Как всегда сабж. Кто-нибудь обращался туда? Нет? И молодцы! Никогда не ходите И молодец! И +10% за очень информативную тему. SERGIO
да хоть +500))) Если у тебя просто там три рубля лежит и ты их там юзаешь, то это еще не повод вступаться за сабжевый банк.
да не вступаюсь... у меня там РКО... ничего там не храню... расскажи форумчанам, что тебя там насторожило.....?!
мурыжат они очень долго при заявке а получение кредита, не в пример другим банкам слишком много требуют информации, тянут максимально долго с ответом, под различными предлогами требуют все новой и новой инфы, а потом отказывают по формальным обстоятельствам
дык может, это связано непременно с кризисом (не защищаю банк), просто может есть объективные причины??? хотя хз... я лично недоволен их размером ежемесяч.тарифа РКО... просто ппц какой-то ...
Да я все прекрасно понимаю, кризис-шмизис. Но по тем основаниям, по которым отказали, можно было сразу заварачивать на входе при первой беседе. А получилось, что на них вся организация работала месяц, предоставляя документы, они кормили завтраками и обещаниями, а в итоге упущено просто время.
И молодец! И +10% за очень информативную тему. SERGIO да, чуть не забыл, тебя так моя защита Марусиной позиции в моей теме тыркнула?)))) так ты прекращай это дело. у тебя жена, дети)))) за тупой бред еще +10 SERGIO
понимаю. но не стоит так резко. могут они быть не виноваты, может быть распоряжение Москвы... З.Ы. сам долго работал в банковской сфере (не на "последней" должности), так что в курсе...
Ну а разве с Москвой с самого начала не согласовываются действия? или филиалы любого бомжа начинают сканировать, отправляют итог месячной плодотворной работы в столицу, а там им объясняют всякий раз, что для того, чтобы получить сто рублей кредита не мешало бы зарабатывать хотя бы 10?))
не так. поясню как работают банки, подконтрольные Москве.... здесь кредитчики РВУТ ЗАДНИЦУ привлекая клиентов, заманивая различными обещаниями, предлагая то и то... ЗНАЯ ДАЖЕ, что они погасят кредиты... затем данная инфа пересылается в Москву на рассмотрение, а Москва говорит "что вы на*уй нам за нищебродов *лять прислали, нас такие не интересуют... иди на*уй с ними и их туда же пошлите... нам нужен клиент покрупнее. И нам на*рать, что у вас в Смоленске конкуренция среди банков высокая, как хотите так и выкручивайтесь"... Я думаю, многие работники банков узнали в этой фразе своих фед.начальников З.Ы. прошу других модеров меня не корректировать, тут иначе описать ситуацию нельзя было...
Ну голос у мальчика был весьма трагичен, когда он сообщал принеприятнейшее известие) Другое дело, что мне от этого не легче. Да и клиентами бы мы были вполне приличными, и ВТБ дает бабло, но сам не хочу по ряду своих личных причин.
прекрасно вас понимаю... сам был в такой ситуации: и вашей и "мальчика"... просто прошу понять это как надо... опустив эмоции... это ж жизнь... если мы с вами по каждому поводу будем так переживать... то нервов не хватит... согласитесь...
Кстати, у нас во многом схожая ситуёвина с банком этим. Заявку подали, банк вывернул нас на изнанку, обещал что все будет, но потом отказал. Но отказал, как оказалось, не окончательно. Теперь все завертелось с новой силой. Опять что-то просят, считают, сверяют... Боюсь, что в результате откажут, а время, как правильно пишет топикстартер, будет упущено. Поставщики уже все настырнее спрашивают о бабле обещанном, а кредита все нет...
Всё происходит примерно как Азазель описал. Единственное но - дело не в крупности клиента, а в его текущем финансовом состоянии. Если начинается возня с доп.документами и прочей информацией, значит у кредитного комитета (либо андеррайтера в головном офисе банка) есть сомнения по поводу платежеспособности организации. ВТБ и Сбер по кредитам малому и среднему бизнесу принимают решения на уровне филиала в Смоленске. Если вопрос кредитования ещё актуален, отпишите мне в личку, возможно смогу быть полезен.
Обращался в ВТБ, вопросов не возникло. Документы собрал, сдал, через 2 дня забрал деньги. Может повезло? Да ибыло это 5 мес назад.
+1000000! Знакомую фирму мурыжили. Высосали всё что можно. И угадайте - дали после этого? Фиг вам! Понятно, что банки сейчас страхуются, но такое впечатление, как будто там специально и целенаправленно какую то инфу собирают о хозяйственном положении субъектов предпринимательства. И вовсе не для оценки рисков заёмщика </div>
Поверьте, это не так. Никто не будет тратить время на пустой сбор документов. Скорее всего два варианта - либо кредитной заявкой занимался неквалифицированный сотрудник, который при первой-второй встрече не смог грамотно оценить перспективы выдачи кредита и портратил зря и Ваше и своё время, либо заявку не утвердил кредитный комитет по совокупности рисков.</div>