Как известно, власти города Смоленска приняли план, согласно которому развитие жилых зон в г.Смоленске будет происходить в южном и западном направлении, а север и восток резервируются под новые промышленные зоны. Как уже неоднократно гворилось на форуме, данное решене является ошибочной стратегией, последствия которой город Смоленск ощутит (при выполнении этого решения) лет через 20, а начнёт ощущать лет через пять-десять. Почему я считаю это решение непродуманным? Попробую объяснить... Во-первых, не будем тешить себя иллюзиями о том, что нашему городу грозит бурный рост промышленности - как любой "старопромышленный центр" мы имели весьма малые шансы на развитие производств даже при ростущей нефтяной экономике, а с началом кризиса эти шансы стали совсем призрачными. Таким образом, решение о превращении севера Смоленска (то есть Заднепровья) в промзону - по сути фикция, консервирующая его сегодняшнее состояние на десяток лет вперед. Не будет там промышленности. Но и Качановский не вечен - и при этом ли, при следующем ли главе территория севера будет захвачена сельхозкооперативами, дачами и коттеджам. Одновременно принимается решение о развитии города на юго-восток. Положа руку на сердце: много ли сегодня желающих купить себе квартиру в микрорайоне Южный? Отнюдь... Да и что там делать? Неразвитая инфраструктура, проблемы с сетями и коммуникациями, отсутствие рабочих мест в микрорайоне - то есть, рост города в южном направлении заставит строителей, коммунальщиков, энергетиков, транспортников столкнуться столкнуться с проблемами (один южный коллектор чего стоит) на порядок большими чем при развитии Смоленска в северном и восточном направлениях. Возможно, я и ошибаюсь, но тогда всё выглядит еще трагичнее: рост промышленности в Заднепровье (дай-то Бог) и жилые массивы на юго-западе еще больше раскачают "транспортные качели", которые мы можем наблюдать на Киселевке каждые утро и вечер, что с учётом возрастающего количества автомибилей, узких улиц и отсутствия минимум еще двух мостов через Днепр приведет к транспортному коллапсу города. Объясните, почему выбрана именно такая стратигия, а не развитие промышленности на восток, а жилых зон на запад (или наоборот). Я не понимаю. :unknw:
Заднепровье закрыто из-за аэр. Северный, как уже не раз писалось. Кстати, как раз туда собираются "ссылать" дачников из Южного. Так что это будет не захват, а колония. :unknw:
Пресс-служба, Коллапс уже наступает. Авария на перекрестке Кирова-Шевченко и готова пробка в несколько км.)
Ау, архитекторы, всезнающие, (будущие) депутаты! Обясните мне, например, смысл соединять дорогой киселёвку, Южный, Гагарина, Краснинское шоссе и Кловку - ЕСЛИ ВСЕ ЭТИ РАЙОНЫ - ЖИЛЫЕ! Для чего нужна будет это дорога - в гости из одного спального района в другой друг к другу ездить? Дело, конечно, хорошее, но... Я понял бы, если бы на одном конце этого плеча была промышленная зона (скажем между киселёвкой и ТЭЦ), а так ... ну, как-то не укладывается в понятия логики...
Ну вообще то она там уже есть. Просто при выборе территории под строительство промышленных объектов будут выбирать север. Почему бы и нет? На севере уже сейчас активно застраивается Королевка. Там живет трудовой люд. Я не думаю, что развитие промышленности на севере будет таким масштабным, что ввод жилья за ним не будет поспевать. И этого там полно. Недавно начал возводиться коттеджный поселок "Подснежники". И что в этом плохого? И при чем здесь Качановский? Он что, радетель за нетронутость сельхозземель? Лет 30 назад какой-нибудь работник пресс-службы размышлял: много ли сегодня найдется желающих купить себе квартиру в микрорайоне Поповка? Речь ведь идет не о сегодняшнем дне. Ну... без проблем город не может развиваться в принципе. Главная проблема - коллектор. Но есть и +. Не далеко расположена ТЭЦ-2. И еще: каких, по твоему, проблем мы избежим, развиваясь на север и восток? http://smolsovet.ru/press_slugba/news/d ... hp?ID=2925 Вроде все логично.
Примеры успешно действующих промышленных предприятий? Отель "Новый"? Завод Калинина? Авиазавод? Не смеши меня. Нет там промышленности. Тогда квартиры не покупали И желающих жить на Поповке (хоть и болото) было достаточно. Максим, ТЭЦ - это не котельная, пойми пожалуйста При наметившейся тенденции использовать индивидуальное отопление близость ТЭЦ для жилого сектора даёт мало чего положительного с экономической очки зрения, а с позиций экологии является скорее минусом чем плюсом.
Знаю, готов проект-планировки застройки юго-восточной части города Смоленска (м-рн Алтуховка) + в восточной части м-рн Киселёвка, ССК построит небольшой м-рн подробнее тут viewtopic.php?f=65&t=42195
Это потому, что нет объездных дорог, или в негодном состоянии.Думаю, что остановка на Медгородке (Кирова 48) не способствует хорошему транспортному потоку.А аварии на любой дороге пробку создают, это факт и ничего с ним не поделаешь
Примеры успешно действующих промышленных предприятий во всем городе? Если так рассуждать, то во всем Смоленске нет, и видимо, никогда не будет промышленности. Однако Королевка и Автозаводская на 3/4 состоят из работников названных тобой предприятий. Ты бы отказался (в случае нужды) получить квартиру в новостройках Южного? Я бы нет. Уговорил.