2ое высшее Юридическое

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Lazy, 5 июл 2011.

1. Lazy
    Оффлайн

Lazy Mоderator

Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    форма заочная или вечерне-заочная.
    Для себя. Посоветуйте где
  2. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    МЮИ как вариант
  3. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    МЮИ, но лучше в московских филиалах
  4. Zmiy zeleny
    Оффлайн

Zmiy zeleny Новичок

Credit:
    - $1,31
    Book Reviews:
    0
    Если для себя, только МГЮА. Можно МГУ или СбПГУ, но не знаю, есть ли там заочка.
  5. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    Zmiy zeleny, МГЮА заочка есть, ценник вроде 60 тыс семестр, а самое главное-там не посачкуешь, отчисляют "на раз"
  6. Zmiy zeleny
    Оффлайн

Zmiy zeleny Новичок

Credit:
    - $1,31
    Book Reviews:
    0
    alisa.smol, Вот и я об этом. В МГЮА на заочке гоняют больше, чем во всех смоленских очных вместе взятых. Зато там дают образование, а не только диплом. В Москве 80% объявлений о найме юристов с фразой "строго МГУ, МГЮА, СбПГУ".
  7. Lazy
    Оффлайн

Lazy Mоderator

Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    на работу идти я ни к кому не собираюсь :)
    для себя сказано , в пределах Смоленска
  8. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    Zmiy zeleny, ну хотеть то они могут и МГЮА и МГУ и понятно ценник там на работника приличный, а вот на всех выпускников этих заведений не хватает :)
    МЮИ на Октябрьской ИМХО
  9. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    Lazy, для себя-не парься с ВУЗом, ищи учебники преподов МГУ и читай внимательно+практика нужна, для того, чтоб мыслить как юрист надо ичучить качественно такой предмет как Теория права, на первый взгляд жутко нудный, но реально-жутко нужный....я этот предмет переучивала уже после 5 лет практики и получения высшего образования по учебникам проф. Марченко (МГУ)
  10. Marina*
    Оффлайн

Marina* Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Хороша теория, да в жизни она Вам ничем не поможет.
  11. Marina*
    Оффлайн

Marina* Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    А поможет у нас в России "для себя" твердая уверенность в себе, наглость, хитрость, эгоизм, умение капать на мозги, лоббизм, психологическое воздействие, подвешанный язык и минимальные основы юридических знаний, которые Вы можете почерпнуть в интернете. Теория с практикой очень расходятся.
  12. ArtOfL
    Онлайн

ArtOfL Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Ошибаетесь. Очень даже помогает. Практика она того..., имеет свойство изменяться и следовать сиюминутным интересам, а теория если не вечна, то долго живуча.

+1 , ну а потом можно к монографиям по праву переходить. Иногда после прочтения оных представление о предмете меняется кардинально.
  13. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    Marina*, это точно :vava:

Могу сказать ТОЧНо одно - в юридических институтах учат ГДЕ и ЧТо найти - вот и вся теория.
  14. Lazy
    Оффлайн

Lazy Mоderator

Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    верно подмечено, часть признаков имеется
    преобретая практику судебных процессов сейчас понимаю что не хватает фундамента,
    поэтому и задумался. +Образование не помешает, если представитель участвует в уголовном деле.
    Все ж может быть, вдруг еще параллельно с основной работой адвокатскую практику начну
  15. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    Lazy, еще раз, почему именно Теория права-как предмет, и в уголовке тоже. Такое понятие, как квалификация-это именно теория изначально, как пример :вина и умысел, а это из разряда нудного предмета Теория права..
  16. ArtOfL
    Онлайн

ArtOfL Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Lazy, а что больше интересует гражданка или уголовка?
  17. Lazy
    Оффлайн

Lazy Mоderator

Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    безусловно гражданка
  18. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    Lazy, и в этом аспекте: один из разделов Теории права-естественное право, Теория права-эт самый важный предмет, но я проходя это предмет аж в 2-х вузах МЮИ МВД РФ и МЮИ все равно потом по МАрченко доучивала, да и в учебном курсе юрфаков дофига лишних дисциплин....Арб и гражданку можно по доверенности или по приказу от предприятия, для этого диплом не нужен :)
  19. ArtOfL
    Онлайн

ArtOfL Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Сейчас нет, но кто знает, что будет завтра...

Если хотите получить знания, то самообразование рулит. http://forum.yurclub.ru/index.php?app=downloads&showcat=1

Р.S. МЮИ. Из плюсов: учиться достаточно не сложно; платежи за обучение 4 раза в года; вменяемое руководство. Из минусов: на много знаний сильно не рассчитывайте, до всего приходится докапываться самому (но, ИМХО, так везде).

PSS Вечернее отделение вроде в СГУ на Герцена есть. Но про него ничего не знаю...
  20. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    ArtOfL, у МЮИ минус еще забыл - сессия два раза в год по месяцу.
    И еще к концу обучения - 2 сессии в Звенигороде + ГОСы там же.
  21. ArtOfL
    Онлайн

ArtOfL Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Ну, это не критично. у нас с другими потоками некоторые сдавали в течение недели. Тем более, что это во всех Вузах так должно быть

А вот тут сразу и не скажешь минус это или плюс. Большинству эти сессии нравятся... Весело там...))))
  22. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    ArtOfL, для мен, как работающего человека - это критично. Сентябрь - октябрь - работа встанет!
  23. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Умысел - это форма вины. И вполне охватывается уголовным правом.
  24. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    Пришел SERGIO и сейчас всех научит :chort:
  25. Marina*
    Оффлайн

Marina* Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Я закончила Смоленский филиал Московского юридического института при Министерстве Юстиции РФ. Знания, приобретенные в процессе работы помогали мне в учебе, но никак не наоборот. Ничего нового, фундаментального из института, кроме "корочки", я не вынесла. Вообще учиться нужно очно, каждый день ходить на занятия, тогда толк от учёбы будет, а так, заочно, учатся только те, кому нужно получить диплом.Хорошее представление о юриспруденции можно получить походив в судебные заседания (они у нас, как правило, открытые за редким исключением), потом читать вынесенные решения, желательно с решениями (определениями) апелляционной, кассационной инстанций (конечно, надо договариваться с судьей или прицепиться к какому-нибудь адвокату, в суде он скажет, что с ним стажер).

Поделиться этой страницей