ароматизация сыра, хлеба, салатов коптильными палочками

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем СмоленскийXXX, 14 июл 2015.

  1. СмоленскийXXX
    Оффлайн

    СмоленскийXXX Новичок

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $14,37
    Book Reviews:
    0
    Хочу рассказать о личном опыте применения т.н. «коптильных палочек». Я приобрел несколько к.п., длинной около 10 см, диаметром около 1 см. К. палочки были наполнены одна душицей, другая можжевельником. Ими в течении часа коптил кусочки белого хлеба и нарезанный сыр. Через час хлеб и кусочки сыра имели четкий запах и вкус костра со специфическим вкусом/запахом свойственным конкретному наполнителю (душица, можжевельник). Разница между копченым и не копченным сыром была очевидной. Копченый приобрел целый букет новых интересных вкусов/ароматов.

    Внешне коптильные палочки, это цилиндрические палочки сверху покрыты воском, внутри дымообразующий состав, например: душица, лавр, ольха, кофе, можжевельник, зверобой и т.д. Они устойчиво тлеют со скоростью 1-2 мм в минуту. Применять можно и в квартире под вытяжкой и на улице, и в походных условиях.

    Было бы интересно обменяться мнениями с теми кто для таких же целей пользовался коптильными палочками.

Поделиться этой страницей