Childfree

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем Тринадцатая, 25 ноя 2008.

1. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    С некоторых пор меня интересуют всякие форумы и сайты по детской тематике, тут наткнулась на явление "чаилдфри":

"...Отсутствие детей не может нервировать.
    Нервировать может только их присутствие. А если нервирует их отсутствие, то это свидетельствует о том, что дела идут плохо, и беспокоит неудовлетворение чувства собственной значительности. Последнее следует удовлетворять через продуктивную деятельность, а не через рождение ребенка. Но наличие детей – это всегда здорово! Ведь они твоя гордость, если тебе больше гордиться нечем. А если это не так, их наличием можно обосновать все свои неудачи..."
    (это цитата Михаила Литвака)

А также некоторые другие мотивации.

Ваше отношение к добровольной бездетности?
  2. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $835,00
    Book Reviews:
    0
    По мне - это явление сродни "эмо" и прочим заморочкам тинейджеров. Человек с состоявшимся мышлением, если на то нет медицинских показаний, от детей не откажется. Есть правда другая сторона медали - есть ли у этого человека с кем этих детей рожать и растить. А по каким причинам наблюдается такое отсутствие - это уже другая тема. Так что объявим добровольной бездетности бой!
  3. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $835,00
    Book Reviews:
    0
    А вот это мысль здравая.</div>
  4. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    Ай, чтобы кто ни говорил, подсознательно никто не хочет "уходить" не оставив ничего после себя. Как-то обидно, когда на могилку ходить никто не будет. Мы ж абсолютно нормальная среднестатистическая масса, которой проблематично оставить что-то после себя в истории, а наличие детей какая-никакая гарантия, что и стакан воды подадут и на могилку цветы принесут, даже будут плакать и скучать.
    Возможно детей не заводят те, кому пофиг, будут его помнить или нет. А когда станет не пофиг, будет поздно.
    Извините за цинизм...
  5. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Я вот больше думаю о том, как мой будущий ребенок унаследует семейный бизнес, про стакан воды как-то не думала...а вдруг я пить не захочу :p

Но встречаются по-жизни такие люди, на которых смотришь и думаешь нечто в духе "презервативы бесплатно выдавать, чтоб не размножались".
  6. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    Есть мощнейшие инстинкты и противиться им, это идти против себя.
  7. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Дети это счастье )
  8. Vlad_02
    Оффлайн

Vlad_02 Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    Дети - это цветы жизни.
  9. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    Теорема:
    Если есть некое X, присущее абсолютному большинству элементов множества A, всегда найдется такое подмножество B этого множества, которое декларирует добровольный отказ от X (либо отрицает X).

Следствие 1. В интернете всегда найдутся такие форумы, где A обсуждают B и B обсуждают A, независимо от X.
  10. Sirjoga
    Оффлайн

Sirjoga Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Но наличие детей – это всегда здорово! Ведь они твоя гордость, если тебе больше гордиться нечем. А если это не так, их наличием можно обосновать все свои неудачи..."[/quote]
    Фигня какая.
    SERGIO, + мильон.
    И истинное счастье - видеть своих детей счастливыми.</div>
  11. Ветер
    Оффлайн

Ветер Active Member

Credit:
    $1.486,00
    Book Reviews:
    0
    Если любишь детей, не стоит вопрос быть или не быть. А если нет- тогда и не надо мучать ни себя, ни детей. Не ставлю сейчас вопрос о возможности воспитывать(материальный аспект и наличие партнера), т.к мы сейчас о другом))
    Я лично считаю, что нежелание иметь детей- это сбой в программе. Это тупиковая ветвь развития. Такие люди, не оставив после себя продолжение, заканчивают свой род. Это их право.
  12. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    что собственно правильно ) нефиг таким размножаться)</div>
  13. July79
    Оффлайн

July79 Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    считаю что это теория имеет право на жизнь. есть такие матери, которые отказываються от детей в роддоме или всю жизнь пьют или коляться и делают жизнь детей адом, так вот таким некогда думать опродолжении рода и стакане воды.... а есть нормальные женщины которые просто не любят детей (у меня в знакомых такая есть), так вот я считаю, что раз не любит то и не надо.
  14. Ветер
    Оффлайн

Ветер Active Member

Credit:
    $1.486,00
    Book Reviews:
    0
    Угу. Пральна сказано: Не хочешь ср%ть, не мучай ж%пу.</div>
  15. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Вот что самое странное, что вот такие несознательные женщины (которые пьют, употребляют наркотики, шляются с кем ни попадя и пр.) рожают постоянно. Есть у нас одна такая неблагополучная мадам на работе - от разных мужиков родила уже четверых детей, как они живут - это отдельная песня.</div>
  16. July79
    Оффлайн

July79 Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Тринадцатая считаю что таких плодовитых с%чек надо стерелизовать во благо общества. у нас во дворе такая жила родила 15 детей какова их теперешняя судьба даже незнаю, нодумаю что не очень завидная. :cray:
  17. Vlad_02
    Оффлайн

Vlad_02 Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0

15????????????????? :blink:</div>
  18. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $835,00
    Book Reviews:
    0
    Сейчас уйдем в дерби... Уже как-то обсуждалось подобное, нашлись даже те, кто стал меня обвинять в том, что я пропагандирую запрет рожать "маргинальным слоям населения" и призываю к "повышению жизненного уровня населения как самоцели жизни". Так что, чтобы темя не превратилась во флейм, давайте не будем касаться таких вопросов.
    А вот что именно побуждает отказываться от рождения и воспитания детей? Что могло бы побудить Вас?
  19. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Эгоизм. В формулировке "пожить для себя".</div>
  20. Йеннифэр
    Оффлайн

Йеннифэр

Credit:
    $757,00
    Book Reviews:
    0
    Часто таких людей побуждают отказаться от детей "психологические травмы". У меня есть знакомая - старшая из пяти братьев-сестер. Она им всю жизнь носы-попы вытирала и таскалась с ними, как мамка, потому что биологическим родителям было некогда - они на ораву деньги зарабатывали. Как итог - она выросла и сказала: "Я всю жизнь возилась с детьми, не имея возможности пожить для себя, никогда своих не заведу!"
    И я не могу сказать, что ее не понимаю.
  21. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Я долгое время "раскачивалась", мне такой ответственный шаг нужно обязательно тщательно обдумать со всех сторон, прочтите за сравнение, но перед тем как заводить черепашку я думала год!
    - А нужна ли она мне вообще
    - А где она будет жить, как ее кормить и кто за ней будет следить
    - А что делать когда она вырастет из маленькой "пепельницы" до размеров приличной тарелки

Сейчас уже дозрела до желания иметь ребенка. Хочу дочку, а вобщем как получится, согласна и на мальчика:))</div>
  22. Sirjoga
    Оффлайн

Sirjoga Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Хочу дочку, а вобщем как получится, согласна и на мальчика:))[/quote]
    Хотел сына, рад что дочка, Главное чтоб здоровый ребенок, это самое главное. Не понимаю как я раньше без неё жил. )))) Реально в детский сад просто мчусь, чтобы вновь услышать: "Папа... Это ты приехал?"</div>
  23. MECHTA
    Оффлайн

MECHTA Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    ".... а есть нормальные женщины которые просто не любят детей....."

Странно это все как-то, и на мой взгляд совсем не нормально
  24. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Странно это все как-то, и на мой взгляд совсем не нормально[/quote]
    Социально - может и не нормально. Чайлдфри - это нечто другое. Они не просто отказываются заводить детей, они приводят для этого кучу доказательств, обоснований и просто тупо орут в уши.
    Декларативный отказ, в общем. Вот я сейчас чаю не хочу и сижу молча. А мог бы открыть сообщество teafree и пропагандировать о вреде чая и кофеина. Графики всякие приводить, чаефилов ругать.</div>
  25. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    +100 ))))))))))</div>

Поделиться этой страницей