Вы так обсуждаете, как буд-то это не фантастика, а документальный фильм. Что вы хотели от сказки? В этом случае любой фильм никуда не годится ... Проще тогда биологическое оружие, а не напалм. Вон анимешники смотрят мультики про гигантских человеко подобных роботов и никто не жалуется на нереалистичность.
Ходили на фильм первого января. Очень понравилось все - и сюжет и зD эффект. За последнее время это, пожалуй, первый фильм о чем-то более важном, чем убить, взорвать, потрахаться, изобрести новое оружие и в очередной раз порушить города и планету. Особенно понравились семена Эйвы которые периодически проплывали прямо перед носом
Даю прогноз, если не сбудется дураки они будут. Ввиду колоссальных сборов ($ 1 335 240 000 на воскресенье вроде) и все ближе вершина в виде "Титаника", ну не смогут не выпустить режиссерскую расширенную версию (хоть минут на 20) и не запустить снова в кинотеатры, и народ повалит ведь! Я бы точно сходил еще раз! Уверен повырезано достаточно много материала что бы подогнать под временные рамки.
Судя по всему , будет аватар-2 - владелец рудника спокойно отправился домой))))))))))))))) сам фильм цепляет даже на компе, но обязательно пойду в кино.... Сравнил его мысленно с Обитаемым островом - даже неудобно как-то стало)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Можно просто грязных бомб с высоким остаточным уровнем. Еще дешевле выйдет. Пардон за офф. У меня возникло ощущение, что Кэмерон хотел снять очень многие другие фильмы.
В кинотеатре фильма лучше Аватара я еще не видел. Несколько покоробили сцены "митинг граждан а-ля надерем им задницу" (с обеих сторон, но в деревне особенно). В остальном - шедевр в своем жанре. Кота блин не увидел, может проморгал.
Вот-вот... Можно например про "Сталкера" говорить, что мол не правдоподобно они в зону пробрались, поймали бы их... или "трое людей блуждают по мусоркам, валяются шприцы, течёт и капает вода, в которую мужики периодически окунаются неизвестно зачем, и ничего не происходит, а им всё время что-то кажется"... Так вот камень в этом случае не в огород автора, а в огород смотревшего.
Gem, ну хорошо, раскритиковал. Тогда предложи свое виденье сюжета, так сказать на месте Камерона какую гениальную сюжетную линию ты бы предложил (спецэффекты пусть останутся прежними)?
Сюжет: нашли люди планету с ценным ресурсом, и начали орбитальную бомбардировку. Далее идет глобальная катастрофа для местных, взрывы, цунами, сдвиги земной коры. Итог: планета сожжена, люди злые, выжила горстка местных ... титры.
Посмотрел в третий раз за 10 дней - понравилось...Чудный фильм! Море эмоций! Но сиденья даже с подушкой под ..... - неудобные! Каокой сюжет! Сколько новых красок! Уртингтон душка - я сразу еще после Терми-4 говорил - у него большое будущее...Каймерон - красавчик! В этот раз надел свои очки (для зрения) - уже ничего не расплывалось! А в Современнике не будут показывать? А то придется в IMAX ехать...
Смотрел в Москве, фильм шикарный. Я такого еще не видел. И в ближайшие годы наверное ничего подобного не увижу.