кафе "Ковчег"

Тема в разделе "Кафе, бары, рестораны", создана пользователем пьяный ронин, 8 июн 2012.

1. пьяный ронин
    Оффлайн

пьяный ронин Active Member

Credit:
    $120,50
    Book Reviews:
    0
    Я долго ломал голову что сказать в начале... и решил ничего не говорить..
    Кафе "Ковчег" что напротив гостиницы "Россия" . Замечу сразу, что исконно это армянское заведение со всеми вытекающими.
    1. атмосфере заведения (уют, комфорт, покой)/интерьере (дизайн, удобное расположение столов, освещение)
    На мой взгляд, атмосфера не напряжная. при относительно небольшой рабочей площади заведения расстановка столов сделано таким образом, чтобы гости не мешали друг другу. в целом в заведении находиться порядка 8 столов, за которыми могут разместиться 4-5 человек. столы сделаны из массива дерева, что создает впечатление стабильности/устойчивости. высокие спинки стульев отгораживают каждый стол от всех окружающих и создают атмосферу уединения. на каждом столе - салфетница, зубочистки, приправы. замечу, что салфетки в полном наборе, а это важно. это показатель того, что за предыдущим посетителем не только смахнули крошки, но и подготовили посадочное место для других. а это уже называется сервис.
    Музыка. вот с музыкой не особо хорошо. все время играет какое-то радио. какое точно не особо и важно. при этом музыка не громкая и не мешает общаться, а скорее создает вполне комфортный фон.
    интерьер не отличается особым изыском. особо приколола криво весящая на стене картина, но это уже детали. самое интересное под потолком - вверху можно увидеть несколько балок на которых... сидят плюшевые игрушки))) я не дизайнер, но порадовался от души) с одной стороны - безвкусица, а с другой - вполне вписываются в общее отсутствие стиля и смотрятся гармонично.
    курить запрещено. не знаю, к радости или к печали, но отравиться очередной палочкой "жизни" можно лишь на улице.
    Свет притушен, в глаза не бьет, но при этом вполне комфортен.
    Санузел на 4 с минусом. минус за то что салфетки были раскиданы)
    в целом за интерьез и атмосферу скажу следующее - если есть потребность отдохнуть или провести семейный вечер/бизес ужин/семейное свидание - то вполне соответствует.
    кухня (качество исходных продуктов, качество блюд, оформление и вкусовые составляющие).
    ассортимент заслуживает особого внимания. толстенное меню больше напоминает фолиант, нежели ассортимент. считал специально: 9 первых блюд (!) (кстати солянка вполне на уровне - сам откушал сегодня),вторые блюда - 5 мясных, 3 куриных, 3 из морепродуктов. 14 вариаций шашлыка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! из рыбы , говядины, баранины и свинины!!! ВОТ ГДЕ ЕЩЕ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО????
    5 видов гарнира. 4 вариации соуса, 13 (ОПЯТЬ ЖЕ) видов пиццы., 5 видов блинов (особо шикарны с красной икрой), 6 видов мороженного, 4 десерта. вот с десертами слабовато, но это компенсируется их уникальностью - нигде больше такого не видел. соки: в наличии как обычные из пакетов, так и самые распространенные фреши. Особое внимание уделю четырем сортам армянского варения. я не повар и для меня тайна как приготовить варенье из инжира, лепестков роз, черешни или грецкого ореха. и если с черешней все более менее предсказуемо, то варение из грецкого ореха повергает в шок. кстати последнее пробовал сам - потрясающе)
    кроме того есть закуски - много.
    я точно не знаю из чего они это все готовят, но все что я ел за мои 5 посещений было не просто съедобно, а очень даже вкусно и необычно. при этом порции просто громадные!!!! при этом все выглядит изыскано в лучших традициях европейской кузни, когда блюдо не просто набор ингредиентов, а эстетический шедевр.
    Винная карта и напитки ( соответствие напитков блюдам, наличие по бокалам, напитков премиум-класса и эконом)
    что касается алкоголя, то тут ассортимент не уступает. 22 вида водки!!!!! 20 видов пива, 4 из которых разливные.вино - 14 наименований 7 стран производителей, 10 позиций коньяка, 6 позиций виски. кроме того мартини и шампанское и по 1 позиции абсента/джна/рома/текилы. в общем есть ВСЁ. я конечно не беру в расчет сверх гурманов вроде ВСЕЗНАЮЩЕГО, но для обычно го смолянина более чем достойный ассортимент. и по цене и по качеству и по предпочтению.
    обслуживание (вежливость персонала, знание меню и кухни,)
    вот с обслуживанием не все гладко. девочки веливые, но до профи им далековато. тем не менее вполне компетентны и обслуживают ненавязчиво, но на уровне. в свое время там работали исключительно армяне, теперь только русские (по крайней мере то что я видел сегодня). претензий ни к одним ни к другим особо не имею.
    улыбок, хоть и натянутых не заметил, но все подавали в соответствии с очередностью, пустую посуду убирали во время и официанта приходилось ждать не более 1 минуты, что реально радует. рассчитали без задержек. за что и заслужили чаевые в размере 10% от стоимости заказа.
    удобстве парковки.
    парковки как таковой нет. но она есть через дорогу, да и вдоль дороги припарковаться можно.
    средний чек, можно выставить оценки по 5-и бальной системе по каждой позиции
    средняя стоимость немного выше, чем в среднем по Смоленску. однако цена полностью оправдывает качество. в среднем первое блюдо 100-110 рублей, второе - 180-220, пицца 250 ( за 500-700 граммовую полную), за салат порядка 90 рэ, пиво около 70-90, вино - 300-350. элитный алкоголь дороговат.
    всего же ужин на двоих мне обошелся сегодня в 1200 рублей. в него вошли: солянка, запеченное куриное мясо с картошкой по деревенски, салат (кстати очень вкусный - нигде не встречал сочетания язык/курка), мороженное (громадная порция в 150 грамм), бутылка азербайджанского вина. + чаевые.
    по пятибальной шкале выставляю этому заведению 5 с минусом. недочеты есть, но для того чтобы провести вечер место потрясающее.
    P>S>: есть летняя площадка, что непременно пригодиться летом.
  2. Пржевальский
    Оффлайн

Пржевальский Ст.урядник

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Заходил на пиво с приятелем как-то. Ничего, спокойно. Пиво разливное не разбавлено, пиццу смолотили - вполне приличная
  3. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Пицца у них из печи вкусная. И такие булки с яйцом тоже, забыла, как называются.
  4. Garfield
    Оффлайн

Garfield Аdministrаtоr

Credit:
    $1.580,06
    Book Reviews:
    0
    Эх ты. Хачапури они называются.
  5. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    Обслуживание никакое, пиццу ждал больше часа при абсолютно пустом зале. Понятие одновременная подача горячего вообще отсутствует, больше не пойду.
    Зы: что то многие хвалили пиццу - совсем не понравилась, жирная в дополнение
  6. Павел Иванов
    Оффлайн

Павел Иванов Well-Known Member

Credit:
    $2.195,42
    Book Reviews:
    0
    " Витает " видать по-прежнему над этим местом "дух" Закусочной " Остановись ! Перекуси !"
    Серафима Фагурел нравится это.
  7. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    С духами - так просто беда :ag:
    Павел Иванов нравится это.
  8. Пржевальский
    Оффлайн

Пржевальский Ст.урядник

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Да, помню была такая. Продавали там вкусные ланчи ( пирожок с ветчиной и сыром ) и пивко разливное. Ух засиживали там студентами. У ребят как раз истфаковская общага под боком

Поделиться этой страницей