такая проблема-были куплены билеты на поезд на украину на море. как положенно заранее. теперь стукнуло 20лет и паспорт обменял. билеты соответственно куплены на старый паспорт. спросил у помошника жд вокзала-сказала что тут они идут на встречу, пропускают, но кк поведу в москве-не знают и посоветовала обменять билеты. мало того что теряются деньги так еще и есть возможность что кто-нить другой их выкупит. неужели изза такой формальности (ведь данные старого пасспорта остаются в новом) могут не пустить???? =((((
А разве в паспорте не ставится отметка о ранее выданных паспортах, где указан номер старого паспорта?
вот именно что ставится, и помошник начальника сказала что впринципе это формальность(билет выдан всетаки на один документ а сейчас другой уже...), и они (на смоленсокм ЖД ) не придираются к этому, но как поведут себя коллеги из москвы она не знает....
ФёСТ, билет продают человеку, а не паспорту. Если проводник может удостовериться, что именно Вы купили билет, сверив данные с паспортными, даже если для этого нужно будет изучить отдельный штамп,то какие проблемы?
проблемы в том-что делать если скажут-не пустим на борт и все))? лучше бы ссылочку на что-нить в законе) просто менять-ну очень тупо (посоветовала все тот же помошник начальника) в часа 2 ночи(когда мало кто покупает билеты, чтоб не перехватили) приехать, сдать билеты, потом они через 2 часа снова поступят в продажу и снова их выкупить...соответсвенно и деньги теряем и нервы и сон)
http://a-and-q.rzd.ru/wps/portal/a-and-q?STRUCTURE_ID=308 "В случае изменения пассажиром фамилии или иных случаях замены паспорта после того, как был приобретен билет, проезд по территории РФ допускается по новому паспорту либо при наличии в нем отметки о старых паспортных данных либо при наличии справки из милиции о смене паспорта, в которой указаны данные старого паспорта. " и в Москве тоже самое, т.к. РЖД - они и в Москве РЖД. А таможенники на Украине билеты не сверяют, а смотрят только на паспорт и все. И вообще сколько ездил в последнее время - проводники паспорта даже не смотрели, тупо смотрят билет и говорят какое место, а сравнивать номера паспорта и билетов - это очень утомительно и похоже, что давно этим уже никто не занимается.
А разве в билете указаны паспортные данные? Обычно максимум видел смотрели на фото и на фамилию, и все. Москва на самом деле более адекватная чем Смоленск, а на Украине обычно проводникам вообще по барабану на билет, не знаю как сейчас, но раньше у них было принято продавать билеты в плацкарт без места...
вот кстати именно случай 20 лет: http://www.rzd.ru/wps/portal/rzd?STRUCTURE...85&id=19823 Вопрос Нужно ли менять билет при замене паспорта? Я приобрела билеты на поезд, но до начала поездки мне исполняется 20, и мне необходимо поменять паспорт. Что мне делать? Придется ли менять билет? Насонова Ирина Александровна Ответ Вам следует либо поставить в паспорте штамп с реквизитами старого паспорта, либо взять справку в милиции о смене паспорта, в которой будут указаны реквизиты старого паспорта, на который куплен билет, и предъявить ее при посадке в поезд. При этом следует предъявить и новый паспорт - удостоверение личности. Если новый паспорт Вы не успеваете получить, то при посадке следует предъявить справку с указанием реквизитов и временное удостоверение личности, которое выдается гражданину в милиции на время, пока паспорт находится на переоформлении. Данный порядок действителен при проезде по территории России. (что видимо предполагается, что посадка на территории России). А вот если из Украины билеты куплены на старый паспорт, то в этом случае надо узнавать что к чему и может быть лучше поменять чтобы не застрять там где-то за границей.
сейчас позвонил в единую справочную ржд 8-800... сказали что при переезде через границу билеты не действительны...такие правила....млять...
Пару лет назад часто ездил в Москву поездом, но ни разу не видел сверки номера паспорта, даже когда в Москве были терракты последние.</div>
незнаю нмоер наверно не сверяют но страницу в паспорте всегда смотрят у меня... скорей всего только фамилию но всеже...мин наверно придется менять чтоб точно отдых не испоритить...((((((((
Я не понимаю тогда, почему нужно менять билет через сдачу? Нельзя выписать дубликат с новыми данными? Или исправить рукой и поставить печать РЖД на билете? И кто проверяте билеты на границе? если билет забирает проводник и отдаёт его только перед конечным пунктом?
ИМХО, с отметкой в паспорте о старых данных можно смело ехать. Но здесь я вижу именно ту ситуацию, в которой крайне не люблю давать советы - топиктсартер уже принял для себя решение (поменять билеты) и теперь пытается нас заставить подтвердить его мнение.
решенеи я принял только в 13.24 а не когда тему создавал)) <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Нельзя выписать дубликат с новыми данными?[/quote] думаю не так все просто(((((( точнее все просто, но лень комуто чесаться(((( а билеты проверяю не на границы а при посадке...тоесть главнео сесть)) ну или может у кого есть знакомые на киевском вокзале, кто сможет провести в вагон без этой формальности?)</div>
ты паришься. тебе были даны ссылки на официальный сайт РЖД, где сказано что если есть отметка в новом паспорте о старом номере паспорта - значит нет проблем. другое дело, если у тебя из Украины куплен билет на старый паспорт, тогда уже сам решай. Но из России ты по правилам РЖД спокойно можешь уехать по билету купленному на старый паспорт. А чтобы поменять билет - нужно его просто переоформить, как я понимаю место при этом не теряется. Т.е. его не надо сдавать и покупать снова, а просто переоформить на нового человека.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>тебе были даны ссылки на официальный сайт РЖД, где сказано что если есть отметка в новом паспорте о старом номере паспорта - значит нет проблем.[/quote] да,но по ТЕРРИТОРИИ РФ. и из украины тоже куплен)) а вот про переоформлени просто никто не сказал-ни помошник начальника ни в спраочном бюро((</div>
жесть, говрят что шанс выкупить билет свой-очень мал, учитывая что обратно их вообще нет, и влегкую могут перекуить чьнить знакомые на ржд, кого попросили найти билетик((( спрашиваю в единой службе РЖД 8-800-отвечают все тож самое-если пересекаете границу-то можете пересеч только со старым пасспортом)) прошу сказать в каком законодат акте написано-отвечают-не знаем, у нас тут так написанно, а юриста у нас нет) я то спокоен впринципе н овот девушка моя ооооч даже нервничает..
Немного не в тему, но у меня была такая ситуация. На границе на Украину меня не хотели пускать, т.к. срок действия паспорта истекал через 2 месяца, (по возрасту надо менять), а при въезде на границе сказали что он должен быть действителен более 3х месяцев. Пропустили за денюшку Интересно, это действительно так? Или просто взятку выбивали? Потому что раньше времени паспорт у нас не меняют, я интересовалась. Так что получается, до дня рождения невыездной? и потом еще пока новый сделают?
ФёСТ, отставить истерики!!!!! Мы буквально весной купили билет другу на загран, а он по ошибке взял с собой российский паспорт. Спокойно показали штампик на последней странице с номером заграна и все. Тут уже выше написали: билет продали ТЕБЕ, а не паспорту, и при входе в вагон удостоверяют ТВОЮ личность, на границе тоже самое. Поэтому едь, отдыхай спокойно со старыми билетами и новым паспортом. Кстати, у меня друг по старым билетам и по временному удостоверению личности в самолет спокойно садился, хотя там все гораздо строже.
да вот у меня истерик вообще ноль, а вот подруга боится что туда то доедем а там ее не выпустят))))))