сколько "пап" может быть у ребенка?

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем alisa.smol, 6 янв 2012.

1. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    меня теоретически (пока) интересует вопрос, если женщина с ребенком рассталась с мужем и отцом (ребенка) как потом ее ребенок называет ее мужчин и с какого периода взрослых отношений, стоит ребенку произносить фразу " Петя, теперь дядя Ваня -твой папа"...
    ну и вообще-мысли на эту тему
  2. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    :mellow:
  3. Clash
    Оффлайн

Clash Active Member

Credit:
    $976,38
    Book Reviews:
    0
    Маме решать... :mellow:
  4. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    Сёма, понимаешь, когда ребенок свой кровный-это навсегда, а так получается: пока мама-жена-ребенок сын или дочь, если разбежались, да еще прожили недолго, то....
    ну и вот у мамы новый роман-и снова дитенок кого-то папой? и так за жизнь n-ое количество пап? это норм? я не знаю...
  5. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    Clash, ты человек старой закалки!!! у тебя нет ощущения, что если ты какого дитя сыном-дочкой назвал-это ответственность навсегда??
  6. Clash
    Оффлайн

Clash Active Member

Credit:
    $976,38
    Book Reviews:
    0
    Если мама перерешит - что от тебя зависит? :unknw:
  7. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    если мама -за всю жизнь одна, а пап может быть n-ое количество, то не деформируется ли личность ребенка типа " мам может быть много, а папа-кто лучше куклу подарит...или мопед/колмп"-не подрывает ли это в будушем поколении последние устои морали и брака?
  8. Clash
    Оффлайн

Clash Active Member

Credit:
    $976,38
    Book Reviews:
    0
    Ты можешь к нему ТАК относится лмшь пока он в твоей семье...Другое дело - если ребенок действительно твой...
  9. Clash
    Оффлайн

Clash Active Member

Credit:
    $976,38
    Book Reviews:
    0
    Наверняка,может и не так точно,но подобный перекос точно есть,если ребенок маленький и всего не понимает.
  10. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    Clash, твой био-навсегда сын или дочь, а вот найти мужество и не цеплять ничьи струны души ложью (ну дитю в 1-6 лет) все равно кого папой называть-хоть чужого дядю...
    это и от не био пап зависит-просто если не свой дитенок, то может сначала решить вопрос об усыновлении этого чужого дитенка, а потом папой зваться?
  11. Clash
    Оффлайн

Clash Active Member

Credit:
    $976,38
    Book Reviews:
    0
    Может и так...Но бывает,ребенок и сам решение принимает.Моей бывшей ребенок меня звал Олег,а подрастая,на вопрос "кто такой Олег" - стал отвечать смущаясь - "тоже папа"...
  12. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    кста, если все так шоколадно, где чужих детей по долгу воспитывают, у кого чужой дитенок, называвший папой чужого дядю при получении паспорта брал фамилию не био отца? как признание этого чужого дяди отцом уже "разумные годы"?
  13. Clash
    Оффлайн

Clash Active Member

Credit:
    $976,38
    Book Reviews:
    0
    Наверняка есть такое...
  14. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    Clash, а что мешает по закону усыновить/удочерить ребенка супруга? или юридическое решение принять сложнее, чем ..."этот дядя будет твоим папой"...
    просто такой подход какой-то крольчачий: любая крольчиха в природе кормит любых крольчат...но мы то не кролики...
    а потом возмущаемся фразе "мать одна, а пап может быть сколько угодно"-сами же и закладывая это в психологию своих детей...
  15. Clash
    Оффлайн

Clash Active Member

Credit:
    $976,38
    Book Reviews:
    0
    Отвечу только на первую часть вопроса - мораль.А согласен ли будет ребенок с этим вопросом.когда подрастет? Это во-первых..А во-вторых - папа настоящий тоже не в восторге будет...
  16. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    Clash, просто размышлизмы...
    разговор 2-х восьмиклассниц в школе :
    -у меня новый папа мне дубленку подарил, не то, что предыдущий..
    -а мне новый папа копм подалил, а настоящего я знать не хочу-он голодранец...
    - а мне дядя ваня только конфеты...
    -дура ты , стася, ты его папой почаще называй и про нас рассказывай, какие нам подарки новые папы дарят...
  17. Clash
    Оффлайн

Clash Active Member

Credit:
    $976,38
    Book Reviews:
    0
    Это воспитание...Значит - такие и мамы...Яблочко от яблони...
  18. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    Clash, не криви душой....задабривают подарками чужих детей и чтоб женщинам угодить и чтоб самому в своих глазах быть хорошенькими....
    а чужого ребенка лишний раз и по попе не шлепнешь-даже когда надо...тоже ничего так воспитание....
  19. Clash
    Оффлайн

Clash Active Member

Credit:
    $976,38
    Book Reviews:
    0
    И это тоже есть.А как-же..! :pardon:
  20. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    Clash, это есть гуд? что чужие папы только балуют,и не воспитывают? и то, что если так складывается просто покупают внимание детей? ну и дальше что из этих детей вырастет?
  21. Clash
    Оффлайн

Clash Active Member

Credit:
    $976,38
    Book Reviews:
    0
    Ну так голову на плечах нужно иметь...А что у нас вообще растет? Да и сами мы какими стали (общество?) К тому все и идет ...целенаправлено...к полной деградации,замене истинных ценностей на подложные и полному распаду общества как такового... А народ уж настолько отупел,что просто не видит этого...Пущай больше ток-шоу смотрят... :pleasantry:
  22. Clash
    Оффлайн

Clash Active Member

Credit:
    $976,38
    Book Reviews:
    0
    Прикинь,как этим папам потрахаться-то хочется? :crazy: Жуть,если подумать из-за чего все это...
  23. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    Clash, тебе весело, а вот кое-кто после вчерашнего курьеза поди не один литр горькой выпил...сами же привязываетесь, особенно когда своих нет или свои заброшены....а таких вот "пап на час" в одночасье заменить могут, на более лучшую модель-увы тоже реальность, порожденная этим самым "n-ным" количеством пап за жизнь
  24. Clash
    Оффлайн

Clash Active Member

Credit:
    $976,38
    Book Reviews:
    0
    Отвественность за воспитание быть должна,не только за содержание...об этом речь. :hi:
  25. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    Clash, а с другой стороны: много ли найдется мужчин с мужеством-наказывать чужого ребенка? к примеру классический ремень или просто нравоучение? и как с фразой" ты мне не родной отец, чтоб меня учить и наказывать"?

Поделиться этой страницей