Чудище, тесты полная уйня. в качестве примера приведу такое: у моего хорошего знакомого нового поколения гранд чероки, случилось дтп с лобовым столкновением с новым туарегом(сколько у него звезд?!) повреждения джипа: капот и бампер под замену повреждения туарега: капот, бампер, радиатор, сработали подушки в салоне, и по мелочи скорость при столкновении была около 30км/ч, прямое столкновение по пьяни))) т.ч. не верю я в эти звезды
Azazelius, а салонам-то какая разница? Вообще мне имхается что самая правильная для потребителя схема покупки машины - лизинг (операционный по российской терминологии), но в России почему-то нет его.
semen.altov, Так возьми черокки в Мск, что проблема? Да и на обслуживание в Минск, у тебя ж опыт есть!
anovikov, Ты давно в СМЛ был? Не так много говеных дорог осталось. И бенз совсем не дешев, а тенденция повышения его цены твою идею с траками убивает на корню.
Согласен, такие машины скорее для понтов нужны или для любителей загородной грязи. По нашей зиме конечно лучше кроссовер иметь, хотя ради 5-6 дней в году может оно и не надо. А так мне тоже нравятся большие американцы, желательно пикапы, мечта детства что-ли ))
Почему, лизинг есть во всех салонах, просто о нём проинформированы больше и чаще всего берут организации или ИП. Лизингодатель (или как его там ) не прикован к салону, марке - обычно он сам обзванивает все салоны и ищет машину по запросу клиента. У меня друг ИП-шник скоро собирается брать в лизинг.
По-моему, 500 это тоже немало, тем более Смоленск+Область (ближайшая часть), да и при появлении нормального бюджетника ничего не стоит отобрать у ВАЗа долю. Бац, по ТВ сюжет - "Лада Гранта взрывается после 70-ти км\ч" и всё, покупатель побоится покупать. Но, согласен, скорее всего 1-2 салона, а потом уже выживает сильнейший! А с другой стороны, высокая конкуренция автосалонов - выгода для нас - скидки, акции, страх потерять клиентов.
В Москве пара салонов 500 в месяц имеют. А скидки-акции могут давать только высокооборотные салоны, у других такой возможности нет.
Ну вообще 500 машин из них 300 иномарок на 300-тысячный город это нормально, выходит каждая 10-я семья имеет новую иномарку (до 3 лет). Это среднероссийский показатель примерно. Всего в 2.5 раза ниже американского, на самом деле (конечно, плюсом еще и машины совсем не такие продаются).
Ещё есть область, там ни одного салона нет. А ещё есть менее удачные 2009 и 2010 годы. Короче, дели на Пи.
На сколько я знаю автосалоны тем более официальные имеют совсем маленькую прибыль с продажи машин и в основном зарабатывают на обслуживании. Наверное это больше характерно для Европы-Штатов, но с ростом конкуренции и мы к этому придем.
У нас тоже самое. Но есть такая вещь, как план продаж, при выполнении которого, имеешь доп. скидку и прочие плюсы.
Videor, так и есть как и везде с любым другим товаром, больше продаешь - за меньшую стоимость отпускают автомобили салону, поэтому для них важно привлекать клиентов скидками, подарками и т.д. Другой вопрос - какая-то хорошая марка пиарит, выстраивает имидж бренда на всю Россию, мир, а единственный салон по продаже марки в Смоленске берет и не парится - "а я ж и так единственный салон в пределах 300 км и так купят, чё я буду кого-то сервисом окружать, вежливым общением, конкуренции нет?".
неверно... мне, например, пох где брать... будут лучше условия в том же Брянске или Калуге или Москве - возьму там...
Болезнь наших автосалонов - берите то, что есть сейчас. А выбор-то не ахти. Под заказ - долго и мучительно. Проще до столицы прокатиться...
Farcry, прокатились . :blum: Не не стоят, но по телефону, летом , оставили машинку, про которую в Смоленске сказали -уй...не не будет Пс Если что, я не про эксклюзив, про Шкоду.
Это болезнь не салонов, а низкой покупательной способности местного населения. Невозможно навести тучу автомобилей (за такую же тучу денег), когда она будет хрен знает сколько продаваться. В условиях, когда дилерская скидка маленькая, а банковский процент очень даже большой.
Все-таки салонов, которые жалятся на маркетологов и логистиков. Я бы не сказала о низкой покупательской способности населения. Гибче надо быть...
Ну, мало ли на что рядовой манагер жалится... Реалии таковы,что покупатели абсолютно далеки от автосалонной кухни. Могу сказать, что дилерская скидка на бюджетное авто всего 5-7%.
Что именно для тебя звучит пафосно? Что для тебя из этого анриал, когда большинство ссыкует даже подарок попросить в салоне.