радиоактивные отходы

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем SeRj, 29 мар 2011.

1. SeRj
    Оффлайн

SeRj Новичок

Credit:
    $871,00
    Book Reviews:
    0
    Хотелось бы услышать мнение смолят. Эта тема будет по круче чем дым в центре города. Уже не в первой маячит такое вот дело. И мнение специалистов, как опасны такие отходы "под боком"?
    http://www.rabochy-put.ru/news/12010-v- ... itsja.html
  2. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Мнение специалистов из "РП" по атомной энергетике - это все равно что мое или твое. Есть вариант в сарае складывать. Пойдет?
    В чем уверен - так это то, что эту тему в преддверии выборов в ГД оседлают кпрф или лдпр. Ничего не сделают, но голосов наберут.
  3. SeRj
    Оффлайн

SeRj Новичок

Credit:
    $871,00
    Book Reviews:
    0
    Ну голосов то они наберут, и журналистам очередная "кормушка". Но какого лешего на западе России и в Смоленске в частности? Почему не в тайге какой, где до ближайшего жителя км 300 будет минимум?
  4. Walking Past
    Оффлайн

Walking Past Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    Как-то совсем слабо верится в то, что за 1,3 млрд рублей будет построен сарайчик для хранения старых ботинок. Наверняка после телогреек там появится что-нибудь ещё.

ЗЫ. Я не против ядерной энергетики, и не против хранилищ. Я против циничной *** стада в мозг.
  5. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
  6. Атомный
    Оффлайн

Атомный Active Member

Credit:
    $791,80
    Book Reviews:
    0
    почему то мне это совсем не страшно
  7. SeRj
    Оффлайн

SeRj Новичок

Credit:
    $871,00
    Book Reviews:
    0
    Ну это Япония, до Японии далеко. Товары радиоктивные тоже до нас не пустят. Это всё не то. А отходы, они перерабатываются и хранятся.
  8. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Вопрос, конечно, требует специальных знаний. У меня их нет. Но и ежу понятно, что такие проекты не должны иметь ореол таинственности. Власть должна ясно все объяснить. А пока мало что понятно. Кроме того, что на Смоленщине у партии зеленых, как и в Германии, есть будущее. Хотя, жаль, что пока нет зеленых. :unknw:
  9. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Незнайка, ты ждешь разъяснений от росатома? Я не жду. О чем писал еще два месяца назад http://vkononov.ru/2011/01/polupravda/
  10. Атомный
    Оффлайн

Атомный Active Member

Credit:
    $791,80
    Book Reviews:
    0
    Ну тогда объясните мне что вырабатывает завод в Дорогобуже, почему там нет певчих птиц и почему зелёные не накинулись на него
  11. Атомный
    Оффлайн

Атомный Active Member

Credit:
    $791,80
    Book Reviews:
    0
    это не проект росатома
  12. nalinerda333
    Оффлайн

nalinerda333 Новичок

Credit:
    $761,00
    Book Reviews:
    0
    Хоть какая-то радостная новость.
  13. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Сейчас особенно некому задавать вопросы, чтобы получить хоть какой-то от кого-то ответ. "Дотационный" регион можно купить для любого проекта по дешевке.
    Обсуждение вопроса будет. Пройдет оно быстро, без шума и пыли на заседании облдумы. Может быть, ничего плохого в нем нет. Не хотелось бы поддаваться атомной фобии, но исторический опыт нашей страны учит, что у нас всегда принимаются хорошие решения, но не всегда они удачно переходят из бумаги в жизнь.
  14. Атомный
    Оффлайн

Атомный Active Member

Credit:
    $791,80
    Book Reviews:
    0
    Когда на АЭС приезжают недоблогеры, журналюги и т.д. они не задают вопросов, почему то, а просто смотрят и слушают
  15. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Продукция завода выражена в его названии. Производство химических удобрений влияет на экологию хуже, чем атаомная энергетика. Наверное, вокруг "ЗАУ" самая "грязная" зона на Смоленщине. Много раз проезжал и проходил мимо, впечатления всегда неприятные. Говорят, что контроль за экологией ведет лаборатория самого ЗАУ! И все нормально, и все нормально, простите, и все нормально. :tease:
    Нету у нас зеленых. Нету независимой экспертизы экологической среды.
  16. Атомный
    Оффлайн

Атомный Active Member

Credit:
    $791,80
    Book Reviews:
    0
    вооот. Когда все начнут понимать, что зараза не в нормальноэкплуатируемых ядерных объектах, а в дымящих трубах, сливающих в реки заводах, автомобильных мегаполисах и т.д. тогда станет всё на свои места
  17. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Oleg_atom, это оценка жизни до и после Фукусимы?
    Трагедия Японии показывает, что цивилизация хрупкая штука. И чем более она развита, тем становится более хрупкой. Лучше перебдеть, чем недобдеть, кажется, так говорят где-то.
  18. Walking Past
    Оффлайн

Walking Past Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    Вообще-то заводов там как минимум три. Кроме ЗАУ (ОАО "Дорогобуж") есть ещё картонно-рубероидный (ООО "Полимеркровля") и котельный (Дорогобужкотломаш)

Всё верно, самая грязная. Только основным загрязнителем там раньше считалась Дорогобужская ГРЭС (Теперь ТЭЦ) - гадила она до тех пор, пока в Сафоново добывали уголь. А самым "вонючим" всегда был КРЗ.
  19. Атомный
    Оффлайн

Атомный Active Member

Credit:
    $791,80
    Book Reviews:
    0
    Незнайка, Фукусима здесь вообще не при чём.
  20. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Walking Past, все так и все так знакомо.
    Oleg_atom, руководитель МАГАТЭ думает иначе.
  21. АвтоМаныяк
    Оффлайн

АвтоМаныяк Новичок

Credit:
    $774,99
    Book Reviews:
    0
    Oleg_atom, :hi:
  22. Атомный
    Оффлайн

Атомный Active Member

Credit:
    $791,80
    Book Reviews:
    0
    Незнайка, я имею ввиду своё IMHO
    руководитель МАГАТЭ не знает почему ему не говорят всю правду

АвтоМаныяк, тоже рад тебя видеть :hi:
  23. АвтоМаныяк
    Оффлайн

АвтоМаныяк Новичок

Credit:
    $774,99
    Book Reviews:
    0
    интересно ярцевский ЛПЗ работает? при пуске его наблюдал из трубы дым всех цветов радуги :crazy:
  24. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Ребята, у вас паранойя хоть иногда выключается? Ну ладно Путин-Медведев и подорожание хлеба. Но ядерные отходы...
    Ничего, что в Десногорске ХОЯТ (хранилище отработанного ядерного топлива) уже есть еще с середины 90-х (точный год не назову, я как раз тогда учиться уехал, когда его в строй вводили).
    Это же не свалка, в конце концов. Если уж паниковать, то по поводу состояния самого ХОЯТ.
  25. полтос
    Оффлайн

полтос Новичок

Credit:
    $742,94
    Book Reviews:
    0
    я долгое время жил в Дорогобуже, до сих пор там живут близкие родственники. Очень много друзей и знакомых работает на ЗАУ, нынешнем АО Дорогобуж. Люди там постоянно болеют, в ветер поднимется жуткая пыль от кучи какой-то хери, много случаев аллергии. В радиусе километров десяти от завода расположены дачи, ныне большинство заброшено. Так вот, там ничего не растёт. Экология в районе не айс. Повышена смертность рабоспособного населения, в основном мужики мало живут, которые на ЗАУ работают, умирают лет в 50. Частые случаи рака. Женщина из нашего дома умерла от рака в возрасте лет 50, всю жизнь проработала на ЗАУ.

Поделиться этой страницей