в обслуживающий банк не обращалась? условия сильно зависят, от того, кем ты для банка являешься, и какие продукты помимо зарплатного используешь - если только РКО, тогда можешь конечно любой банк выбирать, но! тут некоторые особо хитроопые взяли за правило комиссию взимать при снятии наличных через банкомат! Да и еще - учитывай, что если все же понадобятся наличные, то соответственно дешевле (бесплатно) через банкоматы обслуживающего банка их вынимать, соответственно нужно, чтобы они были в городе. Или как вариан - через перевод по ДБО на другую карту, комиссия там небольшая (в основном). В основном по зарплатным 0,2-0,3%. Знаю где 0,5% Обычно голду одну бесплатно руководителю выдают практически во всех кредитных учреждениях (очень удобно, обслужив. тоже халявное - но все зависит от объема, как уже выше сказано)
barmoglot, это где комиссия? в сбере или втб? у меня счет в СБ пока. но думаю что там я зп не хочу открывать - народу не нравится что деньги долго зачисляют. дня по 2.
зарплатные карты Сбербанка используем с 2007 года, правда мы бюджетники, поэтому наверное и обслуживание без комиссии, комиссия раз в год взымается с владельца карты в размере 120 руб. зачислений по два дня не было не разу, один или два раза было, что деньги приходили ночью либо следующим утром, правда штат у нас небольшой (до 50чел.), если 100-200, тогда да, задержки возможны. и ,кстати, в конце прошлого года в сбере расчетный центр в Туле сделали, и файлы отправляют сразу туда, поэтому зачисление происходит быстрее.
как раз медленнее, т.к. сбер оперофис. Ищите филиалы! Но уточняйте, не собираются они оперофисами в ближайшее время стать. Бюджетникам во многих банках бесплатно, есть такое правило (правда знаю где платно)
СБ - это кто? Смоленский банк?? Ни разу не видел двух дней. СМСки приходят поздновато, это да. Но опаздывают на часы, а не дни. Т.е. зайдя в PayWell, я вижу, что деньги уже на счету и их можно обналичить/потратить, а СМС может придти только часов через 6-8. Но всегда в тот же день.
по сберу - мы сейчас зп скидываем именно на них, но не в рамках зп проекта. с нас за это берут 1%. так что я хочу открыть именно проект. может дешевле выйдет.а по СБ ( смоленский) именно так и есть - миниму сутки , но обычно к вечеру след дня.
У меня 2 зарплатных карты - в Сбербанке от основной работы и в ВТБ - от дополнительной. Косяков с длительным зачислением в Сбере, действительно. не припоминается. Годовое обслуживание - взимается. Карта ВТБ для меня - "резервная", накопительная, поэтому я не отслеживаю скорость зачисления. Но, как объясняли на 2й работе, комиссии за годовое обслуживание с нас не взимают. Возможно, это условия договора с конкретной организацией. У Сбербанка, всё-таки, шире сеть банкоматов и платёжных терминалов. Наверное, в качестве единственной банковской карты, я бы предпочла их "продукт".
Быстрее всего деньги приходят на карту в СКА. У них же есть возможность выбора инд. условий обслуживания карт, например неплохие проценты на остаток. Минус - мало банкоматов.
ВТБ24. деньги зачисляются оч.быстро. смс приходят вовремя. если до 12 скидываешь платеги, то в тот же день зачисление, если после 12 - или в тот же день или утром следующего.
СКА -по идее чисто смоленский, должен быстро зачислять. Вот только с банкоматами вопрос, честно говоря не видел ни одного (ну или внимания не обращал). Вот сбера банкоматов вагон, но очередь возле них почти всегда.
ага. у Сбера всегда очереди возле банкоматов. просто люди не привыкли, что деньги должны быть на карте, как тока получают зп, так сразу ее всю и обналичивают, чтобы дома в чулке хранить да, у СКА не знаю где банкоматы, не разу не видел. может на Киселевском рынке у них один и есть? хз..
У нашего работодателя ЗП в сбере. Деньги на карту поступают к вечеру/позднему вечеру того дня, когда бухгалтерия их перечислила. Сутки - это перебор, не припомню такого.