помогите советом

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем italianka, 23 мар 2010.

1. italianka
    Оффлайн

italianka Новичок

Credit:
    - $1,16
    Book Reviews:
    0
    У меня такая ситуация: есть в собственности участок земли в городе под строительство дома, дом еще не сдан, а в пристройке хочу открыть магазинчик, для торговли продуктами питания. Как это сделать и нужно ли какое-нибудь разрешение от архитектуры???? Любому совету обрадуюсь. Спасибо. :pleasantry:
  2. Антифаталист
    Оффлайн

Антифаталист Новичок

Credit:
    $768,91
    Book Reviews:
    0
    Если я ничего не путаю, то коли вы будете заниматься коммерцией, то вначале вам нужно юридическое лицо, от имени которого вы будете вести дела.Или нужно зарегистрировать ИП.В этом случае налогов будете меньше платить.
    А для торговли вам нужно нежилое помещение.
    Во нашел грамотную цитату
    То есть видимо пока дом не сдан, вы пролетите точно.А когда сдадите...Стоит ли оно того? Решать вам
  3. Zmiy zeleny
    Оффлайн

Zmiy zeleny Новичок

Credit:
    - $1,31
    Book Reviews:
    0
    italianka,
    нужно ли какое-нибудь разрешение от архитектуры????
    Да, акт ввода называется.
  4. italianka
    Оффлайн

italianka Новичок

Credit:
    - $1,16
    Book Reviews:
    0
    Спасибо! Я хочу вначале попробовать сдать пристройку как магазин, ну а дом попозже.... как получится :pardon:
  5. italianka
    Оффлайн

italianka Новичок

Credit:
    - $1,16
    Book Reviews:
    0
    А вот этот акт ввода, он в архетектуре получается??? И сначала надо построить и получать, или можно получить и потом строить???
  6. Антифаталист
    Оффлайн

Антифаталист Новичок

Credit:
    $768,91
    Book Reviews:
    0
    italianka, Сначала нужно скорее всего построить и оборудовать.Это, я так понимаю, сродни разрешению на перепланировку
  7. italianka
    Оффлайн

italianka Новичок

Credit:
    - $1,16
    Book Reviews:
    0
    Вот сейчас этим и собираюсь заняться, главное чтобы потом наша система не послала нас подальше,вот чего страшновато :unknw: Но мне говорили , вроде бы на своем участке можно делать все , что угодно, лишь бы потом прокатило!
  8. Антифаталист
    Оффлайн

Антифаталист Новичок

Credit:
    $768,91
    Book Reviews:
    0
    italianka, Ключевые слова "Лишь бы потом прокатило".Вам надо бы порыться в документах, посмотреть стандарты пожарников, архитектуры, санэпидемстанции(продукты же).А потом на основе всех этих документом уже и вершить строительство, чтоб потом было куда пальцем ткнуть(или чьим нибудь канцелярским лицом).Также, думаю,неплохо было бы посоветоваться с людьми, проходившими через это.
  9. italianka
    Оффлайн

italianka Новичок

Credit:
    - $1,16
    Book Reviews:
    0
    Про пажарников узнала, сэс тоже, а вот архитектура....??????? и с людьми проходившими это тоже напряг :unknw:

Может кто-то подскажет????????????

Поделиться этой страницей