-=Аварии на дорогах=-

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Лаврентий Палыч, 9 июн 2005.

1. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как? Водители же белые и пушистые!?
    Вы наверное, что-то перепутали.
    Это пешеходы бяки - нарушают.
    А водители... Не может быть! :pardon: :pleasantry: :hi:
  2. ФёСТ
    Оффлайн

ФёСТ Active Member

Credit:
    $822,28
    Book Reviews:
    0
  3. Флотоводец
    Оффлайн

Флотоводец Новичок

Credit:
    $876,00
    Book Reviews:
    0
    Читаю, и... Ездил по Смоленску только летом, и удивлялся (мягко говоря), как так нагло и тупо многие "водители" позволяют вести себя на дороге. Каждый год проезжаю Россиию с севера на юг и обратно, но такого безобразия встречал редко. И заметил, что камер на перекрёстках нет, патрульную машину за 2 месяца видел в городе всего 2-3 раза. Мне правда не пытались хамить - большие машины в Смоленске как показалось уважают. Но честно сказать движение организовано как в колхозе.
  4. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Воспринимайте это как хотите, но если какая-то гадость встречается ежедневно, то это вовсе не означает, что она перестаёт быть гадостью и на неё не стоит обращать внимание.
    Вы же пытаетесь заткнуть рот человеку, только потому, что Вас это раздражает.
  5. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $919,62
    Book Reviews:
    0
    Светофоры будут ставить два, приказано до н.г., но думается, может поболее времени понадобится. Один на Дзержинке - переход к автовокзалу, другой у высотки - переход к Радуге.
    Такие дела.
  6. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Проблема в том, дорогой друг, что я за день проезжаю не больше 5-7 километров и сюда я отписываю только то, что запоминается как из ряда вон и то очень редко. Такие фигни как пролет на красный на пешеходниках, который я на родной Нормандии наблюдаю каждый день по нескольку раз я даже и не вспоминаю. Так что если посчитать число нарушений на 1 км пробега, то волосы дыбом встают. В последнее время народ вообще понятие "уступи дорогу" из головы выбросил. Ситуация все больше напоминает старый анекдот про джыгитов, летающих на красный.

Одно время я записывал номера нарушителей, но скоро понял памяти в телефоне не хватит с таким подходом. Если вам что-то претит в моих постах, то дам Вам, если позволите, простой совет: не насилуйте себя - не читайте их. :hi:
  7. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    МаклАУТИЗМ Смоленских пешеходов
    призыв к вежливости и должной осмотрительности

Аномально теплая погода весьма странно влияет на людей страдающих сезонными обострениями и не только, к счастью большинство из таких лиц, не получив допуск к управлению ТС передвигаются по городу пешим порядком, а будь они за рулем бед натворить бы могли не меньше чем хорошо подготовленная группа вражеских диверсантов.
    К хаотично передвигающимся в темноте особям у меня нет никакой ненависти или злобы, есть только вопросы -«сколько же у вас жизней?» и «за что же вы себя так не любите?».
    Но давайте обо всем по порядку:
    - к чему привело увеличение штрафов за не предоставление преимущества пешеходам на нерегулируемых перекрестах мы помним – пешеходы стали ходить, по бОльшей части, по пешеходным переходам проявляя должную внимательность, а водители уступали им дорогу. Все бы ничего и даже замечательно, но привлечь водителя к ответственности за непредоставление преимуществ пешеходу законно для сотрудников было несколько проблематично, ибо в поисках истины надо было работать и выяснять обстоятельство вынудил ли водитель пешехода на самом деле изменить свою скорость или направление движения. Так как сумма установленного штрафа не давала махнуть рукой на нарушение и появилась «светлая» мысль, по введению в законодательство дуали относительно «уступания дороги» и пропуска пешеходов . В купе с полным игнорированием сотрудниками ГИБДД нарушений ПДД со стороны пешеходов эти факты создали благоприятные условия для того, что бы в головах пешеходов плотно засела мысль о собственной божественности, а русский «авось» и убеждение «со мной такого никогда не случится» привели к тому, что из голов напрочь улетучилось вбиваемое в советских школах «перед выходом на проезжую часть посмотрите налево, убедитесь в отсутствии движущихся транспортных средств перейдите до середины дороги, остановитесь, посмотрите направо, и убедясь в отсутствии движущихся ТС перейдите дорогу».
    Кто-нибудь заметил как многие пешеходы стали переходить дорогу? Не глядя по сторонам, умышленно замедляя движение перед движущимися ТС, разговаривая по сотовому, в темных одеждах в полнейшей же темноте. Появились факты детских забав с выскакиванием на дорогу перед движущимся ТС. Пьяные пешеходы, выпадающие на ТС, стали шантажировать водителей. Интернет расцвел утверждениями, что «пешеход не обязан знать ПДД ибо его никто не учит этому в обязательном порядке в отличие от водителей».
    Братья-пешеходы, давайте будем взаимно вежливы, поймите, что ТС не возможно резко остановить, поймите, что водитель может просто не видеть вас в сумерках, темное время суток или за другими ТС. Переходя дорогу, будьте внимательны. Не нарушайте ПДД. Берегите и любите себя. Помните: жизнь дается человеку всего один раз, а Дункан Маклаут выдуманный персонаж. Поймите это и объясните своим детям и близким.
    Я не утверждаю что все пешеходы «редиски», а все водители «агнецы божие», нет. Что бы не пришлось любимым плакать, просто прошу пешеходов взять от водителей ТС то хорошее чему они научились в бОльшей степени – взаимному уважению на дорогах, взаимной вежливости и должной осмотрительности.
  8. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Хорошо написано. :good:
  9. John Prick
    Оффлайн

John Prick Новичок

Credit:
    $825,97
    Book Reviews:
    0
    С позиции небожителя - да, неплохо. С позиции человека, действительно уважающего пешеходов, - слишком высокомерно.
  10. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    Обращу, пожалуй внимание на то, что пешеходы не обощаются. Разные бывают люди, но те кто считает, что взаимновежливыми им с водителями быть не надо принимают обидные прозвища которыми награждаются отдельные индивидуумы на свой счет :pardon:
  11. ShtirliZ
    Оффлайн

ShtirliZ Новичок

Credit:
    $814,92
    Book Reviews:
    0
    что высокомерного? абсолютно честно написано
  12. John Prick
    Оффлайн

John Prick Новичок

Credit:
    $825,97
    Book Reviews:
    0
    Про отдельных индивидуумов и пишите. Пешеходы - все, кто ходит пешком. А про взаимовежливость под колёсами - это вообще цинизм полный.
  13. John Prick
    Оффлайн

John Prick Новичок

Credit:
    $825,97
    Book Reviews:
    0
    Хотя бы вот это
    Русский язык, он ведь такой, что понимать можно по-разному. Лично я понимаю так "большинство передвигающихся по городу в пешем порядке - люди, страдаюющие сезонными обострениями". По-моему, самое что ни на есть оскорбление.
  14. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    Русский язык он такой - что написано пером! Сезонные обострения в психиатрии являются девиантностью и речь идет о большинстве из ТАКИх лиц :hi: К тому же специально указывано, что речь не идет обо ВСЕХ пешеходах :pleasantry:
  15. John Prick
    Оффлайн

John Prick Новичок

Credit:
    $825,97
    Book Reviews:
    0
    Сбей уже этих не всех и успокойся. :pleasantry:
  16. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Ребята, хорош уже.
  17. ФёСТ
    Оффлайн

ФёСТ Active Member

Credit:
    $822,28
    Book Reviews:
    0
    Ну вот, взяли и испортили нормальную тему срачем. Мало чтоли было тем про пешики ВС водятлы?? Тут же были фото, смотря на которые, перестает хотеть гонять и щемиться, а срачи наоборот, только еще больше призывают к неадекватинизму и критенизму.
    И рот я пытался заткнуть именно по этой причине
  18. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А Вы не пробовали посчитать, сколько раз по пути Вашего следования Вам создали опасные ситуации Ваши коллеги, а сколько пешеходы?
    Может тогда оценка наличия "лиц с сезонными обострениями", по группам водители-пешеходы, изменится?
    Или "своим" всё можно?
  19. Uzbek
    Оффлайн

Uzbek Синяя борода

Credit:
    $956,00
    Book Reviews:
    0
    При чем тут высокомерие? Как ты пешехода не уважай его все равно НЕ ВИДНО!!! У меня например ежедневная лотерея, утром и вечером от ул.Ударников до Шайбы и обратно, с ползущими по обочинам призраками и встречным слепящим потоком. И это при том, что я скорее рассажу встречную машину(все же вероятность того что в ней сильно пострадают люди,меньше), чем размажу 31дюймовыми колесами пешехода. В городе, каждый нерегулируемый переход та же самая лотерея. Как люди не поймут, что я готов им уступить,но для этого мне их нужно как минимум увидеть. А выскакивание пешехода на переход как на последнюю амбразуру, сродни попытке самоубийства ! И поймите наконец, 2,5(у кого-то меньше, у кого-то больше) тонны металла остановить мгновенно НЕВОЗМОЖНО!!!!
  20. Gnome
    Оффлайн

Gnome Новичок

Credit:
    $747,59
    Book Reviews:
    0
    На киселе писец люди переходят. Утром шпарю на работу вижу, вот в натуре прыгают под колеса вообще несмотря.
  21. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Зарабатывают. Жить то как-то надо.) :hi:
  22. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А вот с этим я согласен.
    Нет никакой уверенности, что не найдётся идиот, желающий проскочить его побыстрее.
    ЗЫ Переход возле Калининского завода на Витебском шоссе - тому подтверждение.
    Не один и не два трупа потребовалось, что бы лежачий полицейский появился.
  23. Академик Иосиф
    Оффлайн

Академик Иосиф

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А вот конкретно в этом месте виноваты не идиоты, желающие проскочить, а идиоты желающие сделать газ в пол на длинной ровной дороге.
  24. Gnome
    Оффлайн

Gnome Новичок

Credit:
    $747,59
    Book Reviews:
    0
    Учусь сейчас на права, еще больше убедился что дофига водителей просто уродов, но и пешиков защищать уже не хочется.
  25. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Не дави уж их хотя бы. )

Поделиться этой страницей