Автосалоны в Смоленске

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Nike, 4 мар 2006.

1. Oberst
    Оффлайн

Oberst Новичок

Credit:
    $0,42
    Book Reviews:
    0
    из трех салонов, в которых был наиболее толкове впечатление пока произвел Октан-В. Рено - смотря на кого из менагеров попадешь. Киа почему-то буквально с момента постройки напоминает ларек по продаже машин, а сейчас там еще девицы непонятные, которым место скорее в Эйвоне.
  2. lightmax
    Онлайн

lightmax Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    В Смоленске нет дилера Шкода http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=7088
  3. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Ты давно улицы города критическим взором окидывал? На предмет состава и стоимости катающихся там автомобилей. "Низкая покупательная способность", говоришь?..
  4. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    интересно кто же тогда создает очереди на машины по 3 месяца. наверное не смоленские.
  5. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Не надо ничего окидывать. Изучай http://www.gazeta.ru/auto/2011/07/06_a_3687505.shtml
  6. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Это срок, в который тебе привезут с завода требуемую комплектацию. А так купить, какие проблемы? В московии в крупных салонах в наличии по 200-300 телег одной марки. Месячный объем продаж московского салона.
  7. lightmax
    Онлайн

lightmax Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Как так? Ты покупал новый автомобиль? В том и удобно выбрать кузов, двигатель, трансмиссию, цвет и опции. Очередь есть на дешевые пустые модели, но это не Смоленская фишка, а недостаточные мощности заводов. А спрос в Смоленске есть и салоны еще будут открываться.
  8. fernir
    Оффлайн

fernir

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не скажи, в прошлом году на Спортэдж и Соренту в максимальной комплектации на бензине были примерно одинаковые очереди, не меньше трех месяцев. Пришлось от желаемого цвета отказаться и все-равно ждать три месяца. Кстати там менеджеры говорили что даже в кризисный 2009ый разбирали нормально, может приврали конечно )
  9. lightmax
    Онлайн

lightmax Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Очень хорошо, если так.
  10. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Да, не в очередях дело. У салонов существует план продаж по всему модельному ряду, то есть у них продажи каждой модели должны составлять определенный процент.
    Например по Хендаю:
    Такая же бодяга и с комплектациями. То есть продавать нужно все. Если ты не выполняешь план, то можешь увидеть болт от дистрибьютера по дефицитным позициям.
    А втирать клиентам можно много и по разному.
  11. lightmax
    Онлайн

lightmax Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Как и что мне можно втереть, если я пришел за определенной комплектацией, собранной по конфигуратору, если я в прямо в смоленском салоне могу созвониться с салонами в близлежащих городах и узнать срок поставки там (цена одинакова везде)? Тем более продажи моделей и конфигураций довольно параллельны. К тому же всегда есть прямой телефон представительства производителя. А лапшу вешать, так то не лапша, то уши большие.
  12. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Покупал я покупал. И в Смоленске и в Москве.И с ожиданием в 3 мес. и среди тех, что в наличии. И салон думал открывать, но конкретно прикинув что к чему, решил не вязаться. Просто информации у меня побольше и не на уровне, умозрительных заключений из разряда "А спрос в Смоленске есть и салоны еще будут открываться".
  13. lightmax
    Онлайн

lightmax Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    И я покупал,проблем не было. Про открытие салонов не стоит и умозрительность твоя/моя/их субъективность, не углубляемся в корни выводов.
  14. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    Videor, верю что информации у тебя побольше, однако дилетантский взгляд говорит о другом (кто из автосалонов в Смоленске закрылся, например?)
  15. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Хендай в Вязьме закрылся. Шевроле в Смоленске. В чем ещё мой дилетантский взгляд?
  16. lightmax
    Онлайн

lightmax Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    В Вязьме он хрен знает когда открылся и существовал крайне недолго.
  17. lightmax
    Онлайн

lightmax Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Вообще да, в Вязьме прикольно, ни Смоленск, ни Москва - о чем думали.
  18. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    читай уже внимательнее. МОЙ дилетантский взгляд.
  19. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    И какой вывод из твоих слов следует?
    Я не хрен, но знаю когда он открылся. В начале 2008 года. Закрылся 1,5 года тому назад. Обанкротился тупо из-за недостаточного спроса.
  20. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Когда открывали не думали, что наступит кризис 2008 года. Плюс получение дилерства вопрос не одного дня.
  21. lightmax
    Онлайн

lightmax Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    И что в этом удивительного в Вязьме? Надо б было в Рославле салон Тойоты открыть как минимум тогда.
  22. lightmax
    Онлайн

lightmax Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
  23. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    вывод следует один. если из 10 салонов 1 закрылся, а все остальные живут (и некоторые даже расширяются) это внутренние проблемы закрывшегося салона.
  24. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    А что такого? Вязьма - второй по величине город в Смоленской области. И салон там был всего один. Продавали по 30 машин в месяц, что вполне хватает на жизнь. Но изменились условия и ..... здец.
    В Смоленске ситуация в целом такая же. Город побольше, так и салонов не один.
  25. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Они не расширяются. Они понимают, что с одной маркой в Смоленске не выжить. Практически все салоны в кредитах, как дурак в бантиках.

Поделиться этой страницей