FOREX

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем mezon, 24 окт 2008.

1. mezon
    Оффлайн

mezon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Открывая эту тему:
    1)Хотелось бы обрести друзей И коллег в этом тяжелом труде,как торговля на рынке FOREX.
    2)Обменяться опытом ведения торгов,стратегией,используемыми индикаторами и инструментами.
    3)Возможно у Вас есть свои прогнозы,наброски,заметки,-хотелось бы их сравнить,обсудить.
    Да и вообще,так как в Смоленске это дело довольно новое,хотелось бы его довести до масс,и найти больше коллег.
  2. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    ээ... а не лотерея ли это? на мой дилетанский взгляд лучший способ выиграть в лотерею это организовать лотерею самому ))
    глядя нынешние биржевые новости видно что ситуация на рынках зависит фактически от чиха первых лиц в правительстве...
  3. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Есть у тебя такой "коллега", зовут Дж. Сорос. :drinks:
    Очень охотно обменивается опытом ведения торгов, стратегий, индикаторами, инструментами.
    Все его наброски и заметки подробно изложены на 400-х страницах книги "Алхимия финансов".
    Более интересного коллегу в Смоленске будет найти проблематично.</div>
  4. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    тот самый "меценат", который на кризисе усиленно рубит бабло...</div>
  5. mezon
    Оффлайн

mezon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спрашивая а не лотерея ли это?Я отвечу,да это лотерея,но в отличие от обычной лотереи,ты не стоишь и тупо смотришь на то как решается Твоя судьба(как выпадет шар).Здесь ты вправе сам выбирать сумму и степЕнь риска,ты разрабатываешь свой тОрговый план...да и вообще подходишь к делу с большей умственной подготовкой и серьезностью.Есть такая игра покер, и чтОбы в нее научиться здорово играть,необходимо обладать оперативной памятью и запоминать карты,в принципе очень схоже с форексом,только помимо памяти в форексе необходимо все остальное И желательно на все сто.По поводу организации лотереи-форекс,здесь такой расклад- ежедневный оборот на рынке форекс-это цифра с 12 нулями,а точнее 2 000 000 000 000$,два триллиона $,из этих денег 650 млрд.$-это споты,которые хапают себе брокерские конторы,т.е. разница между ценой покупки,ценой продажи которую предлагают дилеры.Да естественно орГанизация лотереи прибыльное дело,но у меня нет таких ресурсов для ее создания.</div>
  6. sigeros
    Оффлайн

sigeros Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Форекс- путь в богадельню. Там мелких игроков кушают сразу и с удовольствием. Дилинговые центры всегда играют против клиента, от этого зависит их прибыль. Более подробно здесь http://www.stockportal.ru/forum/index.php?showforum=15
  7. dr. Peter
    Оффлайн

dr. Peter Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    Теперь каждый будет для себя темы открывать? Вот тут обсуждается уже.
  8. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    >из этих денег 650 млрд.$-это споты,которые хапают себе брокерские конторы,т.е. разница между ценой покупки,ценой продажи которую
    >предлагают дилеры.Да естественно орГанизация лотереи прибыльное дело,но у меня нет таких ресурсов для ее создания.

LOL, 650 миллиардов в день это в 4 раза больше всего ВВП Земли. Урежь осетра.
  9. mezon
    Оффлайн

mezon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Из 2 трл. спот-оборот 0.65 трл.</div>
  10. mezon
    Оффлайн

mezon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Все риски на форексе управляются.Все ошибки допускает человек,тРейдер.Условия таковы,что ты делаешь ошибки на форексе сам.ДЦ конечно Имеют выгоду,но только засчет твоих ошибок.</div>
  11. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    >Из 2 трл. спот-оборот 0.65 трл.

Да, ну навар брокеров из этого - несколько пипсов, т.е. реально порядка первых несколько сот МИЛЛИОНОВ в день, а не миллиардов.
    Особенно если учитывать что настоящий форекс - это не кухни, на которых вы все торгуете, а межбанк, где спред как правило не больше 1 пипса, т.е. реально десятки миллионов в день.
  12. sigeros
    Оффлайн

sigeros Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Если управлять рисками, то много не заработаешь (или сумма должна быть минимум в 20 т. баксов). А если пользоваться плечами, которыми они заманивают новый планктон,то это обычно заканчивается выносом последнего...Но я не за что не агитирую, нравится ?есть деньги, которые не жалко проиграть? тогда в добрый путь :)</div>
  13. mezon
    Оффлайн

mezon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Естественно срабатывает человеческая жадность, мноГие сливаются только из-за отсутствия мани-менеджмента,и риск-менеджмента.А если взять и подрассчитать сВои доходы?Например,если в совокупе(включая убыток и доход) зарабатывать хотя бы 10-20 долларов,а это реально!то за месяц выходит порядка 200-400 долларов.И при этом не нужно 20 килобаксов на счете,с плечом 1:100 достаточно 1 кбакса.</div>
  14. sigeros
    Оффлайн

sigeros Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Тебе надо Джефом пообщаться. Он торгует давно там и вроде получакется..Я вообще склоняюсь купить индекс сейчас и уйти в тину на пару лет с рынка.</div>
  15. indigo
    Оффлайн

indigo Новичок

Credit:
    $6,00
    Book Reviews:
    0
    Давайте посчитаем. 1000 долл. прирастают 200 долл. ежемесячно. Через 12 мес. имеем 1000*(1+0,2)^12=8916 долл. Через 10 лет - 3 175 042 373 780 долл. Форекс существует много больше 10 лет. Где они, эти мульти миллиардеры?</div>
  16. mezon
    Оффлайн

mezon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что-то я не понял твоих расчетов,в месяц примерно 20% от депозита, итого 240 % за год, итого 2400% за 10 лет, итого 2400000$
    Ведь от прироста депозита сумма заработка не увеличивается</div>
  17. indigo
    Оффлайн

indigo Новичок

Credit:
    $6,00
    Book Reviews:
    0
    ???</div>
  18. Sirjoga
    Оффлайн

Sirjoga Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>1000 долл. прирастают 200 долл. ежемесячно. Через 12 мес. имеем 1000*(1+0,2)^12=8916 долл.[/quote]
    indigo, ты перемудрил</div>
  19. indigo
    Оффлайн

indigo Новичок

Credit:
    $6,00
    Book Reviews:
    0
    mezon, Сирёга, странная у Вас торговля, господа. Опустим юридическую сторону дела и легитимность мини-форекса.
    Примем, что Вы среднестабильно способны делать 200 долл. в мес., имея депозит 1000 долл. и соблюдая риск-менеджмент. Через 1 мес. Ваш депозит составит 1200 долл. Т.е. прирост 20% в мес. Соблюдая риск-менеджмент Вы в новом месяце входите в рынок с бОльшим размером позиции, сохраняя процент нагрузки на депозит. Следовательно, Вы делаете 20% от 1200 долл. И т.д. Пересчитайте вручную. Результат совпадет с приведенной формулой.
    Так считают доходность на Форекс мои инвестиционщики. Я с ними согласен. Только жаль их среднестабильная доходность ок. 30% годовых.
  20. Sirjoga
    Оффлайн

Sirjoga Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    Я про то что это теория
  21. Launcher
    Оффлайн

Launcher Active Member

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    Через полгода-год: "Здравствуй Коля Моржов! Заходи в гости, друх мой сердешный."</div>
  22. indigo
    Оффлайн

indigo Новичок

Credit:
    $6,00
    Book Reviews:
    0
    Mezon преподносит, что 200 долл. с 1000 долл. в мес. - практика. Если это практика, то где все эти миллиардеры?</div>
  23. mezon
    Оффлайн

mezon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Большинство людей не предполагает, что на форексе можно хоть что-нибудь заработать… Рунет пестрит сообщениями типа «Я начал играть на Forex и сразу все спустил – все это кидалово». Объясните, наконец, кидалово ли форекс в России :)

Рынок FOREX считается самым рискованным из всех финансовых рынках. Большинство начинающих трейдеров, поработав немного на виртуальных счетах, и получив на них иногда даже очень большую прибыль, с легкостью кидаются работать на реальном счете. Как правило, все это заканчивается одинаково. Потерей депозита. После это процентов 60-70 уходят с этого рынка с мыслью, что все это кидалово. Хорошо ещё если потерял свои деньги. Многие в надежде заработать быстро и много эти деньги берут в долг. Поэтому и ходят слухи, что заработать на форексе невозможно. На самом деле работать и зарабатывать на этом рынке можно. Правда, людям невдомек, что для того чтобы научиться какой-то специальности нужно потратить 5 лет обучения в институте, далеко не один год нужно потратить и для того, чтобы научиться работать на форексе. На начальных курсах вас научат только основам работы. Дальнейшее все зависит от вас. Придется потратить не мало сил, нервов, да и денег, для того чтобы начать зарабатывать (или для начала хотя бы не сливать депозит). И только пройдя через многочисленные неудачи и депрессии (после очередного слитого депозита), потерю денег и нервных клеток, проведя бесчисленные часы сиденья перед монитором, шаг за шагом набираешься опыта, который позволяет тебе выживать и зарабатывать на этом рынке. Постепенно ты перестаёшь терять деньги, и начинаешь их потихоньку копейка за копейкой зарабатывать. Больших денег на форексе заработать можно, но трудно. Большие проценты заработка сопровождаются большим риском. Это можно позволить себе на виртуальном счете. На реальном счёте стараешься работать с минимальным риском, поэтому о сумасшедших процентах прибыли говорить не приходится. Хорошим заработком на форексе считается 5-10% в месяц от начального депозита. Так что любителям быстро и крупно разбогатеть здесь не место (хотя, как и везде, здесь тоже иногда происходят чудеса, но это исключения). Скорее форекс это кропотливая работа со всеми своими плюсами и минусами.

Работаете ли Вы еще где-нибудь, кроме форекса?

Пока да. Но надеюсь, что рано или поздно, форекс станет моим основным источником дохода.

Где Вы живете? Сколько Вам лет?

Живу я в Волгограде. Мне 45 лет.

Вы считаете себя предпринимателем, бизнесменом, фрилансером в душе? Формулируя вопрос по-другому – тошнит ли Вас от мысли, что Вы можете работать на основной (офлайновой) работе? :)

Безусловно, я считаю себя в душе фрилансером. Если бы было по-другому я бы, наверное, давно бросил форекс. И только мысль о возможности зарабатывать деньги ни кому не подчиняясь и не от кого не завися заставляют меня, несмотря на все трудности, работать на этом рынке.

Наверняка у Вас уже есть свои, выверенные технологии «игры» на форексе. Поделитесь? Может быть, какие-то нюансы?

Выверенных технологий «игры» нет. В рунете полно всевозможных торговых тактик и стратегий. Некоторые обещают за определенную плату быстро и эффективно научить зарабатывать на форексе. А вы не задавались вопросом: если они обладают торговой стратегий, которая позволяет, как они пишут, быстро и хорошо заработать, почему они эту стратегию продают? Ведь надо быть полным идиотом, что бы продавать то, что приносить большие деньги. К тому же использовать чужие наработки – это то же не эффективно. Каждый трейдер должен выработать только свою, ему присущую тактику работы. А это можно достичь только со временем, набрав необходимый опыт. Не зря работу на любом финансовом рынке сравнивают с искусством.</div>
  24. mezon
    Оффлайн

mezon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А теперь indigo, я рассказываю свою историю...
    Существуют дилинговые центры, которые служат для предоставления финансовых услуг,для примера возьмем alpari,количество зарегистрированных счетов порядка 62000, причем mikro-счёт без ограничения депо,classik- 5000 руб, или 200,евро\долларов, и PAMM-счета,для долгосрочных инвесторов-от 5000 $.В среднем можно предположить что на микро торгуют новички- примерно (как сам начинал, депо от 10-100$) процентов 40-50% можно назвать новичками с опытом менее года...из них-
    а)приходят новые...сливают депо-огорчаются-уходят
    б)приходят снова-сливают-огорчаются-разбивают клаву-уходят навсегда
    Большая часть из них-делает только одно-покупает продает,причем их игру можно сравнить с игрой в автоматы, можно рядом поставить клетку с попугаем научить его словам buy sell и играть!я повторюсь ИГРАТЬ дальше....

далее на классике
    работают как правило
    а)более менее опытные от полугода до 2 и более лет
    б)главная цель минимизировать риски, составить торговый план, четко знать точки входа выхода, уровни лоссов и профитов.
    в)цель- заработок от 5 % в месяц от депо,хотя можно и меньше-здесь следующая закономерность-чем больше депо,тем меньше риск при constanta сделки засчет увеличенного запаса маржи.

Pamm счета
    а)крутые дяди с крутыми деньгами
    б)профессиональные трейдеры
    Эти счета с более выгодными условиями, ну как говорится типа вип..
    Трейдеры ,можно уже сказать долгосрочные инвесторы,работающие на больших таймфреймах и держащие позиции от недель до месяцев и лет..

А теперь ВНИМАНИЕ работает простое перераспределение средств! мелочевка из 40-50 % новичков , вносят свои кровные ...проигрывают и переносят свои финансы гильдии поменьше, 30%, которая в свою очередь также переспределяет доход-проигрыш между собой, но суммы там намного больше, ну и наконец долгосрочные трейдеры-также получают кусок пирога но этот кусок намного больше только из-за величины депо и долгосрочности их работы

Итог: происходит перераспределение средств, а ДЦ живет за счет спреда по сделке, колеблется который от 2-5 пипсов, в зависимости от пары и ее ликвидности.Доходы ДЦ- это Cool!Есть такой афоризм-У быков и медведей есть своё место за столом,а свиней надо резать.
    P.S. Indigo попробуй что это а потом говори,...Форекс -это не скатерть -самобранка
  25. indigo
    Оффлайн

indigo Новичок

Credit:
    $6,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемый mezon, очень приятно, что ответили развернуто и подробно. Для этого форума такой подход - редкость, заслуживает уважения.
    Предположу, что Вы в начале своего ФОРЕКС-пути, и в будущем Вас ждут большие заработки.

Отвечу по порядку:
    1. Большинство людей не предполагает, что на форексе можно хоть что-нибудь заработать… Рунет пестрит сообщениями типа «Я начал играть на Forex и сразу все спустил – все это кидалово». - Знаю, что заработать на этом рынке можно. Своими постами предостерегаю Вас о ложных иллюзиях размера этого заработка.
    2. Хорошим заработком на форексе считается 5-10% в месяц от начального депозита. - Заработок на ФОРЕКС выражается двумя числами, одно из которых характеризует доходность, другая риск. Например, доход 5/2%, т.е. приросли за месяц на 5%, при этом DD (максимальное снижение плавающей доходности от достигнутого максимума) составило 2%. Это хороший показатель. Чего не скажешь о 5/20% - т.е. при той же доходности DD составил 20%. Не только соотношение этих цифр пугает, 20% DD - это непростительно много. Реже доходность характеризуют тремя цифрами, добавляя нагрузку на депозит (реальное плечо). Если Вы используете не более 10% от депозита, то реальное плечо не 1:100, а 1:10, а доходность обозначают 5/2/10%.
    3. Хорошим заработком на форексе считается 5-10% в месяц от начального депозита. - эта цифра ближе к жизни, ранее Вы говорили о 20-40% в месяц.
    4. для примера возьмем alpari - плохой пример. Давайте рассматривать ВТБ, Oanda, Saxobank и др.
    5. Pamm счета. Эти счета с более выгодными условиями, ну как говорится типа вип. - не так. PAMM называют счета, виртуально объединяющие средства нескольких инвесторов для управления одним управляющим. Доступа к деньгам для любых операций, кроме торговых, управляющих такими счетами не имеет.

Поделиться этой страницей