Давеча приснился сон: - утро в Смоленске, выхожу на балкон, любуюсь родным городом, до чего же красив, ничуть не хуже одного известного мне города в Скандинавии , я в восторге : как город благоустроен, милые смоленские скверы, какие здания вокруг … А люди как хорошо живут: жизнерадостные, приветливые лица, Никто не бедствует;- еще бы – в собственности города (граждан) столько Всего, и все работает на благо всех жителей. Господи, красота-то какая! А вам, уважаемые форумчане, снится подобное?
Sasha Cbulko, первая реакция была поиронизировать насчет "снов Веры Павловны", но искренность ожидания чего-то хорошего для города задевает. Может быть, переименовать тему в какой "Политический сонник" и было бы интересно пообсуждать сны и явь. К сожалению, у меня контузия, мрак))), снов почти никогда не помню, утром все как-то сразу исчезает. Но поговорить о снах было бы очинтересно.
Видел тут как-то Кузьмича. По улице Ленина он шёл, в направлении часов, чинно так шёл. Глядел не то чтобы в небо, но поверх голов слегка. Подумал тогда, что спроси у него кто-нибудь: который час… наверняка осадил бы: “Стыдно не знать! Переходный период у нас!”
Понял, откуда ссылка на Скандинавию взялась. Описанное в крамольном сне произошло после того, как доморощенные беринги расправились в доморощенными рабочими партиями, да? Хы-хы.
Про Беринга это конечно интересно, но я о другом: Речь в принципе не о сне, как явлении, а его содержании, Мне например приснилось, а другому пригрезилось. Больше хотелось бы в этой теме поговорить вот о чем: Каким смоляне хотели бы видеть свой город, свою жизнь В нем, что мешает этому и что мы могли бы сделать для Воплощения своих желаний (снов и т.д.)
Все предложения граждан по благоустройству родного города положено доносить до конкретных представителей власти, которых мы выбираем. Просыпайся Саша чаще, чем раз в три дня!
Депутат Виноградов,Неужели правда так и будет, интересно на нашем хоть веку? , оно так и будет само по себе ? главное верить? Пока, судя по динамике процесса у меня такого оптимизма нет, даже если взять внешнюю сторону- облик нашего города, да конечно, спору нет, здания стали ремонтироваться, дороги, есть конечно положительное движение, но однако я вижу что одновременно город портится ( мягко говоря ) разными уродливыми сооружениями, явное ощущение хаоса, за всем этим видится преобладание чьих-то личных материальных и нематериальных интересов над интересами города и жителей, так что я не был бы так уверен в грядущем благополучии, а все-таки подумал бы о том что, что-то не так и подумал-бы, что можно предложить для изменения ситуации (не имею ввиду что-то подмести, организовать субботник, или выделить из бюджета денег). Насчет благополучия Смолян,- живут все лучше и лучше, наверно не найдется другого такого города, где-бы так можно было человеку реализовать свой потенциал, все просто рвутся в Смоленск. Лесник, я же не только о благоустройстве, но если даже и о нем, может подскажешь к кому обратиться с предложениями.
Депутат Виноградов, право не знаю где эти крепкие ворота стоят. Gorlum,что там было в 75, не пойму о чем речь. Приятно , что есть люди которые, верят, что сон сбудется, но я думаю что само-по-себе это не произойдет, вопрос скорее не в том что это приснилось, наяву тоже разное приходит на ум, А то что я вижу наяву, в меня не вселяет оптимизма: смоляне живут явно не богато, город благоустроен только в районе Блонье (условно), отойди в сторону, можно куда-нибудь провалиться, со мной такое было, как застраивается Смоленск- вообще ужас, может быть должна быть какая-то политика что-ли (извиняюсь за выражение), планы, направленные на изменение ситуации, хотелось-бы что-бы граждане могли самориализовываться, чтобы продвигались талантливые, жаждущие созидать, а не благодаря разным связям, принадлежности к какому-нибудь клану или набитому кошельку, неужели это не интересно?
События во сне в Смоленске уже были. Длились какое-то время и потом закончились. Если опять не поймёшь - пиши. Попробую объяснить попроще