африканский бизнес

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Komu za 30, 1 окт 2009.

1. Komu za 30
    Оффлайн

Komu za 30 Active Member

Credit:
    $125,78
    Book Reviews:
    0
    Следуя интересному определению http://www.mybiz.ru/index.php?page=505 большая часть жителей провинции это "африканцы" .
    Исходя из этого очень актуален вопрос что же на данный момент востребовано тёмными людьми и в каком направлении сейчас вообще можно развиваться (в плане своего дела) в таком городе как наш.
  2. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Кризис в мозгах....
    На данный момент спрос выровнялся помойму, ну за исключением покупок свыше полумиллиона наверное
  3. Komu za 30
    Оффлайн

Komu za 30 Active Member

Credit:
    $125,78
    Book Reviews:
    0
    Позволю себе не согласиться с этим мнением , иначе бы сейчас не было столько закрытых магазинов с предложением аренды помещений.</div>
  4. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    Значит ли это, что в Смоленске больше будут процветать, условно говоря, продавцы б/п макаронов, дешёвых окон из говенного пластика и хозяева магазинов "Твоя цена", чем те, кто предлагают качественный товар, но за чуть большие деньги, чем стоит ширпотреб?

Культуры потребления не предвидится у нас, так получается?
  5. Бош Сервис Модаавто
    Оффлайн

Бош Сервис Модаавто Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    По-моему, культуры поторебления небыло до сих пор. Жировали, думали на халяву - оказалось...
    Видимо росли на сказках "По щучьему велению"?</div>
  6. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Позволю себе не согласиться с этим мнением , иначе бы сейчас не было столько закрытых магазинов с предложением аренды помещений.[/quote]
    если торговать одним и тем же гомном но по разным ценам (а так всегда и было) то не мудрено что придется закрыться.</div>
  7. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Магазины "Твоя цена" выживут, это я вам гарантию даю!
    Не знаю, что вы считаете незначительной разницей в цене,
    но для меня вот ощутима разница между, скажем, "Ценой" и "Саважем".
  8. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    Нет, ну это понятно, что выживут. Разница между "ценой" и "саважем" конечно же ощутима и даже очень.
    Вот только как насчёт: "я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи" или "скупой платит дважды" и всё в этом духе?</div>
  9. Komu za 30
    Оффлайн

Komu za 30 Active Member

Credit:
    $125,78
    Book Reviews:
    0
    А как же насчёт - я не настолько богат чтобы покупать "саваж" :crazy:
    Факт остаётся фактом, в ближайшее время , в большей массе будут востребованы товары и услуги первой необходимости , лично я вижу такие тенденции , на дорогом эксклюзиве и в кучерявые времена оборот невозможно было сделать , а сейчас и подавно.</div>
  10. hellokitti
    Оффлайн

hellokitti Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    в твоей цене не была, но savage низкосортный продукт.

по сабжу: оч.интересная статья. спасибо.
    денежную градацию изменила бы.</div>
  11. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Факт остаётся фактом, в ближайшее время , в большей массе будут востребованы товары и услуги первой необходимости , лично я вижу такие тенденции , на дорогом эксклюзиве и в кучерявые времена оборот невозможно было сделать , а сейчас и подавно.[/quote]
    как то ты странно размышляешь для человека уже занимающегося бизнесом.

А когда то было не так? Что изменилось вообще? Только одно помойму - больше людей начало задумываться над тем, что и по какой цене они покупают.</div>
  12. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    имхо смоленск всегда был зоной аномальной, существующей по каким то своим правилам
    один пример с распродажами, точнее с их отсутствием как таковых
    в то время как космические корабли...другие города точнее их торговля живёт с наращивания оборота, в ГГС взвинчиваю цены и ждут своих миллионеров которые приехав их колхоза переплатят в 5 раз ....
    ггс-дорогой город, причём качество продукции низкое
  13. Бош Сервис Модаавто
    Оффлайн

Бош Сервис Модаавто Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Спрос - рождает предложения, предложения - конкуренцию
    Не важно кто ты - шахматист или фигурист, главное, что бы делать это лучше других.
    Бог в деталях, тогда и доли рынка хватит хоть негров хоть алигархов, тем более шведов.</div>
  14. hellokitti
    Оффлайн

hellokitti Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    что ж вы хотите? столица бриллиантов все-таки</div>
  15. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    это вы серьёзно?</div>
  16. hellokitti
    Оффлайн

hellokitti Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    50/50</div>
  17. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    была такая программа на ТВ...
    а насчёт бриллиантов так вроде уже не актуальная тема :) Смоленские бриллианты вон кучу своих магазов позакрывали по стране и весям
    а от производства остались завод (с СИЛЬНО сокращённой численностью) да пара СП-шек, а про снижение объемов производства я уже и не говорю даже...</div>
  18. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    А если отойти от B2C?

Вот например насколько оправданно экономить на производстве, закупая заведомо дешёвые расходники и сомнительное оборудование? На мой взгляд, качественный товар или услуга никак не могут стоить копейки. И для меня очень удивительно, когда предприятие, у которого есть деньги на развитие, отказывается применять прогрессивный товар и внедрять передовые технологии, на которых, например, Европа сидит уже не первый десяток лет.

Это же всё, в свою очередь, идет в ущерб качеству выпускаемого ими продукта / оказываемой услуги.

Сколько ещё эпох пройдёт, прежде чем товары, произведенные в этой стране, не нужно будет "после сборки обрабатывать напильником"?</div>
  19. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вот например насколько оправданно экономить на производстве, закупая заведомо дешёвые расходники и сомнительное оборудование?[/quote]
    Мозг надо включать просто и быть специалистом - тогда можно сэкономить.

Пример:
    я купил виртуальную студию в 12 раз дешевле, чем студии нужного качества и функционала от известных производителей, при этом в работе уже я понял что она не просто такого же качества, а дает более широкие возможности.</div>
  20. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    Интересно соотношение примера с "Быстро, качественно, недорого - можете выбрать любые 2 пункта".
    Получается, что эта студия сочетает в себе сразу все три пункта?</div>
  21. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Она не понтовая, требует правильного обращения и доработки напильником в некоторых местах, тем не менее успешно работала на прямых эфирах без косяков и зависаний. В общем от двух первых пунктов можно немного откинуть, но эти неудобства не стоят 100-200 килобаксов :)</div>
  22. Sirjoga
    Оффлайн

Sirjoga Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>"Быстро, качественно, недорого - можете выбрать любые 2 пункта".[/quote]
    Если у людей есть энтузиазм, то и 3 бывает.</div>
  23. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    это вопрос оценки этих параметров - все три на высоте быть не могут, но всегда можно найти оптимальное сочетание</div>
  24. komsomolka
    Оффлайн

komsomolka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нигде в Швеции не видела такого засилья газетных киосков, надоедливых уличных мальчиков с дорогущими книжками, офисных книгобродяг. А вод воду прямо из городских водоемов пила, кинотеатр, куда без охраны первые люди страны захаживают -посещала, на фермерских минирынках в центре столицы -закупалась...
    В нормальной стране -нормальный бизнес.
  25. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

Поделиться этой страницей