Сегодня исполнилось ровно 30 лет с тех пор когда впервые в жизни наша команда Искра-Смоленск стала чемпионом Российской Федерации, победив сильнейшую в тов время команду Уралмаш. Это стал ее крупнейший толчок для дальнейшего развития. Уже в 1979 года она вышла в 1-ую лигу. Для Смоленска это стало незабываемым событием, я как сейчас помню тот далекий 1976 год, и то величайшее ликование всего футбольного, да и не только футбольного Смоленска. С праздником! зы. стыдно, дорогие любители футбола не помнить такие события
re:31 ПЛФСВТС 1976 ЗПДБ! хех, я помню была такая команда, у меня даже плакат был, там игроки были сфотографированы, короче с Праздником, УРА!
re:31 ПЛФСВТС 1976 ЗПДБ! step, сення в обед по смоленскому радио целая передача была, выступал тогдашний тренер Искры и футболисты приглашены были, короче все без на@бок
re:31 ПЛФСВТС 1976 ЗПДБ! инфа верная, просто тогда было отдельное первенство в каждой республике(все-таки 76 год). хотя батька говорит - город гулял непадеццки а что творилось в 85-м, когда "Искра" в 1/2 финала кубка вышла, обыграв Минск и Тбилиси - это даже я уже помню - по 20 тыс народу на стадионе было при вместимости 12,500....
re:31 ПЛФСВТС 1976 ЗПДБ! Walter, грят собиралось по 350 тыщ болельщиков на матчи искры, только я не понял каким образом и где
re:31 ПЛФСВТС 1976 ЗПДБ! Лаврентий Палыч, гонево...см мою массагу выше. а вообще официальных заявок(от трудовых коллективов и т.п.) на матч с "Динамо" тбилиси было ок.30.000
re:31 ПЛФСВТС 1976 ЗПДБ! Лаврентий Палыч, 350 тыщ ? то есть все жители смоленска и даже с областей приехали Палыч не гони.
re:31 ПЛФСВТС 1976 ЗПДБ! только тогда за слова "прямая трансляция из Смоленска" можно было в психушку попасть