детское питание

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем Iva, 5 апр 2008.

1. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Наверняка частые посетители этого раздела посещают и магазины детского питания. Например, те, у кого есть дети :) Я для своего трехмесячного ребенка покупаю все в "Малыше" на Николаева и его филиале на Гагарина. Вчера, придя в очередной раз за банкой гипоаллергенного нутрилона (аллергия у нас), удивился внезапно подскочившим ценам: с 370 до 440 рублей. Учитывая, что баночка уходит за два-три дня, подорожание весьма существенное.

То же самое коснулось практически всех импортных и отечественных смесей. Кто-нибудь знает, чем вызван сей "подарочек"?

пс. Також предлагаю пообсуждать конкретные смеси (кому это актуально, разумеется) - какие лучше, кто чем кормит, т.п.

ппс. Может, жену на форум подсажу :)
  2. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit:
    $798,00
    Book Reviews:
    0
    Чем вызван скачок цен в Малыше, сказать затрудняюсь. Я ни первого, ни второго ребенка никогда смесями не кормила, даже не знаю чем они друг от друга отличаются и как готовятся. А молока у мамы совсем нет?
  3. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Месяц покормила, потом врачи лактацию порекомендовали прекратить. Вот уже больше двух месяцев на белом порошке :)
  4. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit:
    $798,00
    Book Reviews:
    0
    Честно говоря, впервые слышу о том, что врачи рекомендуют прекратить грудное кормление
    (если только мама сама на белом порошке?) :pardon:
  5. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Врачи такое рекомендуют, когда у мамы проблемы появляются. например, предмаститное состояние или еще как-то - сам не врач, диагноз точно не знаю
  6. keyt
    Оффлайн

keyt Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Avantura, знаю, что бывает от ГВ обострение некоторых болячек, астмы например, проблемы с сердцем :( Тогда рекомендуют отказаться от ГВ с рождения.
    Не представляла, что кормить смесью так дорого, это ж в месяц тысяч пять только на одну смесь надо.
  7. Лисенок
    Оффлайн

Лисенок Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    Я тоже смесями не кормила, но на вопросы, возникающие в процессе роста ребенка, искала ответы на http://forum.detstvo.ru/. Здесь мало что найдете.</div>
  8. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    2 Лисенок - спасибо за ссылку, там правда много всего. Буду копать :)
  9. Bolus
    Оффлайн

Bolus Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сожалею, что Вам попался не очень умный врач (надо было посоветоваться раньше), но теперь уже поздно, давайте попробуем исходить из того, что есть. В 3,5 месяца можно начинать потихоньку прикармливать. Для начала - немного соков неокрашеных фруктов (яблоко, груша, персик, абрикос). Потом, после 4 мес. эти фрукты - сами (баночки). Я считаю, что пока не появятся в нашей местности свои овощи и фрукты - лучше банки, они хоть контролируются на предмет откровенного дерьма (если позволят деньги - лучше "Гербер"). Потом - овощи: цветная капуста, брокколи, кабачок, картофель. Месяцев с 5,5 рекомендую попробовать козье молоко (на нём возможна некоторая анемизация, но при диатезе - это, на самом деле, практически панацея). По - моему, от "белого порошка" лучше уйти как можно быстрее. Мой ребёнок был со страшным диателом, но к 1,4 года мы становимся практичеки чистые, если не согрешим. Если надо - распишу поподробнее. Дорожает всё, это обсуждать, по-моему - бесполезно. IVA, я Вам уже говорила, что это, прежде всего, наш образ жизни.
    Дочитала, мастит противопоказание для кормления грудью (со стороны ребёнка), но надо было сцеживаться, проконсультироваться ещё с кме-то и сохранить лактацию, а потом - продолжить кормление (а предмаститное состояние - это сомнительно, что оно было, если прошло при прикращении кормления, т.к. для профилактики мастита - нужен отток, который создаётся при кормлении, а не застой. кнечно, заочно, сложно говорить, но...). С ссылками тоже осторожно, т.к. много и красиво описано с целью рекламы (я эту ссылку не смотрела), старайтесь думать сами, даже если нет опыта, материнское чутьё порой грмотнее любых рекомендаций. Удачи.</div>
  10. Ветер
    Оффлайн

Ветер Active Member

Credit:
    $1.486,00
    Book Reviews:
    0
    При желании лактацию можно восстановить. Если здоровье позволяет.
  11. keyt
    Оффлайн

keyt Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Bolus, что ж вы заочно советы раздаете, даже не не зная точного диагноза? А уж советовать прикорм с соков в 3 месяца - извините, это уже давно признали нецелесообразным. Лучше уж подождать до 6 месяцев на смеси, а потом начинать прикорм с овощных пюре.
  12. LanaS
    Оффлайн

LanaS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сроки введения прикорма отличаются на естественном и искусственном вскармливании (кстати, соки - это не прикорм в принципе). Прикорм - это то, что потом заменяет одно полное кормление грудью или смесью.
    При грудном вскармливании он вообще не нужен до 6-7 месяцев, если ребенок нормально набирает вес.
    При исскуственном - первым прикормом может быть и каша, и овошное пюре (лучше решит педиатр).
    Моими предпочтениями по прикормам были:
    овощные, фруктовые, мясные пюре и соки где-то до года - Гербер (это кстати подразделение крупной фармацевтической компании), т.к в составе отсутствует крахмал и проции наполнители/загустители (еще их нет в Семперовской цветной капусте), на сегодня в Малыше почти полный ассортимент, а 2,5 года назад заказывала в интернет-магазинах в Москве;
    каши - молочные Агуша (вкусные и не сильно, в отличии от Нестле, Нутриции и пр., сладкие), безмолочные - БичНат (США), но в Смоленске бывают крайне редко.
    По смесям ничего не скажу, ибо не пользовалась.
    Кстати, воду и соки попробывали где-то месяцев в 8.
  13. Bolus
    Оффлайн

Bolus Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы пробовали?</div>
  14. Bolus
    Оффлайн

Bolus Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Всё правильно по учебникам. Кстати, серьёзных протеворечий в наших мнениях я не вижу, кроме того, что я - убеждённый сторонник натурального питания. Да и мамка сама обычно знает своего ребёнка лучше, чем педиатры (те более, нынешние). Единственное, что Вы не учитываете, это то, что ребёнок аллергик, соответственно с введенем молокосодержащих продуктов - могут быть проблемы, мясо - ещё очень рано, рыба - аллерген. На счёт каши или овощи - существуют разные мнения. Мне больше нравились овощи (они по моему естественно растут, а каши растворимые, всё-таки не совсем естественно), хотя - можно и каши (я их вводила вслед за овощами). Прикармливать, я имела ввиду подкармливать или вводить новые продукты, а не прикорм, как таковой (хотя в сарой литературе встречалось, по моему, "называние" соков прикормами, а разделять эти понятия начали не очень давно, но могу ошибаться - не педиатр, а искать ответы - смысла не вижу тратить время, для ребёнка это абсолютно не принципиально). На счёт составов овощных пюре, Гербер ("Семперовской цветной капусте" - она мне по вкусу не нравилась), потому что чистые овощи без добавок. Только зачем до года? Как появяться "свои месные" овощи и фрукты, зачем ребёнка банками кормить? Зубки начинают рости около полугода, им жевать надо, да и пользы от продуктов с огорода (если не со своего, то с хоть со знакомого) больше. А вот по поводу сроков введения прикормов (здесь - тоже мнения разные), но могу сказать одно - посмотрите на детей - искусственников и детей на грудном вскармливании: они выглядят абсолютно по-разному (разные размеры тела, головы, выражение лица). Природа - совсем не дура (не надо об этом забывать), спросите у бабушек, когда они детям начинали давать жёваные яблочки и сальце пососать (дети при этом были значительно здоровее, чем сейчас). Чем быстрее ребёнок вместо смесей начнёт кушать здоровую, пусть даже не мамку, пищу, естественную, тем лучше. И ещё (это - не прикорм), мне очень нравилось с двумя детьми - чай с фенхелм, который с 1 месяца.</div>
  15. Bolus
    Оффлайн

Bolus Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Для того, что бы кушать - диагноз знать не обязательно. Если - нецелесообразно - зачем банки с соками с 3,5 мес. продают? Признают нецелесообразным сегодня одно, завтра - другое, а мы на своих детях - экспериментируем. Вспомните целое поколение "искуственников", потому, что кто-то диссер написал, о том, что - это - круче. Пора бы вам, господа родители, не свливать своих детей педиатрам, а включить сознание и немножко подумать, диатез есть у многих, если наблюдать за ребёнком - можно выяснить, что давать ребёнку, а что - не стоит. Как педиатр, который видит ребёнка 1 раз в месяц 20 мин., занимаясь при этом писаниной, может наблюдать и решать, что именно подходит вашему ребёнку? Разве для того, что бы кормить ребнка надо обязательно его сделать больным и обратиться к врачу? Мы что, совсем безумные? Конечно, проще воспользоваться "мнением профессионала", что бы в слечае чего, было на кого ответственность свалить, поэтому здоровых деток с рождения все меньше и меньше. И опять же, я никого не учу, я высказываю свое мнение и делюсь опытом, т.к. проблемы своего ребёнка я решила. Можно им не пользоваться, я же не заставляю, но может кому пригодиться. Кстати, одного ребёнка без диатеза, я кормила без прикормов 7 месяцев, а у другого при наличии проблем, не убирая грудное молоко, добавление в пищу других пищевых продуктов уменьшило проявления диатеза.</div>
  16. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Имхо, мнение Болюс убедительно. Мы уже яблочки тертые (гербер) даем, ребенку нравится. Еще б аллергии не появилось (ттт)
  17. Ветер
    Оффлайн

Ветер Active Member

Credit:
    $1.486,00
    Book Reviews:
    0
    Если возникнет такая потребность- обязательно попробую.</div>
  18. keyt
    Оффлайн

keyt Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Bolus, соки продают только по той причине, что родители их покупают. В интересах производителей подсадить ребенка с детства на сладкий напиток. А я считаю, что сок - это очень тяжелая еда для пищеварительной системы ребенка. Своим детям сок даю только разбавленный и намного позже годовалого возраста.
    Насчет педиатров - вот они как раз и советуют всем сок с 3-х мес, пюре с 4-х, кашу с 5 мес и т.д. А между прочим всемирная организация здравоохранения рекомендует всем детям (ИВ и ГВ) ввод прикорма не ранее 6 месяцев.
  19. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit:
    $798,00
    Book Reviews:
    0
    Раньше (8 лет назад) яблочное пюре вводилось деткам с 2х месяцев, сейчас с 3,5 мес. Мнения педиатров также быстро меняются, как и мода. Я вела дневник введения прикорма 1му ребенку, и практически придерживаюсь этого графика со вторым. Оба находились на грудном вскармливании до 11 и 9 мес. соответственно. Вот приблизительный график прикормов (никому не навязываю!):
    -с 2 мес. - скобленое яблоко (грушевка), а также компот из грушевки. Соки дети отказывались пить до 7-8 мес., а компот пили с удовольствием.
    -с 3 мес. - яблочное и грушевое пюре,
    с 4 мес. - 1/4 желтка и творог,
    с 4,5 мес. - кабачковое пюре,
    с 5 мес. - каши,
    с 6 мес. - мясные пюре (говядина, курица)
    - далее кефир, супчики, впоследствии с сухариком или белым хлебом, печенье и т.д.

Остальные фруктовые, овощные и мясные пюре по возрасту, указанному на баночках.</div>
  20. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit:
    $798,00
    Book Reviews:
    0
    Еще одни советуют держать ребенка на ГВ до 3х лет.
    А другие говорят, что ГВ после года не несет никакой пользы,
    а наоборот, может негативно отразиться на психике ребенка.
    Так кому верить?</div>
  21. Ветер
    Оффлайн

Ветер Active Member

Credit:
    $1.486,00
    Book Reviews:
    0
    Согласна. Сок в 2 месяца ребенку не нужен. До полугода по возможности ТОЛЬКО ГВ. Даже если мама вынуждена перевести малыша на ИВ, сок ему не нужен. Да, надо подбирать смеси, их огромное к-во, поэтому рано или поздно найдется такая, на которую нет аллергии. Но прикорм- после полугода. Раньше- организму ребенка просто рано. А что касается того, что советовали раньше- да, наука развивается, научно доказывается состоятельность или несостоятельносто того или иного метода. Ну и не забываем о коммерческой выгоде компаний, выпускающих детское питание, которым по сути совсем не интересно есть у вашего ребенка аллергия или "пронесло".
    Кстати, что касается Гербера, это не самое лучшее, что вы можете купить для своего ребенка. Когда я выбирала смеси и каши для своего малыша, нашла интересную статью, что именно в продукции этой компании обнаружили повышенное содержание солей тяжелых металлов. Об этом сообщили производителю. Производитель же замял конфликт обещаниями, но так ничего и не сделал... Так что, дорого- не значит качественно...</div>
  22. Bolus
    Оффлайн

Bolus Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это реально, но если молоко пропало только что, хотя и очень трудно, грудь хочется оторвать и выбросить. Но случаев восстановления поселе длительного перерыва (не в теории) я не видела, не слышала и не читала (хотя специально не интересовалась).</div>
  23. Bolus
    Оффлайн

Bolus Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Себе и своему ребёнку. Они - разные, вы же, наблюдая их ежедневно, увидите, когда ребёнку мало ГВ, нравится ему сосать до 3х лет или уже лучше жевать и т.д.</div>
  24. Bolus
    Оффлайн

Bolus Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    То, что категорически противопоказано, продавть для детей не могут, не говорите глупости. Соки и так - разведённые. Не стоит из давать много (это -неестественно), но ввести немножко, а потом, например - кашку развести, я считаю нормальным (хотя это противоречит концепции о раздельном питании). Ещё раз повторяюсь, что исхожу из своего мнения о том, что питание должно быть натуральным.</div>
  25. Bolus
    Оффлайн

Bolus Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Про соли тяжелых металлов и наличие "генетически модифицрованных" составляющих, регулярно пишут про разные детские продукты, но если вредные компоненты реально находят в питании (не только детском), оно подлежит изъятию и запрещению к продаже. Часто СМИ устраивает "шумиху", пользуясь не доказанной информацией, или, если кто из конкурентов проплатил антирекламу. Я не говорю, что Гербер - панацея, но почти всё остальное, что у нас продаётся содержит явные добавки в виде крахмала, рисовой муки и т.д., а это - "кто-то где-то читал, а возможно, это и совсем не то". Относительно достоверным мнением в нашей стране является мнение специалистов Инситута питания, а совсем достоверным - выращенное самими.</div>

Поделиться этой страницей