DOOM-III вышел! Обсуждаем тут.

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем HCHUNTER, 1 авг 2004.

1. HCHUNTER
    Оффлайн

HCHUNTER Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну так что, никто еще не заимел сабж в Смоленске?
    Несмотря на заявленное 3 августа, уже вышел сегодня. Народ уже стянул образы 3х CD и сидят режутся...

Прямых ссылок пока нет, а очереди в P2P сетях дикие (архив с образами весит 1,2Гб). Даже я со своим инетом не могу ничего толкового найти... Пока встал тоже в очередь... Может завтра чего проклюнется... :(

Официально известно, что локализатором игры в России будет долбаная "1С"... А это означает, что игре хана и нужно искать оригинал.

P.S.: Поскольку у данной игры есть 50% сторонников и 50% противников, то давайте не будем зря флеймить на тему сюжетности, играбельности, красивости, интересности и т.п... Все-равно игру будут искать и смотреть все - и сторонники и противники. И никуда никто не денется...
  2. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    [HC]HUNTER, а дай линк в p2p, плз. Я что-то нашел, но непонятно то это или беты какие.
  3. HCHUNTER
    Оффлайн

HCHUNTER Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    2 alexander,

Вроде бы этот:
    ed2k://|file|[DOOM3].Doom.3.exe.full.game.(Id.software)_fixed.[VeryCD.com].exe|1308485726|EBCD55F0D06100723BF7E84FA167A871|/

Еще есть в сети Torrent:
    <a href='http://66.90.75.92/suprnova//torrents/2306/Doom_3_POTUK.torrent' target='_blank'>http://66.90.75.92/suprnova//torrents/2 ... UK.torrent</a>

Также Дум3 выложен и на nForce: <a href='http://www.nforce.nl' target='_blank'>http://www.nforce.nl</a> (120 частей по 12,5Мб).

Качай... Может чего получится. Если что - свистни. Если что - и я свистну... :)
  4. Electric
    Оффлайн

Electric Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Позновато игруха вышла. С тех пор как в демку поиграл я про Doom3 забыл уже. Кстати брат видеокарту покупал radeon 9800XT , там наклейка была типа: "при выходе игры Doom3 вы получите её бесплатно" интересно где её получить-то можно?
  5. HCHUNTER
    Оффлайн

HCHUNTER Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну вот, друзья, и первые отзывы об игре. Боюсь наступить на фанатские мозоли... , но тем не менее вот первые отзывы очевидцев с форума iXBT.

Несколько цитат разных людей:

- Играю... Местами страшновато, монстры из-за углов выскакивают.
    Темнота. Всегда с фанарем. :?
    Када Фанарь - оружея в руках нету.
    Играю в 1024х768, Medium, всё включено.
    Не тормозит.
    От игры ожидал большего.. Думаю, Hl2 покруче будет... :(
    Эх... Как долго ждали, и что в итоге получили... обидно блин!
    И ради этого покупать 6800 ? Нее.. увольте, небуду.
    Подождём Hl2 теперь... может он не подкачает...

- А какой облом тем, кто уже купил карту за 500-700 баксей

- Да ... Чего то как-то не впечатляет ... Хорошо хоть не успел купить GF6800U, не было в наличии, а то сидел бы сейчас локти кусал ...

- Ну так что? Крид убийца Дума вновь актуально? :lol:

- Поиграл я вдумчиво часов пять и вот пока какое ощущение складывется...
    Понятно, что сюжет вторичен, понятно, что ремейк, но ДУМ3 - это динозавр, больше такой примитивной сюжетной халявы и банальных скриптов пожалуй ни одна девелоперская контора позволить не может - затопчут. По сути, по набору скриптов игра аналогична первому HL и вследствие этого ничем удивить/напугать нас не в состоянии. Плюс остались фирменные думовские примочки - прошли, наступили на триггер, открылась ниша, нас начали кусать, обязательно за ягодицы...

Итак, начнем с графики.
    Всё реализовано бесподобно.
    Пар, огонь, освещение, тени! Всё супер и смотрится реалистично.
    Физика.... эээ.. да, есть, но ИМХО HAVOK получне будет.
    Дырки от пуль пропадают. :(
    Убитые монстры красиво сгорают. :(
    AI... у монстров - нулевой. :shock:
    У десантников.... неплохо, особенно когда прячуться за стену, ящики и отпрыгивают.
    Скажу что задолбало - ФОНАРЬ!!! Вся игар с фонарем чтоли ? ИМХО - идиотизм.
    Сюжет - оставляет желать лучшего.
    Игра скорее больше похожа на технодемку движка во всей красе, нежели реальной игры. :oops:

М-дя... :(
    Ну примерно как я и говорил полгода назад... От демки релиз сильно не отличается...

А что касается сюжета, то меня это просто бесит!!! Да откройте глаза! Прочтите наконец книги Дэфида аб Хью и Брэда Линавивера "DOOM 1-2: По колено в крови, Ад на земле". Вот там действительно есть хоть какой-то сюжет!, от которого даже в первых DOOMах не осталось и следа... А тут уж и сказать нечего...
  6. Dmitry
    Оффлайн

Dmitry Новичок

Credit:
    $32,00
    Book Reviews:
    0
    Наклейка -- реклама варезников. :)
  7. HCHUNTER
    Оффлайн

HCHUNTER Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ура! Мы его скачали...!
    Если все с архивами ОК, то сегодня вечером буду делиться личными впечатлениями :)
  8. HCHUNTER
    Оффлайн

HCHUNTER Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Всем страждущим:
    cool3.hot.ee/~wo/ - полные 3 диска.
  9. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    Эм, не открывается что-то даже :( Кстати, а все диски нужны, чтобы глянуть на нее? Все же 2 гига качать не шибко тянет.

PS. А что касается линка в емуле - сильно тут дум похож на альфу какую-то. И никаких комментов нету... и источников всего 10 или типа того.
  10. Shef
    Оффлайн

Shef Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Ребята, кто скачал, будьте людями, продайте болванки модемщикам- они тоже хочут поиграть.
  11. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    [HC]HUNTER, ага! Качается. Быстро. Сенькаю :)
  12. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    [HC]HUNTER, ааа! Пароль просит теперь :( Дай второй и третий диск утянуть, плз (тары, которые в каталоге CD2/CD3 были).

Хочется все же посмотреть что они со времен дум-2 изменили :)
  13. Dimson
    Оффлайн

Dimson Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну вот ! терь и я обладатель долгожданного !!!! и качать ничего не пришлось :D :) :twisted:
  14. HCHUNTER
    Оффлайн

HCHUNTER Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Dimson,

А ты хто? с VEXELем работаешь что ли или знаком...? :D
    Потому что в Смоленске DOOM-3 есть пока только у 5 человек и все мы друг друга знаем...

Итак, что мы имеем:
    3 образа CD диска:
    1. rld-d3a.bin - 549185Мб
    2. rld-d3b.bin - 656095Мб
    3. rld-d3c.bin - 625292Мб

Все это дело распаковывается Alcohol'ем на CD и инсталится в объем 1496Мб.
    Кстати (персонално для VEXEL) - вовсе необязательно все это на болваны пихать! Alcohol прекрасно виртуалит bin-файлы (через cue-хэши).
  15. HCHUNTER
    Оффлайн

HCHUNTER Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    2 alexander,
    Тот хост вовсе не мой. Я просто успел утянуть.
    Что касается пароля к самой игре - G4GE-JUMZ-BJYV-FEJU-02

2 ALL

Народ ради прикола заходил сегодня в "Крылышки" (магазин CD-дисков "Полет"). Они говорят, что DOOM-3 еще в России вообще нет :lol: и когда появится пока не известно...! Может быть в субботу только будет завоз и то вряд ли, и вообще ничего не известно... :lol: :lol: :lol:
  16. HCHUNTER
    Оффлайн

HCHUNTER Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну вот и посмотрел...
    Внимательно поиграл 1 час и уже можно кое-что рассказать.

О плохом не будем - все посты я цитировал выше. Действительно игра не заслуживает такого уж внимания (просто раздута реклама).

А если говорить о положительных и не очень факторах, то:
    - неплохо обыграно начало. Слегка вхождение в курс дела, обучение движениям и приемам обращения с лифтами, дверьми и т.п.
    - морды людей достаточно неплохо отрисованы (есть и прыщики и т.п.)
    - знание английского если не обязательно, то хоят бы желательно. Ибо все время нужно пользоваться PDA, на котором все сообщения на английском. Также на английском речь героев и голосовые сообщения. Типичный пример - без знания английской речи вы не откроете кодовую дверь сразу же на первом уровне.
    - неплохо обыгран фалализм и ужас происходящего. Завязка, правда, достаточно слабая... но последствия - на уровне.
    - открытые пространства Марса (переход яиз шлюза в шлюз) тоже отрисованы на уровне.
    - трупы монстров красиво сгорают (как вампиры в фильме "Блейд").
    - дырки от пуль скоро исчезают
    - все схватки с монстрами быстры и кровавы.
    - неплохо обыграно первое появление "импа" (чёртика такого знаменитого и известного по doom-1/2).
    - тени дейстивтельно чень красивы. Они идут абсолютно от всех предметов и монстров.
    - очень сильно хровает физика, однако... Бочки, например, ведут себя неестественно. Монстры тоже очень быстро падают и катаются... Немного мультяшно получается...
    - звук на высоком уровне! Особенно лязг затворов и удары/рекошеты пуль о металлические стены. Здорово! Выстрелы тоже резкие и громкие - создают неплохую атмосферу.

Движок игры, сразу видно, достаточно беден. Вобщем Кармаку как обычно удалось создать очередной клон Quake с новыми фичами и не более того...

Вобщем, если рассматривать игру как обычный шутер, то все очень и очень неплохо, но тратить на игру бешеные деньги не стоит - не заслуживает она того... HL2 уже выглядит гораздо интереснее и привлекательнее.

Что касается быстродействия, то на моей тачке (см. профиль) игра носится весьма неплохо. Тормозов нет. Играю 1024x768 + High Quality.
  17. HCHUNTER
    Оффлайн

HCHUNTER Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ах да...
    Забыл сказать - не судите игру по скриншотам, ползающим в сети сотнями. Они - полный отстой и ничего не показывают по сути. Игра очень динамичная. Нужно видеть мир в действии.
  18. Dimson
    Оффлайн

Dimson Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Лупился братцы я в неё сегодня пол ночи.... и продаолжал бы , но на работу с утра! Могу сказать что ожидал в плане физик на много большего,расстроили сразу же аппараты по продаже пепсюшечки, как обычно ни пошевелить ,ни разбить.... ну вобщем то глюки тож кое какие заметил , пару раз игруха вылетила просто так ,грешу на драйвера.......,Понравилось то что игру скомпрессили не плохо,я полагал что не менее 5 гигов буить весить полсе распаковки! Не плохо не плохо!

P.S.to [HC]HUNTER естественно заню его! Кто ж его не знает ? :D :roll:
  19. Dimson
    Оффлайн

Dimson Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А ещё S.T.A.L.K.E.R впереди товарисчи!! Тоже ништяк будет!!! Соглашусь с [HC]HUNTER что Хальфа 2 будет интересней причём значительно!!! Во всяком случае этого ожидаю.
  20. VEXEL
    Оффлайн

VEXEL Active Member

Credit:
    - $0,62
    Book Reviews:
    0
    <span style='font-size:30pt;line-height:100%'>Большое СПАСИБО ТЕБЕ [HC]HUNTER !</span>

ВОТ И ПОИГРАЛ!

+
    Хороший дизайн меню
    PDA :)
    Хорошая графика (но движок сыроват и простоват, видно разработчики сильно торопились.)
    Звуковые эффекты (особенно монстры, обкакаться можно)
    Кровь остаётся на стенах, но и быстро исчезает.
    Тени
    Пространства и детализация

-
    Примитивный AI у монстров
    Фонарик меня задолбал (слишком переборщили с темнотой) :x
    Слабая физика
    Пуленепробиваемые компьютеры
    Крепкие стёкла

ВЫВОД: Само ожидание - лучше самого ожидаемого.

Я ожидал большего, но получился очередной 3d-шутер с гордым названием DOOM3.
  21. Dimson
    Оффлайн

Dimson Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати на будущее .... Мы тут с Vexelem пришли к выводу что надо обновить Direct x 9b до версии 9с , дабы исчеpли проблемы в игре,
    Ибо у меня и у него игруха вылетала миут после 5 игры.

ИМХО как же они торопились с выпуском игры, как же она всётаки сыра.! Но при этот всё же Rulezzzzzzzz!!!!
  22. HCHUNTER
    Оффлайн

HCHUNTER Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    2 VEXEL,

:cheers:
  23. VEXEL
    Оффлайн

VEXEL Active Member

Credit:
    - $0,62
    Book Reviews:
    0
    [HC]HUNTER,

:cheers: :cheers: :cheers: :cheers:

массовое бухание!!!
  24. Dimson
    Оффлайн

Dimson Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    VEXEL, :cheers: :cheers: :cheers:
    сенькью всем кто имел отношение к появлению Doom3 в Смоленске

:alien: :nep: :gunsmilie:
  25. Igor Star
    Оффлайн

Igor Star Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    [HC]HUNTER,

Продашь на болванках (надеюсь, в преемлемую цену)

Поделиться этой страницей