проблема

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем lion, 21 дек 2003.

1. lion
    Оффлайн

lion Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Господа проконсультируйте пожалуйста.
    Обновил машину и возникли проблемы. Мать Gigabyte GA-8IPE1000(OEM) DDR400 AGP AC97, 865PE чипсет и подержка dual channel DDR, процессор P4 - 2.4 PGA-478/512/800 BOX HyperThreading, Nvidia GF4 Ti4200-8x 128Mb DDR DVI+VIVO, память DDR PC2700 (2 модуля по 256 MB), Винчестер HDD 80Gb/7200 Maxtor IDE, сетевой адаптер Iola. ОС Windows XP Professional SP1 (NTFS). Проблемы возникают при выходе в Интернет. Машина работает не более 3-5 минут и виснет. Клава не реагирует. Приходится резать. Благо есть возможность стал экспериментировать. Пробовал память PC2100 (2 модуля по 256 MB), видео Nvidia GF4 MX440 128 MB, винчестер HDD 40Gb/7200 Maxtor IDE. Выходил в инет через модем, такая же ситуация. Думаю, что глючит мать. Чем можно ее протестировать. В чем еще может быть проблема?
    ОС переустанавливал, в том числе с нуля.
  2. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    Только при выходе в инет проблемы? Попробуй модем на другой ком-порт поставить.
  3. lion
    Оффлайн

lion Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Проблема только с выходом в инет. Так машина прет что надо. Никаких глюков. Проблемы у меня возникли вначале с адаптером IOLA. Я погрешил на него. Поэтому попробовал соединиться через модем. Пробовал на оба ком-порта. Результат одинаковый. Виснет через 3-5 минут.
  4. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    Странно весьма, может дистрибут винды кривой? Раньше ставил его? Попробуй убить модем, потом в биосе настройки по дефолту восстановить, загрузиться снова и сделать рескан устройств в винде.

Просто если виснет только при выходе в инет, да еще и независимо от того через что в этот самый инет выходишь, то на неисправность железа по моему грешить надо в последнюю очередь.

PS. Виснет в blue screen или просто все подвисает? Винда какая?
  5. Dr Zagadkin
    Оффлайн

Dr Zagadkin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У друга такая же проблема. Там winXp. Выходим с ним в интернет, а через пять минут появляется окно (что-то вроде "Подключение вызвало ошибку") и начинается обратный отчет, который ничем не остановить, а потом самостоятельная перезагрузка. Думал вирус (у него даж антивируса нет), просканил - ничего. Мож что-то сверхновое.
  6. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    У, это старое. Это называется дырка в RPC, есть вирус который через нее вешает таким вот оригинальным образом систему. Файрвол скажи другу включить (а как без него вообще в инете можно лазить?) или пускай апдейт на систему поставит, урла к сожалению не скажу, но по "RPC bug" думаю найти можно на MS.
  7. lion
    Оффлайн

lion Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Стояла WinXP с креком. Начались проблемы поставил WinXP без крека. Затем поставил WinXP SP1. Затерзал бедный винт и машину. Поставил другую IOLу. Побарабану. С частотой 800 тоже не должно быть проблем. Пытался тестировать Сандрой спикер начинает пикать. Отключал гипер не помогает. Может есть смысл переставить на эту мать проц P4 533?.
  8. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    Хм, а эта Iola судя по <a href='http://www.iola.ru/1251/price.htm' target='_blank'>http://www.iola.ru/1251/price.htm</a> весьма недорогое решение для выделенок: и скорость максимальная выше zelax'ов, и цена ниже значительно. Вы их случаем не с выделенками от телекома пользуете? Как впечатления?

PS А по теме сказать больше ничего не могу. У меня почти аналогичная конфигурация (по крайне мере мама и проц такие же) и ничего не глючит.
  9. lion
    Оффлайн

lion Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    По IOLе скажу класс. У провайдера 2х Мб канал. Скорость 197,4 Кб/с. Потратился в свое время, зато теперь...
  10. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    Таакк... ты вообще из Смоленска? Это у какого провайдера канал? :)

PS. Телеком прям с сервера ихнего более 150кб/сек вроде не дает. Да и никогда от них ничего не слышал про IOLA. А другие провайдеры у нас вроде как инета по физическим линям не дают. Или я не прав?
  11. lion
    Оффлайн

lion Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я из Курганской области. Это за Уралом.
  12. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    Ууууу.... А какими судьбами сюда попал? :) А у нас тут труба с провайдерами полная, поэтому на любую информацию набрасываемся как голодные волки :)
  13. lion
    Оффлайн

lion Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я своих ребят уже задолбал своей проблемой. Поэтому решил в Европу сунуться. Но если серьезно действительно хочется получить ответ на свой вопрос. У нас проблем со связью нет. У моего провайдера 2 канала. Один 1,28 Мб. Они его предоставляют для пользователей по модему. Другой канал для Iol и выделенки.
  14. lion
    Оффлайн

lion Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На Ваш форум заходил время от времени. С ребятами из Смоленска учился в Перми с 1987 по 1990 годы.
  15. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    Так я так и не увидил ответа на: "Виснет в blue screen или просто все подвисает?".
  16. lion
    Оффлайн

lion Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Виснет наглухо. Оживить ничем не могу, кроме как резать.

Поделиться этой страницей