В налогах только самые поверхностные знания. Книга нужна для практики а не теории. Главным образом интересует УСН-что как вести, как максимально законно уменьшить налогооблагаемую часть и тд. Также интересует ЕНВД-как считать ,как вести отчетность, как уменьшить налог и тд и тп.
ФёСТ, там все просто особенно про усн и енвд хотя б сказал чем заниматься будешь усн по доходам или доход - расход?
усн 15, я впринципе читал и что к расходам можно отнести, и что платить ежеквартально, а декларация раз в год, но всеже=) по енвд знания не такие глубокие) только знаю про коэффициенты. вот как все это вести без понятия. розничная торговля (я как понял только и обязательно ЕНВД?????!!!!, ну кроме когда площадь > 150м и еще пару критериев..)
ФёСТ, смоленская область установила 5 процентов а реально эти главы в нк отлично и конкретно описаны почитай не поймешь - спрашивай можно при встрече
ну ловлю на слове (а точнее надеюсь на деле )-через пару недель жди ЛС) пс: Ja slezhu za Vami, " смоленская область установила 5 процентов" - всмысле?.. ну можно на первоисточник ссылку-буду разбираться (я так понимаю есть НК РФ ,а есть местные изменения еще? )
ФёСТ, НК дает право местным властям понижать ставку на сей момент точно не знаю смотри областной закон в прошлом году было 5 ловить на слове не надо, никогда не прочь помочь
У 1С есть замечательный диск для бухгалтеров. Что-то типа гаранта, но только доступным языком. Разжёвано и в рот положено. Поищите, может у кого знакомых есть. Далее Ю. А. Лукаш "Как законно уменьшить налоги фирмы. Плюсы и минусы различных схем ухода от налогов".
Маруся, спасиб. решил -сейчас с НК разберусь-что и когда и сколько платить и как вести. потом уже буду уменьшением налогов заниматься