когда открывали не думали, что наступит кризис 2008 года. Плюс получение дилерства вопрос не одного дня.
вывод следует один. если из 10 салонов 1 закрылся, а все остальные живут (и некоторые даже расширяются) это внутренние проблемы закрывшегося салона.
А что такого? Вязьма - второй по величине город в Смоленской области. И салон там был всего один. Продавали по 30 машин в месяц, что вполне хватает на жизнь. Но изменились условия и ..... здец. В Смоленске ситуация в целом такая же. Город побольше, так и салонов не один.
Они не расширяются. Они понимают, что с одной маркой в Смоленске не выжить. Практически все салоны в кредитах, как дурак в бантиках.