требования

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем ФёСТ, 18 май 2009.

1. ФёСТ
    Оффлайн

ФёСТ Active Member

Credit:
    $746,28
    Book Reviews:
    0
    Я хочу допустим готовить дома пирожки и продавать их)) могу я так делать?или какие требования должны быть предявлены к помещению для производства еды..если так долго рассказывать-плиз дайте ссылку ну или как правильно искать..все СПС! ;)
  2. ФёСТ
    Оффлайн

ФёСТ Active Member

Credit:
    $746,28
    Book Reviews:
    0
    если что. дополнение: продаваться там ничего не будет, только делаться еда=)
  3. ФёСТ
    Оффлайн

ФёСТ Active Member

Credit:
    $746,28
    Book Reviews:
    0
  4. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    На аватаре Летнаб?
  5. ФёСТ
    Оффлайн

ФёСТ Active Member

Credit:
    $746,28
    Book Reviews:
    0
  6. Sergeev_Nikolay
    Оффлайн

Sergeev_Nikolay Новичок

Credit:
    $888,85
    Book Reviews:
    0
    Ищите в правовых системах:

Общественное питание - аккредитация, гигиеническая подготовка и аттестация работников, квалификационные требования к рабоникам, медосмотр, контроль качества, санитарные нормы и правила, требования к помещениям и пр.

А где продавать будете: Санитарные требования к помещению + все стандартные требования к общественным местам (правила пожарной безопасности, режим работы и доступность, запрет на продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним и пр.) + общие требования к торговле (ККМ, информация для потребителей и пр. ) + специальные требования к месту продажи (питание в учебных заведения, торговля с необорудованных мест, торговля на рынках, ярмарках и пр.)

Там будет не одна сотня актов (включая стандарты и правила), нетрудно будет выбрать из них десяток, который будет касаться вашего бизнеса.

Вам будет интересно, что с 01 июля этого года вступает в силу Федеральный закон
    от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

Согласно этого закона, вводится уведомительный характер при осуществлении предпринимательской деятельности, в том числе и в сфере общественного питания. Т.е. разрешительный порядок отменяется.

Открывайтесь, пеките свои пирожки, уведомив государственные органы. Только соблюдайте все нормы, регулирующие общественное питание , тогда проблем не будет.

Это разумеется не касается видов деятельности, подлежащих лицензированию

Удачи!</div>
  7. ФёСТ
    Оффлайн

ФёСТ Active Member

Credit:
    $746,28
    Book Reviews:
    0
    Sergeev_Nikolay, огромное спасибо за ответ!!!
    вот еще вопрос-я так понимаю это возможно (никаких законов нет) взять готовое помещения где уже что-то готовят (например кухня в любой студенческой толовой), нанять работника и чтобы он там готовил то что мне надо.можно, ведь так?

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Т.е. разрешительный порядок отменяется.[/quote]
    тоесть раньше нужно было получить на это лицензию а сейчас самостоятельно разобрался с нормами и законами и вперед?</div>
  8. Sergeev_Nikolay
    Оффлайн

Sergeev_Nikolay Новичок

Credit:
    $888,85
    Book Reviews:
    0
    Как Вам будет удобнее. Если помещение уже соответствует нормам, то это еще проще. Не забудьте про перевозку и реализацию, качество исходных продуктов и услдовия хранения после изготовления. Лучше всего обратиться к специалисту соответствующей квалификации, повару или технологу-пищевику.

С торговлей все намного проще, разберетесь сами.

Совершенно правильно. Соблюдать ранее существовавшие нормы обязаны, от этого никто не освобождал, а вот ходить на поклон к чиновникам больше не нужно.</div></div>
  9. ФёСТ
    Оффлайн

ФёСТ Active Member

Credit:
    $746,28
    Book Reviews:
    0
    Sergeev_Nikolay, а СЭС должна выдавать требования, висят ли у них они где-нить? да и вообще где их офис...на кловке где-то слышал..так?
  10. Sergeev_Nikolay
    Оффлайн

Sergeev_Nikolay Новичок

Credit:
    $888,85
    Book Reviews:
    0
    Управление Роспотребнадзора по Смоленской области
    214018, г.Смоленск, ул.Тенишевой, д.26

38-25-10
    Факс 55-25-49
    sanepid@sci.smolensk.ru

http://www.rospotrebnadzor.ru/ - Сайт самого Роспотребнадзора. Может там какая-нибудь нормативка есть.</div>

Поделиться этой страницей