куплю охлаждение на 478 сокет

Тема в разделе "Компьютерные железяки", создана пользователем BuDeNy, 14 июл 2009.

1. BuDeNy
    Оффлайн

BuDeNy Мартовский кот

Credit:
    $4.430,23
    Book Reviews:
    0
    нужен кулер с радиатором на 478 сокет, есть комп проц которого почему-то греется термопастой свежей намазал,пылью радиатор и кулер не забит..вирусов тоже нет винду переставлял, перед этим ксканировал куритом как лайв сд так и и просто куритом и каспером кис 7...
    комп работает минут 30 и начинает тупить и в итоге виснет, температура поднимается до 70 градусов, пока на резинку присобачил вентилятор 100 но температура держится в районе 62-64 градуса..
    может еще чего и подскажет кто?
    заранее спасибо :)
    температуру смотрел как в BIOS так и эверестом мерял..
    мать GA8IPE1000 Rev. 4
    проц селерон д 2.66
  2. VictorPetrov
    Оффлайн

VictorPetrov Well-Known Member

Credit:
    $2.570,67
    Book Reviews:
    0
    Есть родной Интеловский (радиатор с вентилятором) от боксового проца.
    Тихий и мощный.
    8(904)365-8414
    Виктор
  3. BuDeNy
    Оффлайн

BuDeNy Мартовский кот

Credit:
    $4.430,23
    Book Reviews:
    0
    Victor.Petrov
    фишка в том что родной и стоит..скока денег хочешь вообще?
  4. andrey-67
    Оффлайн

andrey-67 Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    На основании кулера сильных царапин случаем нет? Не греются ли элементы питания процессора?
  5. BuDeNy
    Оффлайн

BuDeNy Мартовский кот

Credit:
    $4.430,23
    Book Reviews:
    0
    если честно не очень понял, что есть основание кулера?и элементы питания процессора, шо это може я туплю с утра особо не пинайте, я не ламер :)</div>
  6. andrey-67
    Оффлайн

andrey-67 Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Основание кулера - это место которым кулер соприкосается с процессором. Если есть царапины или имеется кривизна - кулер либо нужно менять, либо выравнивать и полировать, намазывание термопастой сильно не поможет.... Так же кривой или с царапинами может быть сама крышка процессора... Причиной перегрева может так же служить неисправность в системе питания процессора (тут два варианта - либо элементы стабилизации питания процессора - это мосфеты, катушки [как корусные, так и без корпусные] и конденсаторы и т.д. около сокета, либо сам блок питания - неплохо бы померять выходные напряжения на нем)...
    Просто установка доп вентилятора так же могла улучшить охлаждение и элементов питания, что привело к более стабильной работе...
    Процессор (селерон д 2.66) сам по себе не из горячих и даже самый простой кулер (без дефектов и при нормальной установке) должен справляться с его охлаждением... По этому надо копать глубже....
  7. BuDeNy
    Оффлайн

BuDeNy Мартовский кот

Credit:
    $4.430,23
    Book Reviews:
    0
    спасибо за подробный ответ, дома есть где-то взагашнике кулер с радиатором такой же самый, найти просто не могу, найду потесчу с ним..
    эверест показывает температуру 62-64 градуса при работе компа и каспера на проверке, это с учетом того что сверху присобачен вентялятор 100 мм.
    считаю тоже что это ни есть гуд, на работе стоит П4 3.0 40 градусов температура..
    поэтому и засомневался..
    еще раз спасибо, буду разбираться дальше..
    но охлаждалово все еще ищется только не штатное :)

ах да еще, стоит видюха 6600 GT Galaxy от нее жарковато, может оно в савокупности на температуру проца влиять?хотя корпус не закрыт?..</div>
  8. andrey-67
    Оффлайн

andrey-67 Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Если и влияет, то не более чем на пару градусов, учитывая что корпус не закрыт.....</div>
  9. [TEQUILA]
    Оффлайн

[TEQUILA] нищеброд

Credit:
    $736,15
    Book Reviews:
    0
    Смени проц. Имхо он есть источник проблемы. Есть селер 2.8, отдам за символические 250 р
  10. BuDeNy
    Оффлайн

BuDeNy Мартовский кот

Credit:
    $4.430,23
    Book Reviews:
    0
    манибэк возможен? просто не мое соседям комп делаю, ставил точ такое же охлаждалово заведомо рабочее, сразу 59 градусов в биосе температура и растет причем до 70..</div>

Поделиться этой страницей