15-inch диагноз- мертв в анамнезе - умер южный мост, ремонту не подлежит( пробовали) - спасет только замена мамки матрица - супер, все ост работает,без винта с аккумом , БП+ чехол)))) начнем с тыщи))))
ну вот для тех кто на ебеях да на молотке мать найдет - совсем дешево получицца)))) или кто матрицу убил - такое у сони очень часто бывает
TAndrew, вот неохота мне им занимацца совсем))))) пусть это будет чужая головная боль,дружище) я уже искала на него мамку - на молотке были , а потом купила другой ноут и нужда отпала его ремонтить
ль Да, только после "реболла" ноут живет от1 до 10 мес (характерно для NVIDIA). Данную проблемму навсегда решает только замена чипа. А такую операцию 95% сервисов смоленска сделать правильно не смогут, потому,что кашерное оборудование для манипуляции стоит 0,3-0,5 млн русских рублей.
elvis7000, а какая разница, реболлить чип или ставить новый? В плане технологии. Прогрев чипа - да, не всегда решает проблему, либо не всегда надолго решает. На счет реболлинга не согласен. Касаемо NVIDIA чипов (особенно 8400, 8600) - так у них не шары отваливаются, а кристалл от подложки, поэтому только замена чипа и спасает.
Разница как я уже написал, заключается в том, что реболленный чип нвидиа (самый частый случай реболла) работает как правило чуть больше 3 мес, как раз, чтобы успела кончится т.н. "гарантия" т.н. "сервиса". Кроме того, то что многие сервисы в квитанции гордо описывают как "реболл" являктся банальным прогревом кристалла воздушкой (феном). Такого довольно много приносят. Еще и флюса дешевого нальют под чип. Для "Фирменности". Ради справедливости, надо заметить, что если реболл настоящий ( снятие, накатка шаров и установка), то технология, действительно одинаковая. Но если для этого есть оборудование, то технологичеки проще поставить новый чип. Насчет шаров, по секрету скажу, что отваливаются они в 1 случае из примерно 30. Насчет нвидиа мысль верная, но отваливается там не кристалл от подложки,а выходные проводники , натравленные на самом кристалле. Ну а общая мысль такая : за редким исключением реболл и прогрев это просто "напаривание" клиента и, как правило, выполняется сервисом при отсутствии нужных деталей и оборудования. Зачем делать "реболл" за 4 тыр, если можно заменить чип за 6-7 и забыть о проблемме?