Собственно ситуация там очень и очень страшная, а по ящику известно только одно, типа радиационный фон на Дальнем Востоке в норме. Может забыли надпись подправить? Сегодня уровень опасности повышен до Чернобыльской и процессу не видно конца и края. В тоталитарном СССР Чернобыль укротили быстро и весь мир все равно тупо орал, что мы мудаки. А что с Японией-то? Где гринписи? Где экстренное заседание совбеза ООН? Только сейчас типа проснулись наши эксперты и то только потому что им вероятно дали слово. http://www.utro.ru/articles/2011/04/12/968525.shtml
Действительно, где зеленые? Или эти клоуны могут только деньги отмывать своим глобальным потеплением.
по телику показывали, что даже во Владике в суши барах рыбу привозят из Норвегии. Ибо из Японии дорого. Криведко и прочие штуки везут из Кореи. В Россию из Японии поступает около 10% рыбы от общего количества. Так что, нам бояться нечего
bender, да вот хз какую рыбу местные барыги возить будут... я так чувствую ценник на нее серьезно упадет... на рыбку то с тех районов... вот все комерсы и ломануться ее там скупать, перемешивать с норвежской или просто тупо менять документы... и продавать ее тут как "чистА нАрвежскую" :cray: эт ж Рассея ...
сомневаюсь. зачем менять налаженные поставки с Норвегией, которая ближе, но сомнительную светящуюся рыбу :mellow:
По сабжу могу сказать одно, Российские СМИ многим преувеличивают ситуацию на Фукусиме. Почитайте различные источники, слова россиян которые продолжают оставаться в Японии несмотря на трагедию . Подобные аварии думаю никому не на руку, а только во вред, так что уже давно бы все кто может помогал в устранении, а так Япония сама справляется, ибо не все так плохо как нам рисуют!
R717, ничего не пишут, сдохли, наверное. ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ!!! Ситуация, разумеется, серьезная. 7 уровень просто так не дают.
Всё равно стрёмно как-то. Как бы там не обнадёживали,что всё в Японии чистенько и замечательненько, а знакомые из смежного с Японией региона в Москву семью переправили. Говорят, кто может себе это позволить, увозит семьи.
врятли кто-то запретит Японии произвести эти действия. во первых Япония - это не Россия, которой вечно затыкают рот и душат со всех сторон за дело и без дела. ну и во вторых в "Связи с тяжелым положением..." Японцы могут посетовать что ничего им другого не остается иначе им всем хана. все их пожалеют и скажу "Бросай!".
Аварию на «Фукусиме-1» приравняли к Чернобылю Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5692125/?frommail=1 Как думаешь, япошки себе враги, чтобы нагнетать обстановку? 10 000 ТБк это немало!!! И это только по I-131. Cs-137, Sr-90, Ba-133 - про них вообще молчат, как будто их не образуется в процессе деления урана! А ведь вода, которой заливали реакторы, будет их содержать в громадном количестве, в случае, если повреждена оболочка ТВЭЛов. А она повреждена, иначе такого выхода Йода не было бы. Цезий, Барий и Стронций с водой бурно реагируют, с образованием РАСТВОРИМЫХ в воде гидроксидов. Ну и Pu-239 - по нему тоже никаких данных нет! Мое мнение - японцы даже 30% правды не говорят. Удивительно другое. Почему мировое сообщество так вяло с них это требует?! Для сведения: массовая доля Sr-90 в продуктах деления урана в ректоре около 6%. Ba-133 и Cs-137 тоже по 6% каждого. Периоды их полураспада - цезий и стронций почти 30 лет, барий - 12 лет. Стронций и Барий активно замещаю Кальций, откладываясь в костной ткани и облучая организм изнутри. Так что опасность более чем реальна.
Кстати, удельная активность свежей смеси продуктов деления урана в реакторе 5*10^18 Бк на тонну, т.е 5*10^15 Бк на кг. Это данные по нашему реактору ВВЭР-440. 10 000 ТБк это 10^16 Бк. Не забывать только, что это данные ТОЛЬКО по йоду. Так что сами думайте о масштабах заражения и утечки.
не. тут наши вроде крепко вцепились в свою "правду" и никто им их так не отдаст. ну опять же... Японцы имеют рычаги за которые они иногда дергают что бы напоминать всемирному сообществу как эти Русские захватили их историческую родину, а те в свою очередь подстегивают нас в каких-либо спорных ситуациях. да и пару-тройку лет наверно им не до Курил будет, своих проблем хватает теперь. считаю что сцут. Япония авторитет B)
УПРОЩЕННО!!! У них из активной зоны за первые дни улетучивалось до 2 кг !!! иода в час. Конечно, методика моих расчетов приблизительна. Считать нужно по-другому. Но порядок аварии становится более ясным. Если делать выводы по их же словам. Кстати, не нравится мне их очепятка про йод-137. Может Цезий имели в виду. Но это тогда просто жопа!!! Большая такая!
... а чем плоха сделка с Японцами? ... я давно выдвигал идею об оразовании автономии на Курилах в обмен на полное научно-техническое сотрудничество ... надо делиться, кто чем может