покупаю спутник для инэта. помогите выбрать железо.

Тема в разделе "Спутниковые технологии", создана пользователем V.v.v, 2 авг 2006.

1. V.v.v
    Оффлайн

V.v.v Новичок

Credit:
    $694,99
    Book Reviews:
    0
    вот собрался поставить спутник , но не знаю какой и на что его направить.
    хочется чтоб входящий трафик был подешевле. живу в Смоленске. денег тысяч 6000.
    считать по ультровому прайсу 2 колонка , или просто посоветуйте железо.
    потом наверно поставлю 2 голову на тв.

помогите выбрать оборудование и дайте совет по выбору спутника.
    Пожалуйста побыстрее.
    Спасибо всем откликнувшимся!
  2. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    re:РПЛХРБА УРХФОЙЛ ДМС ЙОЬФБ. РПНПЗЙФЕ ЧЩВТБФШ ЦЕМЕЪП.

V.V.V, из известных мне спутник-провайдеров дешевле всего www.satgate.ru (Sirius-2, 4.8 градуса, северный луч).
    Подписку можешь оформить самостоятельно на www.pay2sat.com
  3. V.v.v
    Оффлайн

V.v.v Новичок

Credit:
    $694,99
    Book Reviews:
    0

Георгий, спасибо большое ,
    но осталось пару вопросов
    1.так тарелку какую брать 1.8?
    2.я живу в 10 доме , видимых преград нет , устанавливать тарелку на крыше?
    (вопрос номер 2 к тому, что не скомуниздят ли её у меня от туда?)
  4. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0

1. Сириус2 как северный (дешевый) так и европейский (дорогой) луч ловится в Смоленске на тарелку 90 см. Если хочешь чтобы работало и в дождь + снег, то ставь 120 см. Тарелка 180 см. - это уже для сириус3 и прочих спутников Сатгейта, а сириус2 ловится и на 120 отлично.
    2. в 10 доме на какой улице? На сириус2 направление надо примерно на юго-запад, если точнее, то на 212 градусов по компасу. На крыше ставил много раз - никто не комуниздит. Хотя у меня крыша закрыта. А вообще предпочитаю ставить на балконе / лоджии, если есть возможность. Ну а если нет, то на крыше, т.к. 120 см. трудно на стену закрепить.
  5. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

V.V.V, подумай трижды подключаясь к Сатгейту! Весьма ненадежный провайдер...
    Я на нем сидел почти пол года - нерв попортил. Сейчас на Спайсгейте (около недели) сбоев пока небыло (срок конечно маловат). :)
  6. wulfi
    Оффлайн

wulfi Новичок

Credit:
    $825,00
    Book Reviews:
    0

V.V.V, тарелка 0,9 м цена 900 руб , карта tt1401 (СС3) 1800 руб , конвертер 200 руб плюс мелочевка копеечная кабель, коннекторы . где купить здесь уже писали в соседних темах миллион раз. можешь за окном или на балконе повесить если ничто не машает.
    единственно что на сириусе минимальная сумма пополнения счета составляет 20 уе
  7. V.v.v
    Оффлайн

V.v.v Новичок

Credit:
    $694,99
    Book Reviews:
    0

Monax, поконкретнее пож

а вот я уже надумал брать 1.8 метра(

И тогда такой вопрос А к чему бы мне подключиться с тарелкой 1.8 чтоб был толк , те денег меньше тратить?

если буду подключаться к Sirius-2, 4.8 градуса, северный луч , то смогу ли я поставить 2 голову на телек?
  8. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0

на www.pay2sat.com можно пополнять хоть по 0.01 у.е
  9. wulfi
    Оффлайн

wulfi Новичок

Credit:
    $825,00
    Book Reviews:
    0

V.V.V, у меня с ресивера через петлевой выход заведено на сс3 . зачем вторая голова?
  10. wulfi
    Оффлайн

wulfi Новичок

Credit:
    $825,00
    Book Reviews:
    0
    Re: re:РПЛХРБА УРХФОЙЛ ДМС ЙОЬФБ. РПНПЗЙФЕ ЧЩВТБФШ ЦЕМЕЪП.

опа! пасибочки а я не знал
  11. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0

Чтобы ловить разную поляризацию одновременно.
    Если то что ты смотришь на ресивере идет в горизонтальной поляризации, а интернет в вертикальной, то интернет работать не будет. Т.е. одновременно ресивер и интернет работать смогут не всегда.
  12. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0

можешь. Но лучше поставить TWIN-конвертер. Так ты его сможешь поставить в фокусе сигнала и будет ловиться даже в дождь. А если две головы на мультифиде, то они будут не в фокусе (как минимум одна из них) и максимально возможный сигнал поймать уже не сможешь.
  13. wulfi
    Оффлайн

wulfi Новичок

Credit:
    $825,00
    Book Reviews:
    0

Георгий, да знаю я про поляризации, мне это не мешает , я обычно либо телек смотрю , либо инет юзаю , поэтому мне это не мешает и голову дорогую с двумя независимыми выходами не нада покупать, хотя может кому то и независимая система нада
  14. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0

про проблемы на сатгейте. Подключился в 2005 году. У них тогда был свой ускоритель Slonax. Я с ним намучался, т.к. реально он был нестабильным и бывало что вообще не подключался, т.к. на их стороне на сервере был выключен.
    В общем после этого я подключил себе глобакс за 2$ за Гбайт и забыл о проблемах. С тех пор у сатгейта вышла новая версия Slonax (но я все равно не пользуюсь) и подключили OpenVPN через который работают все протоколы (но я его опять же не пробовал, т.к. с 2004 года уже привык через глобакс работать).
    Так что проблемы на сатгейте в принципе из-за программного обеспечения и решаются при желании очень просто.
    Если нужен глобакс, то могу бесплатно оформить подписку на 0.01 у.е. и дальше просто пополняете ее на www.pay2sat.com и пользуетесь.
  15. ksaver
    Оффлайн

ksaver Новичок

Credit:
    $954,45
    Book Reviews:
    0

Да, были на сатгейте проблемы, но дней 10 назад они закрыли поддержку слонакса 1-й версии, я поставил вторую (2.6) и теперь и в дождь(сейчас), и в ветер все летает. Было еще у них что-то на сервере, один раз даже позвонил им в Кениг в саппорт, они _что-то_ поправили (что - не говорят, но я думаю, у них при апгрейде слетел мак моей СС2), теперь все ОК. Тарелка 90, и больше не надо. Рыбалит шикарно, 1 - 2 фильма полнометражных валится ежедневно, ТВ отдаю через ТВ-аут доп. видюхи, каналы ... эта... чтоб показывали ... научился сам. Считаю конфигурацию оптимальной, как раз на 6 килорублей.
  16. wulfi
    Оффлайн

wulfi Новичок

Credit:
    $825,00
    Book Reviews:
    0

ksaver, где ты насчитал 6 килорублей? калькулятора чтоль нет ? или про что ты? весь комплект железа на комп выходит 2900 руб
  17. pilot22
    Оффлайн

pilot22 Active Member

Credit:
    $23,28
    Book Reviews:
    0

А нах TT 1401 (СС3) 1800 руб, если экономить то SS2 ver2.7 1700 руб....

По поводу цен, где их в рублях можно заценить? На СТВ например 0.85 коп метр днем на 256 скорости, ночью может человеку нах не нада.... СатГейт и Slonax это лажа....
  18. Nickolay
    Оффлайн

Nickolay Новичок

Credit:
    $639,00
    Book Reviews:
    0

.::pilot::., при чем здесь экономия? что ты предлагаешь взять сс1?
  19. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0

.::pilot::., СТВ говоришь.... Ну-ну. Для серфа и закачки оно конечно пойдёт, в рабочие дни, в рабочее время. А вот если поиграть парень надумает или вечером в субботу посидеть -туши свет. Я плюнул на них и оставил там аккаунт на произвол судьбы, даже денег немного там оставалось -нервы дороже. Возможно когда буду ставить мультифид то и прикручу 60е, а так -ну их ф топку. Сам я пользую СпейсГейт с 53е. На нём и останусь. Не дёшево получается, но работает.
    Встати, для инета тарела на 1.8 просто НЕ нужна -больше проблем с её креплением будет чем запас по уровню сигнала. Одним словом не целесообразно.
  20. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0

Ток что заметил: "Покупаю СПУТНИК... " красиво жить не запретишь...
  21. pilot22
    Оффлайн

pilot22 Active Member

Credit:
    $23,28
    Book Reviews:
    0

Old Ranger, :lol: :lol: :lol: я тоже на 53 сижу....ну а СТВ я даже в Мск офис посетил что бы посмотреть им в глаза и забрать бабки со счета :lol: Калечная контора.....
  22. pilot22
    Оффлайн

pilot22 Active Member

Credit:
    $23,28
    Book Reviews:
    0

Nickolay, ебатни меньше будет, для такого новичка познать бы еще SS2, куда ему до SS1 :lol:
  23. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0

На два порядка ошибся. Таких цен просто не бывает.
    И сатгейт все равно дешевле, даже с платным глобаксом.
  24. pilot22
    Оффлайн

pilot22 Active Member

Credit:
    $23,28
    Book Reviews:
    0

Георгий, тебеж мало полосы было на Telstar12 в соседнем топике, а тут что лучше?
  25. V.v.v
    Оффлайн

V.v.v Новичок

Credit:
    $694,99
    Book Reviews:
    0

вот взял следующую конфигу , что думаете?
    1. SkyStar 2s V. 2.7 U (программное декодирование)
    2. 1200x1340 мм, стальной рефлектор, СТВ-1.2-11 АУМ, с креплениями

а вот что дальше, я не знаю ,но мне надо чтоб было 2-3 головы , одна для инэта ,1-2 для телека (проконсультируйте по оборудованию)

а еще добавлю , что решил настраиваться для инэта на Sirius-2, 4.8 градуса, северный луч
    НО не знаю на какие спутники настраить остальные головы(чтоб они были в пределах 15градусов + нужны только бля телека )подскажите пож желательно с сылками
    всем спасибо.

Поделиться этой страницей