беби- боксы- Вы "за" или "против"?

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем vitamina, 8 ноя 2011.

?

беби- боксы- Вы "за" или "против"?

1. Да, я "за"

17 голосов
    54,8%
  2. Нет, я "против"

10 голосов
    32,3%
  3. "Возможно, в этом есть польза"

15 голосов
    48,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. vitamina
    Оффлайн

vitamina

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    http://www.km.ru/v-rossii/2011/11/08/bo ... -ubiistv-n
    При всём оптимизме директора Института демографических исследований, кандидата социологических наук Игоря Белобородова, тема установки беби-боксов мне кажется мало подготовленной в России. Женщины, которые отказываются от своих детей, составляют особую, неоднородную группу, потребности которой никто не исследовал на уровне общества, нет подобных социальных исследований, есть только статистика отказов. Проще поставить ящик, чем реально помочь матери, которая ребёнка отдаёт не из ненависти к нему, а чаще- от бессилия (социальные, семейные трудности, проблемы со здоровьем, например с психикой - послеродовая депрессия например, отсутствие родительских и иных навыков, нудных для воспитания дитяти)
  2. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    Re: беби- боксы- Вы "за" или "против"

vitamina, "за"
    ща еще пару годиков с обзаведением собственного протяну по социальным и иным причинам и останется только усыновление/удочерение, а с этими беби-боксами усыновление будет проще
  3. vitamina
    Оффлайн

vitamina

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    alisa.smol, чем проще?
  4. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    vitamina, не при анонимном отказе через годы все-таки иногда био мамаши находятся и качают права
  5. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    читаю и ужасаюсь. что-то я сомневаюсь, что помогут эти боксы. ведь итак у тех "женщин", которые решили убить своего ребенка, был выбор: они могли оставить его в теплом и надежном месте, где его нашли бы люди. но они этого не сделали.
    а для других будет замечательная реклама, которая может натолкнет на мысль оставить ребенка большее количество людей: "бросайте своих детей, мы для вас даже ящички сделаем и имя не спросим"
  6. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $897,38
    Book Reviews:
    0
    люблю такие голосовалки. за все 3 варианта.
  7. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    плюс три
  8. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    ящички ставить надо с бесплатными презервативами, таблетками, абортами...и мозгами
  9. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $897,38
    Book Reviews:
    0
    ящичек с бесплатным абортом :shok:
  10. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    bender, ну условно...сделать бесплатные анонимные аборты
  11. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $897,38
    Book Reviews:
    0
    и лоботомию
  12. vitamina
    Оффлайн

vitamina

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Имхо, усыновлённый ребёнок вправе знать, кто его родители, и как он попал в семью. Так что проблемы у усыновителей могут возникнуть не только с биологической мамой.Тайна усыновления имеет своё печальное продолжение довольно часто - дети узнают, что у них другие биологические родители не от приёмных родителей, а от знакомых, это иногда- трагедия семьи. Во всём мире детям говорят правду об их усыновлении.
    Кстати, женщины, оставившие своих новорожденных детей, крайне редко их пытаются вернуть. В том-то и проблема.
    Я высылала в нашу администрацию предложения одного из сильных благотворительных Фондов по организации в Смоленске программы профилактики ранних отказов от новорожденных, подобные успешно реализуются в других городах России (Новосибирск, например). К сожалению, ответа не получила. Речь шла о подготовке бригады специалистов перинатального центра(туда обязательно входит специально подготовленные психологи социальный работник), которые работают с каждым случаем отказа от ребёнка, изучают ситуацию матери, реально могут оказывать необходимую помощь. Такая работа даёт реальную возможность для ребёнка и матери быть вместе, а для матери- решить проблему,взращивать своё трудное материнство, а не спихивать дитя в государственную институцию
  13. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    это предохраняет от беременности? :shok:
  14. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    Dianka, не поможет...у нас какой % браков по стране "по залету"? а сколько еще дурех рожают в надежде привязать спонсора или просто мужичка?
  15. itisnotverylongname
    Оффлайн

itisnotverylongname Active Member

Credit:
    - $3,17
    Book Reviews:
    0
    бэби-бокс это же не мусорка, а специально оборудованное устройство, в котором с ребёнком ничего не случится.
    цивилизованный выход, если нет другого...
  16. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    vitamina, все равно-усыновление после "беби-бокса" более "защищено" от биомам, чем обычный путь
    а дитенку можно врать на полном серьезе, что его в капусте нашли :)
  17. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $897,38
    Book Reviews:
    0
    если есть признаки ассоциальности и вовремя сделать, то предохраняет.
  18. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    а чего он тебе так сдался, этот брак по залету? в рамках данной темы, это нормальный выход - все живы зато и дитенок в семье.

из моих знакомых сверстников никто не женился по залету, все по обоюдному желанию. :unknw: не знаю каков процент
  19. vitamina
    Оффлайн

vitamina

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    itisnotverylongname, можете назвать хотя бы одну ситуацию с отказом от ребёнка, когда "нет другого выхода"? Верю, что с любой ситуацией можно работать на профилактическом уровне, ещё до рождения. В программе "Святость материнства" работают с женщинами. решившимися на аборт.Только профилактические программы экономически более затратны, проще ставить высокотехнологичные боксы, где после 30 секунд последних раздумий женщине ребёнка уже никогда не вернуть, бронированная дверь будет закрыта.... И будет расти "поддержанное" государством молодое поколение женщин, отказавшихся от материнства, увы. Я думаю, что боксы хороши, когда есть и профилактические программы.
  20. vitamina
    Оффлайн

vitamina

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    alisa.smol, себе соврать труднее. Да и зачем обманывать усыновлённого ребёнка? Разве Судьбу обманешь?
  21. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $897,38
    Book Reviews:
    0
    Все равно с возрастом начинается проявляться генотип. Независимо от воспитания ребенка.
    А взращенный на алкоголе и веществах генотип рано или поздно полюбому проявится.
  22. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    vitamina, а обманывать и не стоит, лет в 16 можно будет рассказать, что не из капусты, а из беби-бокса...
  23. Дюдюка Барбидонская
    Оффлайн

Дюдюка Барбидонская Active Member

Credit:
    $9,00
    Book Reviews:
    0
    Наличие беби-боксов мне кажется не отрицает социальных программ о которых говорит vitamina, одно другому не мешает и не исключает. Вообще почитала статью - волосы дыбом жуть какая!
  24. vitamina
    Оффлайн

vitamina

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Дюдюка Барбидонская, создание беби-боксов поддерживает позицию: "Хорошее государство заботится о детях плохих матерей!" А хотелось бы "Государство заботится о том, как поддержать мать в её незрелом/ проблемном материнстве и сохранить ребёнка в семье"
  25. Дюдюка Барбидонская
    Оффлайн

Дюдюка Барбидонская Active Member

Credit:
    $9,00
    Book Reviews:
    0
    vitamina, мне кажется так, что сохранять ребенка в семье уместно если мать действительно незрелая, материально не стабильная, не пропащая так сказать душа... но боксы то делают для потенциальных убийц как я поняла из статьи - а это уже совершенно другая категория, есть ли смысл сохранять ребенка в семье такого вот урода? Я так поняла, что бэби боксы в первую очередь для безопасного изъятия ребенка у такой вот матери.

Поделиться этой страницей