можно ли сократить на 30 минут обед и сответственно сократить рабочий день на 30 минут ?

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем FBI, 16 янв 2009.

1. FBI
    Оффлайн

FBI Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    можно ли сократить на 30 минут обед и сответственно сократить рабочий день на 30 минут ?
  2. FBI
    Оффлайн

FBI Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    и как это сделать...
  3. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit:
    $798,00
    Book Reviews:
    0
    Почему раб.день должен соответственно сокращаться? При сокращении обеденного перерыва на 30 мин. всего лишь рабочий день заканчивается раньше на 30 мин. Но как была 8-ка, так и останется))))))

Если вы не об этом спрашивали, тогда переформулируйте свой вопрос.</div>
  4. Shpik
    Оффлайн

Shpik Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    видимо, он имел ввиду, что успевает пообедать за 30минут, а остальные 30мин. ему нефиг делать. И он лучше бы их "проработал" и ушёл домой на пол часа раньше! вот
  5. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    во многих казначействах (госучреждение) обед длится 48 минут, соответствеено в пятницу рабочий день на час короче, все вполне официально, что касается индивидуального подхода то это по договоренности с руководством, мол работаю без обеда, соответственно раб. день короче
  6. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit:
    $798,00
    Book Reviews:
    0
    У нас именно так. Только в пятницу раб.день короче на 2 час.))))))) (правда, не у всех)</div>
  7. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    существует такая штука как штатное рассписание.. с начальником вы конечно вправе по этому поводу побеседовать, но вот только если этот факт будет официально оформлен, иначе может произойти неприятный момент: за 30 минут до окончания рабочего времени вашего начальника.. скажем условно в 17:30 он приходит к вам и выдает задание на срочное выполение какого-нить мелкго задания на 30 минут, но для вас 17:30 это уже конец рабоче врмени и может возникнуть конфликт.. из которого если вы не оформили как вам нужно ваше штатное рассписание угадайте кто выйдет победителем :)

так что мой совет если не критичны вам эти 30 минут, не меняйте.. т.к на обед (но тут от организации зависит) не всегда вовремя уходят и может банально времени не оказаться на обед..
  8. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Статья 108 Трудового кодекса - в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

думаю понятно - если работодатель не против, то можно )
  9. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Можно. Все зависит от начальства.
    А это так принципиально на 30 минут раньше домой отползать? Мне кажется, проще было бы не мудрить особо, а:

1. Договориться с руководством, что вы официально начинаете свой рабочий день на час раньше и завершаете на час раньше (ну или позже-позже). У нас (в Мск) многие так делают, из-за пробок в часы пик.

2. Если корпоративная культура... э-э-э... совковая и задницу рвать особо незачем - так используйте ваш перерыв на полную катушку - обедайте, гуляйте, посещайте солярий. Вот мне полагается час перерыва, допустим, на поедание своей порции в столовой мне достаточно 20 минут - или вообще "не отходя от кассы" я подкрепляюсь бутербродиками там, бананчиками (а свой супчик съедаю утром на завтрак), в итоге этот час я могу посвятить себе. Побегать по магазинам, заглянуть к косметологу или расслаблено "растечься" на лавочке в парке.

Что до "срочных поручений" - если действительно срочные, то можно и задержаться. Работа - есть работа. Однако, если это регулярная практика (неумение организовать рабочий процесс, подковерные интрижки и пр.) проще действовать по принципу "расслабиться и получать удовольствие" - см. п2.

Поделиться этой страницей