собственно сабж. кто как относится к этой группе? Мне лично особо нравится раннее творчество ещё времен сида баррета. После того как его выгнали они значительно опопсели, хотя все равно писали на высшем уровне.
Wish You Were Here и The Final Cut больше всего нравятся. последний хоть и социальный, но по качеству сведения просто великолепен.
насколько помню журнал Classik Rock поместил The wall на вторую строчку самых лучших рок-альбомов всех времен. После LED Zeppelin со Stairway to heaven.
без аннексий и контрибуций. Кстати ни у кого нет Dream Theater с их перепевкой Pink Floyd Shine of you crazy diamond?
Kastey, не с уотерсом. уотерс и с сольной карьерой неплохо работает. недавно прикупил его радио каос. но круче всего у него Amused To Death - мощный депрессняк
вот все это вспомнил и завел ECHO у себя на компе. хорошо млин. Объединились бы они хоть бы на один концерт что ль и дали бы его на Красной плащади, я бы сходил, никаких денег бы не пожалел.
лично я стену и dark side of the moon себе в пурпурном легионе в фирменном исполнении прикупил по 40 уе. смотрю на них и не радуюсь.
на 1 месте не Лед Зеппелин был, а Битлз - "Оркестр Клуба Одиноких Сердец Сержанта Пеппера". а на 2 месте действительно Стенка - ПФ. это я про журнал и группы всех времен и народов.
Ну что господа флудильщики на 2 листика хватило сил? Понимаю, когда общаешся культурно и без мата трудно писать, непривычно, мозг уже не работает...
Да ладно, а с барретом они тоже битлзами были. Весьма попсовыми. А Баррет когда ушёл, совсем бескрышные песни пел.
Да, Wish You Were Here - один из лучше на мой взгляд альбомов. Еще в Division Bell несколько вещей очень приятных. В памяти засел такой эпизод: сижу на работе (в наушниках, как обычно, слушаю музыку), листаю карты (медицинские, а не игральные). Читаю комментарии в карте - "... и такого-то числа пациент умер". И в этот момент сознание отмечает, что звучат пронзительные и печальные нотки Cluster One с альбома Division Bell. Очень в тему. В общем, весьма атмосферные у них вещи, настроение передают здорово.