Пользуется ли кто-либо из здесь присутствующих этим сервисом? (http://www.tcompressor.com/) Особенно интересуют мнения пользователей SpaceGate. А конкретно-его сравнение с Globax-ом.
Лично я не использовал, но опираясь на большинство мнений различных форумчян могу констатировать: Скорость загрузки страниц при использовании TrafficCompressor возрастает. Исходящий трафик сжимает, но не на много. Весь трафик идет через контору создателей TrafficCompressor. Наибольшую пользу приносит на *чистом* GPRS и на dual-up. Использование вместе с Globax'ом и другими акселераторами никаких положительных эффектов не дает. Основной недостаток - при большом количестве людей использующих TrafficCompressor из ускорителя он превращается в торомозитель .
Re: re:TrafficCompressor согласен. это видно из принципа работы, ведь там создается TCP-соединение, а не обмен UDP пакетами как в глобаксе.
у мну чистый Жопорез пока, и пользуюсь TrafficCompressor постоянно - куль вещь экономит и время и деньги
Re: re:TrafficCompressor Данная тема обсуждалась недавно на форуме Планетская. Мнения разные. Да и невозможно, пока, составить обьективное мнение. Сервис в стадии тестирования. И халявный. Соответственно-перегрузка их сервера. Разработчики обещают, что при коммерческой эксплуатации проблем с сервером не будет. Только когда она начнется.... Они не могут определится с ценами. Я пока пользуюсь. Начинает тормозить-отключаю. Экономия входящего трафика составила 58%. Но нужно учитывать, что это только того трафика, что проходит через их сервер. А про исходящий сказать вообще что-либо сложно.
Re: re:TrafficCompressor Извините, но как-бы комерческий у нас есть Глобакс. Который работает вполне реально. Зачем ваять жалкое подобие оного и затем пускать за деньги?! ИМХО бред сивой кобылы. Иль Планетскаю денег настолько нада что с ума свихнулись совсем...
Old Ranger, Гриш, не у всех же спутники стоят. GPRS, да и просто диалап гонять через такой сервис будет выгоднее, нежели по чистому каналу.
заставить эту софтину гнать трафик через спутник - задача нетривиальная и требующая наличия линуха как минимум. Из принципа действия видно, что она работает по обычному TCP/IP, а не UDP. Поэтому "отправил через один канал, получил через другой" - не прокатит!
Ну, это из области-"Нет бого кроме Аллаха и Мухаммед пророк его" И это не сервис ПланетСкая, а совершенно независимый и ориентированный на пользователей GPRS, ASDL и т.п. По отзывам знакомых, на GPRS он экономит трафик почти в четыре раза. При обычном серфинге, в электронной почте и аське. И работает он как обычный прокси, с сжатием по технологии GZ.
Месяца 2 назад TC работал вполне сносно, сейчас очень часто не может соединится с сервером.Наверно народу дофига висит. Средняя экономия трафика около 65-70%.Юзаю с ним жпрс, очень экономично получается.
Есть ли еще аналогичные проги для сжатия трафика?(желательно бесплатные конечно).Желательна поддержка работы через гпрс.
to wulfi: Искал аналогичное, не нашел. GoogleWebAccelerator, тока это полнейший отстой. TC в последнее время действительно трудно подконнектиться.
Надыбал тут на досуге. Пробуйте, делитесь впечатлениями <a href='http://soft.mail.ru/subcat_list.php?cat=15' target='_blank'>http://soft.mail.ru/subcat_list.php?cat=15</a>
Re: re:TrafficCompressor TraqfficCompressor стал платным. 3$ за месяц. Но возможна и работа на халяву, но подключение не гарантировано. Тут мне предложили потестировать "toonel". <a href='http://www.toonel.net' target='_blank'>http://www.toonel.net</a>. На чистом GPRS она у меня заработала, сжатие составило 30%, но при включении OVPN все останавливалось. На сайте несколько версий, для Windows-самая верхняя. Кстати, есть версия и для установки на мобильный телефон. Попробуйте, только напишите результаты, что-б я переслал автору. Да, программа на Яве, посему нужно установить JVM. Взять можно на сайте Sun. Или в другом месте. По сети их до-фига. Называется "jre1.5.0_02".
Re: re:TrafficCompressor собственно говоря, не вижу большой разницы... что с UDP, отсылаешь с одного интерфейса, а слушаешь на другом, что с TCP, отсылаешь на одном, а слушаешь на другом.. overhead на служебной информации в случае с TCP выше, с другой стороны какой-то протокол типа TCP нужно все равно разрабатывать при использовании UDP, чтобы организовать правильную очередность пакетов и сообщения о доставке/утере пакетов, что, в общем-то, TCP и делает, для этого он и был разработан.. другое дело что свой протокол, основанный на UDP, можно заоптимизировать под спутниковый и-нет...
Заходил в эту ветку давно. Но вот скачать и поставить ТС почемуто захотелось только сегодня. Меня радует. На GPRS "сжимает только в путь". Может бы ть и время позднее, но соединился он у меня примерно за пару минут. Учитывая, что я сутра включаю, а перед сном выключаю(ну + перезагрузки), меня очень устраивает.
ДА, действительно повезло. Щас 16 минут ждал. Оплатил на 2 дня. Попробуем. А, во время работы может разъединить?
Мне кажеться, или действительно так? Каогда захожу на форум, и ищу сообщения которые появились с моего последнего посещения, не все сообщения видны.
Уже давно пользуюсь toonel. Сжатие составиляет 60-70%. Что бы экономия была большей, надо на вкладке (web) выставить сжатие картинок.