как открыть ООО?

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Dust, 8 ноя 2008.

1. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    собственно сабж.. Какие доки нужны и последовательность действий.??....Если можно какие нибудь ссылки на хорошие ресурсы.
    и, собственно, что предпочтительней будет, скажем при работе с недвижимостью, ООО или ИП? В деле 2 человека. И если регистрировать ООО, что может быть в качестве юридического адреса если офиса не будет?
    спасибо.
  2. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Dust, в качестве юр.адреса может быть адрес реистрации одного из учредителей, либо можно взять в аренду такой адрес у фирмы, специализирующейся на открытиии ООО. По документам Вас подробнее Азазелиус просветит, но для начала кажется надо паспорт и 10000 ре в качестве уставного капитала. Ну и определиться с видом деятельности и банком.
  3. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    если чуть просветить, то: УК - 10000 рур готовьте и вносите на спец. счет в банке (обязательно скажите в Банке, что с целью формирования УК делаете данный взнос), либо можете сформировать "на бумаге" на данную сумму УК ... ну типа табуретками, столами... по докам нужно будет протокол общего собрания участников(а) о создании общества, его названии, размере и формировании УК, утверждения Устава (если участников > 1 - еще и учредительный договор), акт оценки имущества, вносимого в УК (если формировался имуществом), акт приема передачи имущества, специальная форма (не помню номер формы, посмотрите в Пром.налоговой на стенде), оплатить госпошлину, заверить свою подпись на форме у нотариуса, подать все доки в пром.нал.... ждать неделю, забрать все доки...

вот собсна если вкратце алгоритм...
  4. Загогулина
    Оффлайн

Загогулина Новичок

Credit:
    $646,00
    Book Reviews:
    0
    А почему уважаемый Azazelius, вы не просветили нас по такому вопросу, что
    И как вообще трактует налоговая инспекция отсутствие офиса у ООО. Да и о том, что сейчас понятие "юр. адрес" уже отсутствует, есть термин "местонахождение" организации. То есть там где зарегистрирована организация, там же находится ее офис. Конечно, зарегистрировать то их зарегистрируют и по адресу учредителя и др. адресу. Но в результате выездной/камеральной проверки и прочих действий, налоговая инспекция может узнать, что по по данному адресу организация отсутствует. И тогда даже предусмотрены штрафные санкции для организации и должностных лиц. Или я ошибаюсь? Не охота сейчас с утра в воскресенье напрягаться и вспоминать статьи, на которые они ссылаются, но по-моему это так.
    Если конечно у ТС не накие далекоидущие планы, то годика 2 они безбедно проработают без всяких этих вышеизложенных заморочек.</div>
  5. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    а никак не трактует. это не ее, простите за выражение, собачье дело. Адрес вы сами указываете в регистрационной форме. прилагать договор аренды не надо! Также адресом фирмы может быть адрес постоянно действующего исполнительного органа - директора (гендир, президента и т.п.), т.е. фактически квартира где тот прописан.

Если в ходе выездной проверки выяснится, что организация не располагается по адресу, указанному при регистрации, на сегодняшний денб, если не ошибаюсь штраф 5000 руб.

Не 2, Три годика спокойно проработают ... три годика их налоговая проверять не будет.
  6. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    а вот закрыть ООО намного сложнее, проще бросить его ))
  7. Загогулина
    Оффлайн

Загогулина Новичок

Credit:
    $646,00
    Book Reviews:
    0
    Azazelius, отличный ответ. "не ее собачье дело", но вас оштрафуют на 5000. Не лучше ли сразу посоветовать все предусмотреть? Хотя да, вопрос то был просто про регистрацию. А что там будет дальше-фиг с ним.
  8. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    оштрафуют КОГДА обнаружат, что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не располагаетесь по адресу, указанному при регистрации! проверят это уже ВО ВРЕМЯ проверки, выездной допустим... через 3 года. но учитывайте, что налоговой лень ходить и проверять находитесь ли вы по месту или нет. они сейчас с подозрением относятся к адресам "массовой регистрации". прямо помешались на этом сейчас! причем, адресом массовой регистрации считают и офисные здания, где имеется множество нежилых помещений.
  9. Загогулина
    Оффлайн

Загогулина Новичок

Credit:
    $646,00
    Book Reviews:
    0
    Так, для начала, я не слепая, мне можно ничего не выделять. Я и так все вижу. Спорить с вами знатоками я тоже не буду. Остановимся на том, что пусть регистрируется где угодно. И уж если его ООО доживет до каких-то проблем с налоговыми органами, то он с легостью сможет прибегнуть к помощи опытных и квалифицированных юристов. Благо, таких я вижу, немало.
  10. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    Загогулина, не для тебя выделял, не обижайся :) я выделил ключевые слова для лучшего понимания...
  11. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    спасибо за советы. Где взять <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>протокол общего собрания участников(а) о создании общества, его названии, размере и формировании УК, утверждения Устава (если участников > 1 - еще и учредительный договор)[/quote]???
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>и, собственно, что предпочтительней будет, скажем при работе с недвижимостью, ООО или ИП?[/quote]
    что предпочтительней.??? так до сих пор и не определился....ИП при банкротстве рискует своим имуществом, а ООО лишь уставным капиталом (ну мало ли чего)...но ИП как я понимаю меньше платит налогов? (даже если и ООО на упрощенке.) или я ошибаюсь???. Или есть какие то еще подводный камни ООО против ИП.?</div></div>
  12. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Предпочтительнее иметь и то и другое.
    Большинство так работает.
    ООО лучше поручить регистрировать юридической конторе, они все необходимые протоколы напечатают.</div>
  13. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Загогулина, проверяют кажется даже больше не столь местонахождение организации по юрадресу, а присутсвие по этому адресу исполнительно органа. Если зарегистрировать фирму по прописке учредителя, директора, то надо полагать, его в случае проверки найти будет можно. Главное, чтобы ваша фирма регулярно получала письма из налоговой по адресу регистрации.
  14. Загогулина
    Оффлайн

Загогулина Новичок

Credit:
    $646,00
    Book Reviews:
    0
    Ну насколько я знаю, налоговая здесь другого мнения.</div>
  15. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Если зарегистрировать фирму по прописке учредителя, директора[/quote]

не, не... именно директора, т.е. постоянно действующего исполнительного органа!

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ну насколько я знаю, налоговая здесь другого мнения.[/quote]

вообще то да, но это их проблемы. суд совершенно другого мнения :)</div></div>
  16. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>протокол общего собрания участников(а) о создании общества, его названии, размере и формировании УК, утверждения Устава (если участников > 1 - еще и учредительный договор)[/quote]

Где взять? рекомендую ознакомится с федеральным законом №14-ФЗ от 08.02.1998. Устав и Учредительный договор практически дословно можно оттуда списать. Изменяешь под себя текст, распечатываешь... (протоколы тоже)

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>что предпочтительней.???[/quote]

в вашем случае - ООО</div></div>
  17. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    благодарствую
  18. Komu za 30
    Оффлайн

Komu za 30 Active Member

Credit:
    $125,78
    Book Reviews:
    0
    Долго лили воду, а о одной существенной детали не предупредили, это постоянный гемор для ООО связанный с отчётностью, даже если деятельность не ведётся т.е. без бухгалтера не обойтись в отличиии от ИП.
    А со следующего года в связи с "недопустимостью кошмарить малый бизнес", для ИП ещё упростили систему с подачей ежеквартальных деклараций для находящихся на упрощёнке, декларацию нужно будет подавать только годовую.
  19. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    Сейчас регистрирую пару контор. Подводных камушков много. По существу можно сказать, что без конкретного вида деятельности по ОКВЭДу посоветовать что-либо сложно. По адресу хотелось бы предупредить, что, хотя это и не законно, регитрирующий орган не потребует подтверждения адреса (письмеца от собственника или уполномоченного им лица) только в случае если адрес по месту регитрации одного из учредителей не будет совпадать с местом нахождения общества. Ну и еще моменты. Как окончу регистрацию вычищу документы и выкину сюда, ибо вопрос будет возникать перманентно.
  20. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    чуть офф )) кто-нибудь умудрялся устав ООО уместить на 1 листе (естественно с соблюдением всех требований и читаемым шрифтом)?
  21. Загогулина
    Оффлайн

Загогулина Новичок

Credit:
    $646,00
    Book Reviews:
    0
    Ну видимо ты? Хотя я такого не встречала.
  22. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Загогулина,
    хотел попробовать, да руки не доходят ))
    знакомая в Москве на спор делала, правда показать образец отказалась наотрез )
  23. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    SERGIO, это невозможно. Шрифт тогда Arial Narrow 6 надо выбирать :)
  24. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    совсем забыл - в Кругозоре продается небольшая книжка, там прям пошагово все расписано, с приложением образцов, как зарегить ОООшку

Azazelius, в том то и дело, что набирали читаемым шрифтом )))

и устав зареген в налоговой, самое что интересное ))
  25. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Долго лили воду, а о одной существенной детали не предупредили, это постоянный гемор для ООО связанный с отчётностью, даже если деятельность не ведётся т.е. без бухгалтера не обойтись в отличиии от ИП.
    А со следующего года в связи с "недопустимостью кошмарить малый бизнес", для ИП ещё упростили систему с подачей ежеквартальных деклараций для находящихся на упрощёнке, декларацию нужно будет подавать только годовую.[/quote]

ну уж ... какой гемор то? если стать на упрощенку, что как я понимаю из вида деятельности автора топика возможно ... то гемора немного, да и если есть голова на плечах ,а не задница, то и бухгалтер при этом не нужен будет. (сам знаю у меня были фирмы). Да и ООО для вида деятельности автора куда имиджевее, чем он будет как ИП - на это тоже надо обратить внимание!</div>

Поделиться этой страницей