приватизация

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Юджин, 23 сен 2006.

1. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    народ, кто подскажет как приватизировать чердак над моей квартирой. старый фонд- сталинка. квартира в собственности.
  2. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Их обычно управляющая компания (или тсж) в аренду сдает.
  3. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    re:РТЙЧБФЙЪБГЙС

Юджин, я не специалист, но вопрос приватизации чердака примерно настолько же разрешим, насколько и приватизация лестничной клетки или лифта. Т.е. чердак -- это такая же общая собственность жильцов, как и крыльцо подъезда. Пара жилых чердаков, которые мне попадались были банально самозахвачены. Аналогично расширена вверх одна из квартир в доме с "Пушкинским" на ул. Ленина.

Впрочем, в цокольных этажах магазинчики ведь как-то появились...
  4. ksaver
    Оффлайн

ksaver Новичок

Credit:
    $954,45
    Book Reviews:
    0

Я в Москве приватизировал кусок чердака над своим 9-м этажом (т.н. "технический этаж", 1м60см высотой). 33 инстанции. Это я не с потолка написАл, а посчитав бумажки. И самое страшное - это не СЭС, пожарные и т.п., самое страшное - это согласие прилежащих снизу и с боков соседей, ибо по закону они имеют право на компенсацию за причиняемые неудобства (ну когда там долбить и сверлить станут). Мне повезло, что еще не надо было согласовывать с ФСО, это зависит от того, куда выходят окна. 8 месяцев, это с наглостью в очередях и почти без подмазок. Спецконторы предлагали 6 месяцев и 600 - 800 баксов за кв.м. только за оформление в собственность. Вспомнить страшно.
    Хинт: ищи ходы в Регпалату или через наши агентства, тут явно дешевле, если интересно - подскажу конкретику, в личку, здесь не хочу, дабы не сочли за пиар.
  5. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0

Юджин,
    приватизировать чердак нельзя, по крайней мере по закону.
    чердак является общей собственностью всех жильцов.
    Согласно ст. 290 ГК собственник квартиры не вправе отчуждать свою долю в праве собственности на общее имущество жилого дома, а также совершать иные действия, влекущие передачу этой доли отдельно от права собственности на квартиру.
  6. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    странно... очень.

странно что категорически "нельзя". мой сосед - депутат горсовета приватизировал под своей квартирой подвал и сделал там тренажерный зал.
    неужто ни одна контора в см-ке не занимаетсятакими услугами?
    а если ее перевести в нежилое или купить как нежилое?
  7. TAndrew
    Оффлайн

TAndrew Новичок

Credit:
    $874,66
    Book Reviews:
    0

Юджин, в данном случае ключевое слово «депутат горсовета». Им можно :wink:
  8. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0

Юджин,
    делать реально и делать по закону - 2 разные вещи
    чердак - это и есть нежилое :)
  9. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Наверняка занимаются.

Вот, к примеру, в любой газете объявлений сейчас можно найти рекламу "Утверждение ЛЮБЫХ перепланировок!". При этом, ни один раз в нашу проектную контору не было обращения за выкопировкой кусков проекта дома по перепланируемым квартирам. Т.е. грубо говоря, где несущие стены, а где перегородки. Из чего эти стены сделаны, куда опираются перекрытия и тп. Ни разу никто не обращался! Т.е. все эти утверждения делаются абсолютно вслепую. Другими словами, можно придумать перепланировку со сносом всего первого этажа и полностью узаконить то, что остальные этажи со 2-го по 10-ый будут свободно парить в воздухе.

Я ж и говорю, что в самом центре города, на ул. Ленина в доме, кот. является памятником архитектуры, на чердаке над одной из квартир сделана мансарда со значительным изменением кровли и размещением в последней мансардных окон. С улицы этого не видно, но квартир дома напротив впечатление такое, что туда заехали какие-то цыгане и надстроили какой-то курятник как могли. У нас просто некому за этим следить... У нас бабки паленой водкой по городу до сих пор торгуют в тех же местах, что и 10 лет назад... Поэтому никто не заморачивается, а делает, что позволяет возможности и фантазия. Некоторые ещё и бумажки официальные покупают, для подстраховки. И это обычное дело для нашей страны, насколько могу судить по учебникам истории. А в итоге приходит 2017 год и всё насмарку. Да ещё и самому валить надо...
  10. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.851,50
    Book Reviews:
    0

Вова, неужели приватные беседы на реалке с АН довели тебя до этого???
  11. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0

Мдя он подействовал на форум как чума, может он скрытый еврей
    муля надо валить, мы чужие на этом празднике жизни :twisted: :twisted:
  12. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0

уже типа боян... :lol:
  13. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0

ну народ так сразу и валить?
    насчет чердака - хочу переделать крышу над своей кварторой - с оцинковки на м еталлочерепицу и сделать камин в квартире , а через чердак вывести трубу на крышу. надоело биться с ЖЕКом - крыша течет, ни хера ничего не делают.
    а посему хочу чтоб он был мой :) .
  14. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $908,51
    Book Reviews:
    0

Насколько я помню, ПРИВАТИЗИРОВАТЬ часть общего имущества нельзя. Но по решению общего собрания жильцов можно ВЫДЕЛИТЬ эту часть общего имущества в исключительное пользование одного собственника. При этом эта часть исключается из перечня общего имущесва дома (в паспорте дома), остальные жильцы перестают за нее платить, а собственнику, получившему это имущество в исключительное пользование, эту площадь добавляют к квадратным метрам квартиры, пропорционально которым он платит за обслуживание общего имущества дома. Процедуру выделения точно не знаю.
    Информация получена в ходе семинара по Жилищному кодексу, который проводила для работников Смоленских предприятий ЖКХ директор Центра правовых и финансовых отношений в ЖКХ Маликова Ирина Петровна. (обсуждалось здесь - <a href='http://www.forum.smolensk.ws/viewtopic.php?t=6698&start=0)' target='_blank'>http://www.forum.smolensk.ws/viewtopic. ... 98&start=0)</a>

Кстати, уже засомневался, что приватизировать нельзя. По крайней мере на семинаре обсуждалось следующее
  15. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0

Aml,
    да низзя так! :oops:
    еще раз смотрим ст. 290 ГК:
  16. Dr.KOW
    Оффлайн

Dr.KOW

Credit:
    $509,12
    Book Reviews:
    0
  17. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    Re: re:РТЙЧБФЙЪБГЙС

но при этом делают: дом напротив современника - вроде там товарищ и крышу перекрыл за свой счет. Еще одну знаю на 25 сентября, там тоже нормально сделано. В принципе - если ты живешь на последнем этаже, почему бы чердак не использовать - используют ведь люди козырьки над подъездами для удлинения балконов. В принципе - можно сделать самозахват, вероятность что кто то начнет судиться по поводу чердака минимальна (тем более из за трубы, в моем доме на последнем этаже тоже камин, мне например пофиг, и на трубу тоже). Знаю много случаев - на лестничных клетках установка железных дверей в различных местах для личных кладовок типа - никто не заявлял ни разу.
  18. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    barmoglot, Если это делают, это не значит что можно так делать :)
  19. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    Re: re:РТЙЧБФЙЪБГЙС

..... видел такой вот вариант:
    ..... тоже давно уже голову ломаю над этой же проблемой
  20. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    smits, За "Современником". Видимо повезло что нет вредных пенсионеров :)
    А то есть такая категория, которых хлебом не корми, дай посудиться)
  21. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... это не за Современником, это в районе Рабочего переулка :pardon:
  22. barmoglot
    Оффлайн

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    снести вряд ли обяжут - мэр не тот,
    Если это делают, это не значит что нельзя так делать
    Тем более, что только в России есть никому не нужные чердаки. М/у прочим одни из самых пафосных мест для жилья в нормальной архитектуре, не совковой. Ну и естественно не с бельевыми веревками и т.п. Ждем еще лет 20, будет все выкуплено.

Лет так 20 назад ( если бы был интернет :) )ты бы точно также про 1 этажи написал, про проламывание стен для установки дверей и т.п. Законы такие были, неужели хуже стало.
  23. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    barmoglot, Причем тут мэр? Суд может обязать :)
    А с проламыванием дверей не всегда все гладко, сам же понимаешь. Все от конкретной конструкции зависит. Когда дом проектировали то перепланировку не планировали )
  24. barmoglot
    Оффлайн

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    для этого есть "архитектура", которая может сейчас перепланировать. Я так считаю.
    зы: я так подозреваю, что главный форумский архитектор точно может сказать, можно перепланировать или нет. Ну или кто нибудь из его "конторы". Главное самому не лезть туда, где сам совсем "0", и таких же "0" по объявам не нанимать для этого.
  25. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    лично для меня проблема приватизации чердака связана напрямую с ремонтом крыши. если я его приватизирую то крышу "перекрою" и стропила отремонтирую за свой счет хорошими материалами и качественно. а так пока чердак общий, крыша тоже общая, которую нафиг никто не хочет делать.

Поделиться этой страницей