1.УСН подается для каждого вида деятельности отдельно?..тоесть в перечне видов деятельности я например указал Оказание услуг в сфере спорта(ну примерн там, я не помню точно..)по которому действует УСН, подал заявление на переход на УСН. потом через полгода вдобавок захотел занятся еще чем-нить парралельно(естественно из того что я указывал в перечне). и как, мне снова подавать заявление на УСН по этому виду? 2.часто вижу в объявах-сдам помещение ПОД ОФИС. это что значит, кроме офиса я там ничего не смогу разместить?или это так?...ДОПУСТИМ я хочу открыть бильярдную. какое мне надо помещение?(например подошло бы ПОД ОФИС если не обращать внимания на площади помещений..) вот... :
если в договоре аренды жестко не оговариваются условия на которых помещение сдается в аренду - только под магазин, офис и т.п., а просто указано что арендуется нежилое помещение, то проблем нет</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>1.УСН подается для каждого вида деятельности отдельно?..тоесть в перечне видов деятельности я например указал Оказание услуг в сфере спорта(ну примерн там, я не помню точно..)по которому действует УСН, подал заявление на переход на УСН. потом через полгода вдобавок захотел занятся еще чем-нить парралельно(естественно из того что я указывал в перечне). и как, мне снова подавать заявление на УСН по этому виду?[/quote] нет. на один вид деятельности, который вы выбрали в качестве основного. если решите заняться чем-нить другим просто по другому виду будете сами смотреть под какой режим попадет.</div>
хм... тоесть попадает под усн-буду платить как за УСН а если нет-то нет?....никаких заявлениий больше?!сори за непонимание
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>хм... тоесть попадает под усн-буду платить как за УСН а если нет-то нет?....никаких заявлениий больше?!сори за непонимание[/quote] не. если основной вид деятельности попал по УСНО, то все гуд ... занимаешься им платишь единый налог .... решил заняться чем то другим дополнительно .... смотришь сам попадает ли под какой режим твой новый вид деятельности ... допустим попал по ЕНВД, то ... тогда платишь по 1му виду - единый налог, по второму - ЕНВД .....</div>
не за что! тока обратите внимание, что по последующим видам деятельности может получиться, что решение примите неверное, тогда отвественность за это полностью на вас.
вот еще один вопрос) имеет ли право ИП делать вывески магазина? например я торгую игрушками, могу я повесить например вывеску ИГРАЙКА ? а то чтото когда то слышал что нельзя....
Вывестка у нас считается рекламой, а размещение рекламы нужно согласовывать в адм. города. Повесить можешь, разрешение надо.</div>