Данные конечно, косвенные насчет этой недели - на основе анализа паттернов выходов лодок по спутниковым снимкам. Но обычно не ошибаются.
Не дальше Кипра. Данные получены:"на основе анализа паттернов выходов лодок по спутниковым снимкам" . Булава-она на то и булава, чтобы не летать...</div>
Ну посмотрим, подтвердится ли инфа про испытания. Чувак от которого она, на этом собаку съел, он аналитик по вопросам российского ядерного оружия в штатах.
<div class='quotetop'>Цитата(anovikov)</div><div class='quotemain'>На этой неделе ожидается очередной запуск, 14-й. Как думаете, на этот раз полетит?[/quote] Думаю что полетит, но как любимые жигули, криво и не туда... Хотя не удивлюсь если по результатам заявят что именно так и было задуманно изначально...</div>
А могли бы и сантехника обвинить в неудачах. Надо закупать всё: от формы до ракет, если не умеем делать сами.</div>
shuk, а за что закупать-то? Чтобы что-то купить, вначале нужно что-то продать. Причины неудач "Булавы", на мой взгляд, сугубо организационные. Впрочем, причины всех неудач России состоят в том же. А делать многое мы умеем не хуже других... В тонкости оргпросчетов по "Булаве" вдаваться не буду. Военная тайна.
Что касается причин, то они гораздо глубже, имхо. Даже обсуждать их нет никакого желания, а что касается товара для продажи, так вот же он, Кузьмич.Китайцы, вероятно, знают все наши военные тайны . http://10.vedomosti.ru/newspaper/print/2009/10/12/216003 Ты уточни, а то может и твой дальний- уже в аренде </div>
А, что, с 15 июля 2009 (дата последнего - 11-го пуска) ещё два произвели (12-й и 13-й). Что - то я не слышал об этих испытаниях, хотя чувака из штатов, который на этом собаку съел, и к тому же аналитик по вопросам российского ядерного оружия в тех же штатах - у меня в друзьях нет. Может в этом причина?</div>
А вы в теме: "Довыборы в Облдуму" рядетесь, где анализы брать, куда сдавать. anovikov принимает и анализирует.</div>
Оно всегда было именно так. И так будет. Ибо, вопрос политический, они считают... До сих пор у меня на слуху слова бывшего тогда Главнокомандующего РВСН Яковлева по поводу одного из пусков "Тополя-М" (был он аварийный на 57 секунде полёта): "Ракета пошла по оригинальной траектории, отрабатывавшей задумки наших учёных...". И все члены Госкомиссии подписались под этим.</div>
Чёто рановато новую булаву пускать, мало времени прошло с момента предыдущей неудачи. Кстати, в понедельник была неофициальная информация что провели 2 успешных пуска синевы...
Раз Ановиков сказал "Запускать", значит запускать. И именно 14-ю. У него паттерны. Они врать не будут.
Официально он не "полетел", а написал по собственному, но мы - то знаем... А конкурс на замещение должности директора МИТа выиграл генеральный директор Московского машиностроительного завода "Вымпел" Сергей Никулин. Завод этот в системе ВПК особо не катируется, занимается выпуском комплектующих для систем и агрегатов, выпускаемых тем же МИТом и ЦКБТМ (ракетные установщики, транспортировщики, погрузчики и многое другое). Названия должностей идентичны - "ген. директор", но политические, экономические, стратегические, управленческие да и другие просторы "Вымпела" несравнимо мизерны по отношению к МИТу. Возможно, Никулин из "сотни президента" (и президент наш - сотник). Ждём перемен, но от замены рака в пресловутой упряжке "телега" вряд - ли полетит. Мне кажется. Я долго испытывал.</div>
Ю. Соломонов остался ген. конструктором. Пока. Ранее совмещал два поста ген.директора и ген.конструктора. Что будет дальше, не понятно. Никулин, конечно, не Соломонов. Масштаб личности не тот, мелковат. К тому же Никулин - бизнесмен, владеет приличной долей акций того же "Вымпела", говорят, что и контрольным. Так что его интересы "немного" далеки от "Булавы". Скорее всего его пропихнули по блату... Эх, грехи наши тяжкие. Радетели государственных интересов, мать их!
Кстати, имеется в новейшей истории ракетостроения интересный случай с нумерацией пусков. 3-й и 4-й испытательные пуски "Т-М" грунтового базирования проходили подготовку почти одновременно (с недельным отставанием 4-й от 3-й). Подошло время пуска 3-й, а она с великим количеством неисправностей, отказов и замечаний. 4-я к этому времени была почти готова. Приняли решение пускать именно её - 4-ю лётную. Успешно ушла. Но под номером 4Л, хотя по счёту была третьей. А 3-ю так и не пустили, до сих пор лежит. Дело в том, что наверху номера ракет и всего оборудования (грубо) было затверждено в соответствии с номерами пусков. Менять - времени не было, так и осталось.</div>
После назначения Никулина пошли активные разговоры о том, что на базе МИТа нужно создавать очередную госкорпорацию. Возможно, это и есть ответ на вопрос, почему Никулин.