Автосалоны в Смоленске

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Nike, 4 мар 2006.

1. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    тесты посмори новые, две звезды еле еле :crazy:
  2. semen.altov
    Оффлайн

semen.altov Active Member

Credit:
    - $3,31
    Book Reviews:
    0
    Чудище, тесты полная уйня.
    в качестве примера приведу такое:

у моего хорошего знакомого нового поколения гранд чероки, случилось дтп с лобовым столкновением с новым туарегом(сколько у него звезд?!)
    повреждения джипа: капот и бампер под замену
    повреждения туарега: капот, бампер, радиатор, сработали подушки в салоне, и по мелочи

скорость при столкновении была около 30км/ч, прямое столкновение по пьяни)))

т.ч. не верю я в эти звезды
  3. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Azazelius, а салонам-то какая разница? Вообще мне имхается что самая правильная для потребителя схема покупки машины - лизинг (операционный по российской терминологии), но в России почему-то нет его.
  4. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.651,98
    Book Reviews:
    0
    semen.altov, Так возьми черокки в Мск, что проблема? Да и на обслуживание в Минск, у тебя ж опыт есть!
  5. Gnome
    Оффлайн

Gnome Новичок

Credit:
    $747,59
    Book Reviews:
    0
    anovikov, Ты давно в СМЛ был? Не так много говеных дорог осталось. И бенз совсем не дешев, а тенденция повышения его цены
    твою идею с траками убивает на корню.
  6. fernir
    Оффлайн

fernir

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Согласен, такие машины скорее для понтов нужны или для любителей загородной грязи. По нашей зиме конечно лучше кроссовер иметь, хотя ради 5-6 дней в году может оно и не надо. А так мне тоже нравятся большие американцы, желательно пикапы, мечта детства что-ли ))
  7. semen.altov
    Оффлайн

semen.altov Active Member

Credit:
    - $3,31
    Book Reviews:
    0
    Farcry, возьму, но когда бабосик позволит
  8. dimmer
    Оффлайн

dimmer Новичок

Credit:
    - $6,64
    Book Reviews:
    0
    Почему, лизинг есть во всех салонах, просто о нём проинформированы больше и чаще всего берут организации или ИП. Лизингодатель (или как его там :pleasantry: ) не прикован к салону, марке - обычно он сам обзванивает все салоны и ищет машину по запросу клиента. У меня друг ИП-шник скоро собирается брать в лизинг.
  9. dimmer
    Оффлайн

dimmer Новичок

Credit:
    - $6,64
    Book Reviews:
    0
    По-моему, 500 это тоже немало, тем более Смоленск+Область (ближайшая часть), да и при появлении нормального бюджетника ничего не стоит отобрать у ВАЗа долю. Бац, по ТВ сюжет - "Лада Гранта взрывается после 70-ти км\ч:)" и всё, покупатель побоится покупать. Но, согласен, скорее всего 1-2 салона, а потом уже выживает сильнейший!:) А с другой стороны, высокая конкуренция автосалонов - выгода для нас - скидки, акции, страх потерять клиентов.
  10. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    В Москве пара салонов 500 в месяц имеют. А скидки-акции могут давать только высокооборотные салоны, у других такой возможности нет.
  11. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Ну вообще 500 машин из них 300 иномарок на 300-тысячный город это нормально, выходит каждая 10-я семья имеет новую иномарку (до 3 лет). Это среднероссийский показатель примерно. Всего в 2.5 раза ниже американского, на самом деле (конечно, плюсом еще и машины совсем не такие продаются).
  12. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Ещё есть область, там ни одного салона нет. :hi: А ещё есть менее удачные 2009 и 2010 годы. Короче, дели на Пи. :tease:
  13. fernir
    Оффлайн

fernir

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На сколько я знаю автосалоны тем более официальные имеют совсем маленькую прибыль с продажи машин и в основном зарабатывают на обслуживании. Наверное это больше характерно для Европы-Штатов, но с ростом конкуренции и мы к этому придем.
  14. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    У нас тоже самое. Но есть такая вещь, как план продаж, при выполнении которого, имеешь доп. скидку и прочие плюсы.
  15. dimmer
    Оффлайн

dimmer Новичок

Credit:
    - $6,64
    Book Reviews:
    0
    Videor, так и есть как и везде с любым другим товаром, больше продаешь - за меньшую стоимость отпускают автомобили салону, поэтому для них важно привлекать клиентов скидками, подарками и т.д. Другой вопрос - какая-то хорошая марка пиарит, выстраивает имидж бренда на всю Россию, мир, а единственный салон по продаже марки в Смоленске берет и не парится - "а я ж и так единственный салон в пределах 300 км и так купят, чё я буду кого-то сервисом окружать, вежливым общением, конкуренции нет?".
  16. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Звучит пафосно, недостаток один - к реальной жизни имеет отдаленное отношение.
  17. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    неверно... мне, например, пох где брать... будут лучше условия в том же Брянске или Калуге или Москве - возьму там...
  18. Mashka
    Оффлайн

Mashka

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Болезнь наших автосалонов - берите то, что есть сейчас. А выбор-то не ахти. Под заказ - долго и мучительно. Проще до столицы прокатиться...
  19. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.651,98
    Book Reviews:
    0
    Прокатись. :blum: Думаешь особо ходовые комплектации там свободно стоят?
  20. Mashka
    Оффлайн

Mashka

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Farcry,
    прокатились . :blum: Не не стоят, но по телефону, летом , оставили машинку, про которую в Смоленске сказали -уй...не не будет
    Пс Если что, я не про эксклюзив, про Шкоду.
  21. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Это болезнь не салонов, а низкой покупательной способности местного населения. Невозможно навести тучу автомобилей (за такую же тучу денег), когда она будет хрен знает сколько продаваться. В условиях, когда дилерская скидка маленькая, а банковский процент очень даже большой.
  22. Mashka
    Оффлайн

Mashka

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Все-таки салонов, которые жалятся на маркетологов и логистиков. Я бы не сказала о низкой покупательской способности населения. Гибче надо быть...
  23. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Ну, мало ли на что рядовой манагер жалится... Реалии таковы,что покупатели абсолютно далеки от автосалонной кухни. Могу сказать, что дилерская скидка на бюджетное авто всего 5-7%.
  24. dimmer
    Оффлайн

dimmer Новичок

Credit:
    - $6,64
    Book Reviews:
    0
    Что именно для тебя звучит пафосно? Что для тебя из этого анриал, когда большинство ссыкует даже подарок попросить в салоне.
  25. DimTs
    Оффлайн

DimTs Новичок

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    А где на Тихвинке?

Поделиться этой страницей