С некоторых пор меня интересуют всякие форумы и сайты по детской тематике, тут наткнулась на явление "чаилдфри": "...Отсутствие детей не может нервировать. Нервировать может только их присутствие. А если нервирует их отсутствие, то это свидетельствует о том, что дела идут плохо, и беспокоит неудовлетворение чувства собственной значительности. Последнее следует удовлетворять через продуктивную деятельность, а не через рождение ребенка. Но наличие детей – это всегда здорово! Ведь они твоя гордость, если тебе больше гордиться нечем. А если это не так, их наличием можно обосновать все свои неудачи..." (это цитата Михаила Литвака) А также некоторые другие мотивации. Ваше отношение к добровольной бездетности?
По мне - это явление сродни "эмо" и прочим заморочкам тинейджеров. Человек с состоявшимся мышлением, если на то нет медицинских показаний, от детей не откажется. Есть правда другая сторона медали - есть ли у этого человека с кем этих детей рожать и растить. А по каким причинам наблюдается такое отсутствие - это уже другая тема. Так что объявим добровольной бездетности бой!
Ай, чтобы кто ни говорил, подсознательно никто не хочет "уходить" не оставив ничего после себя. Как-то обидно, когда на могилку ходить никто не будет. Мы ж абсолютно нормальная среднестатистическая масса, которой проблематично оставить что-то после себя в истории, а наличие детей какая-никакая гарантия, что и стакан воды подадут и на могилку цветы принесут, даже будут плакать и скучать. Возможно детей не заводят те, кому пофиг, будут его помнить или нет. А когда станет не пофиг, будет поздно. Извините за цинизм...
Я вот больше думаю о том, как мой будущий ребенок унаследует семейный бизнес, про стакан воды как-то не думала...а вдруг я пить не захочу Но встречаются по-жизни такие люди, на которых смотришь и думаешь нечто в духе "презервативы бесплатно выдавать, чтоб не размножались".
Теорема: Если есть некое X, присущее абсолютному большинству элементов множества A, всегда найдется такое подмножество B этого множества, которое декларирует добровольный отказ от X (либо отрицает X). Следствие 1. В интернете всегда найдутся такие форумы, где A обсуждают B и B обсуждают A, независимо от X.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Но наличие детей – это всегда здорово! Ведь они твоя гордость, если тебе больше гордиться нечем. А если это не так, их наличием можно обосновать все свои неудачи..."[/quote] Фигня какая. SERGIO, + мильон. И истинное счастье - видеть своих детей счастливыми.</div>
Если любишь детей, не стоит вопрос быть или не быть. А если нет- тогда и не надо мучать ни себя, ни детей. Не ставлю сейчас вопрос о возможности воспитывать(материальный аспект и наличие партнера), т.к мы сейчас о другом)) Я лично считаю, что нежелание иметь детей- это сбой в программе. Это тупиковая ветвь развития. Такие люди, не оставив после себя продолжение, заканчивают свой род. Это их право.
считаю что это теория имеет право на жизнь. есть такие матери, которые отказываються от детей в роддоме или всю жизнь пьют или коляться и делают жизнь детей адом, так вот таким некогда думать опродолжении рода и стакане воды.... а есть нормальные женщины которые просто не любят детей (у меня в знакомых такая есть), так вот я считаю, что раз не любит то и не надо.
Вот что самое странное, что вот такие несознательные женщины (которые пьют, употребляют наркотики, шляются с кем ни попадя и пр.) рожают постоянно. Есть у нас одна такая неблагополучная мадам на работе - от разных мужиков родила уже четверых детей, как они живут - это отдельная песня.</div>
Тринадцатая считаю что таких плодовитых с%чек надо стерелизовать во благо общества. у нас во дворе такая жила родила 15 детей какова их теперешняя судьба даже незнаю, нодумаю что не очень завидная. :cray:
Сейчас уйдем в дерби... Уже как-то обсуждалось подобное, нашлись даже те, кто стал меня обвинять в том, что я пропагандирую запрет рожать "маргинальным слоям населения" и призываю к "повышению жизненного уровня населения как самоцели жизни". Так что, чтобы темя не превратилась во флейм, давайте не будем касаться таких вопросов. А вот что именно побуждает отказываться от рождения и воспитания детей? Что могло бы побудить Вас?
Часто таких людей побуждают отказаться от детей "психологические травмы". У меня есть знакомая - старшая из пяти братьев-сестер. Она им всю жизнь носы-попы вытирала и таскалась с ними, как мамка, потому что биологическим родителям было некогда - они на ораву деньги зарабатывали. Как итог - она выросла и сказала: "Я всю жизнь возилась с детьми, не имея возможности пожить для себя, никогда своих не заведу!" И я не могу сказать, что ее не понимаю.
Я долгое время "раскачивалась", мне такой ответственный шаг нужно обязательно тщательно обдумать со всех сторон, прочтите за сравнение, но перед тем как заводить черепашку я думала год! - А нужна ли она мне вообще - А где она будет жить, как ее кормить и кто за ней будет следить - А что делать когда она вырастет из маленькой "пепельницы" до размеров приличной тарелки Сейчас уже дозрела до желания иметь ребенка. Хочу дочку, а вобщем как получится, согласна и на мальчика)</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Хочу дочку, а вобщем как получится, согласна и на мальчика)[/quote] Хотел сына, рад что дочка, Главное чтоб здоровый ребенок, это самое главное. Не понимаю как я раньше без неё жил. )))) Реально в детский сад просто мчусь, чтобы вновь услышать: "Папа... Это ты приехал?"</div>
".... а есть нормальные женщины которые просто не любят детей....." Странно это все как-то, и на мой взгляд совсем не нормально
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Странно это все как-то, и на мой взгляд совсем не нормально[/quote] Социально - может и не нормально. Чайлдфри - это нечто другое. Они не просто отказываются заводить детей, они приводят для этого кучу доказательств, обоснований и просто тупо орут в уши. Декларативный отказ, в общем. Вот я сейчас чаю не хочу и сижу молча. А мог бы открыть сообщество teafree и пропагандировать о вреде чая и кофеина. Графики всякие приводить, чаефилов ругать.</div>