есть люди которые в курсе того, ккая лучше? Читая состав, можно узнать, что содержится в мин. воде: анионы: сульфаты, хлориды, гидрокарботаты; катионы: натрий, калий, кальций, магний. Может кто знает, какие функции выполняет в организме каждая составляющая? или может они вообще не делятся по выполняемым функциям? Из химии помню, что NaCl -- это поваренная соль. Поэтому с подозрением отношусь к минералкам содержащим много анионов хлора и катионов натрия, с тем чуством, что соли я могу и сам добавить, если захочу. Есть смысл в такой идее? Мин. вода на самом деле чтоль все добывается из глубин земли, как пишется на этикетках? Что-то подозрительно, что ее не искуственно получают, расворяя соли всякие в воде...
Камрад, если правильная минеральная вода тебе нужна, чтобы лечиться - подобрать ее смогут только врачи. Они тебе все скажут. Если нужна правильная вода для понтов, покупай подороже и столовую (с низкой минерализацией). Если для "попить" и часто - тоже, но подешевле. Самые продаваемые в Смоленске минводы - Дарида, Сельцовский родник и Минская-4, ИМХО, не имеют ничего общего с реальными минеральными водами. Хотя пью я именно их. Сельцовский родник в последнее время совсем гадкий. Видимо оборудование у них разболталось - пробки намертво прихвачены к бутылке, бывает без ножа не откроешь.
Re[2]: минеральная вода w> ...Если для "попить" и часто... Ага, вот этот пунктик w> Самые продаваемые в Смоленске минводы - Дарида, Сельцовский родник и w> Минская-4, ИМХО, не имеют ничего общего с реальными минеральными w> водами. Хотя пью я именно их. Я то же самое пью w> Сельцовский родник в последнее время совсем гадкий. Видимо w> оборудование у них разболталось - пробки намертво прихвачены к w> бутылке, бывает без ножа не откроешь. Это точно подмечено но я думаю на качестве самой воды не сказалось Если сравнить "Сельсовский родник" и "Минская-4": Сельсовский родник содержит больше кальция и сульфотов, в то время как в Минской основной минерал -- NaCl. Вот собственно говоря с этого мне и стало интересно, стоит ли покупать растворенную в воде поваренную соль и надрываясь тащить ее домой?
Дело в том, что регулярно пить можно только СТОЛОВУЮ минералку, а не лечебную или лечебно-столовую. Я уже точно не помню характеристики, но кажется минерализация не должна быть больше 0.2 г/л В общем, точно помню, что в Минской - больше. К тому же она газированная. К тому же заметил, что пью ее чрезмерно много (видимо из-за того, что газированная). ИМХО, если просто ищешь, чем утолять жажду летом - можно просто воду покупать, питьевую. Если домой - пятилитровую, если так, с собой, вроде на литр и два есть. Я когда-то покупал "Улыбку". Вроде как местная (интересно, откуда в Смоленске взяться чистой воде? ) А в принципе, покупаешь, пробуешь, потом другую покупаешь, пробуешь и так последовательно выбираешь ту, которая нравится. Сейчас подсел на Нарзан зеленый, но он, зараза, дорогой.
Re[2]: минеральная вода Последни месяца три выпиваю в среднем по 1,5 литра минералки в день (Сельцовский родник/Минская-4). не думаю, что мне станет от этого плохо )
i wrote: А ты пробовал чай пить? Зеленый? Без сахара? имхо в много раз интересней. Но его надо не из бадьи пить. Купи се китайский маленький чайничек и пиалку. Да пребудет с тобой дзен
Ну, учитывая, что почки у тебя две, а можно и с одной... Я специально узнавал (т.к. сам много воды пью). Много воды - это нагрузка не только на почки (им скорее минералы больше вреда дают), но и на сердце. У меня даже какое-то время давление было повышенное, когда я много воды пил (мне доктор прописал).
Re[2]: минеральная вода t> А ты пробовал чай пить? Зеленый? Без сахара? имхо в много раз t> интересней. Но его надо не из бадьи пить. Купи се китайский t> маленький чайничек и пиалку. Да пребудет с тобой дзен его делать долго а мне надо налил в стакан, выпил, пошел дальше делами заниматься
i wrote: кокое долго 2-3 минуты И делать его надо, когда время идет по работе Знаешь каким вкусным становится а мне надо налил в стакан, выпил, пошел дальше Ты не админ, чтоб ходить и делами заниматься Сиди, программай
А еще я для себя открыл томатный сок. В теплом виде -- гадость полная. А вот когда холодный... Попробуй, может тя пропрет
Это моё личное мнение конечно, но под статус минеральной воды Минская, Сельцовский родник и иже с ними вряд ли попадают. Это так называемый массовый дешевый белорусский продукт соответствующего качества. Как и недорогую питьевую воду его изготавливают без надлежащей фильтрации воды с сомнительными реагентами. По моему лучше раскошелиться на нормальную питьевую воду, например Арктик чем пить эту гадость (ИМХО). Про зеленый чай абсолютно верно, лучше им утолять жажду.
Сколько процентов бренда в цене бутыли Arctic? Вспоминая недавний скандал с кокаколовской водой, которая на самом деле была водопроводной, что-то не очень верится в супер-пупер очистку всяких вод. ИМХО, вполне достаточно, если вода берется из артезианской скважины в более-менее благополучном в экологическом плане районе, и при упаковке не сильно портится.
Вообще-то говоря Арктик я привел в пример только потому что достаточно выпить просто нормальной питьевой воды. А если вступить с Вами в спор о процентах так называемого бренда, то оглянитесь вокруг, в любом магазине,везде, Вы увидите продукцию которую рекламируют либо по телевизору, либо по радио, либо с помощью постматериалов. Рекламируют даже молоко. Бренд это не только деньги вложенные в рекламу, но и в качество товара тоже.
Re[2]: минеральная вода меж тем что вы скажете о качестве воды из под крана? Пьете ли вы ее хотя бы кипяченой?
Re: re:минеральная вода "Ой, не пойму я, чего вы спорите..." Взять фильтр типа "Барьер" и пить воду оттуда. Дешевле не придумаешь. и качество воды нормальное.
Re: Re[2]: минеральная вода Я пью некипяченой. Вроде пока не помер. PS. правда это просто у меня в доме вода похоже хорошая, пробовал пить в других местах - вкус какой-то странный и сама вода чуть ли не теплая.
По поводу воды из под крана - это как повезет с местом жительства. Где можно и просто попить... а у нас на Кловке даже кипяченую противно пить... ну лично мне... Покупаю Сельцовский родник и Источник жизни... хотя мне пофиг - любая вода из бутылки лучше чем у меня из крана, вот.
Попробуй эксклюзив! Вода из под крана наливается в пластмассовую емкость, ставится в морозильник. Замораживается до состояния, когда часть воды превратится в лед. То, что жидкое - выливается, если вода очень плохая, эта жижа ещё и плохо пахнуть будет, оставшийся лед растапливается и пьется. Физика, однако, вещь упрямая!
Дяденька, а как же расход электроэнергии? А как же коммунальные платежи - 10% семейного бюджета (кстати, многовато)? Кто в городе должен отвечать за качество воды, кстати? Я недоволен. Почему я должен платить за воду, качество которой не удовл. никаким СанПиНам?
Дяденька, а как же расход электроэнергии? А как же коммунальные платежи - 10% семейного бюджета (кстати, многовато)? Кто в городе должен отвечать за качество воды, кстати? Я недоволен. Почему я должен платить за воду, качество которой не удовл. никаким СанПиНам?
Что касается воды из-под крана. Считается, что вода на Киселёвке чистая, но, по собственному опыту, не рекомендую её пить не кипячёной. Хотя у знакомых на Кловке вода вообще воняет тошнотворно. А из миниралки я обычно покупаю Дарида, она не такая солёная и довольно хорошо утоляет жажду…