Пора приватизировать квартиру . Гипсокартонная перегородка с аркой - это перепланировка или нет . Стены не ломали . И посоветуйте , как проще ? Если это перепланировка - решать в законном порядке ( что долго и дорого ) или договориться с инспектором БТИ ?
Это перепланировка. ... или привести планировку в первоначальный вид. Решение принимать тебе.</div></div>
подскажу второй вариант: находишь фирму, занимающуюся перепланировками, экспертизой, проектами и имеющую лицензию на это дело. Просишь их, они тебе делают заключение, что твоя конструкция не нарушила несущих стен, не затронула воздуховоды и пр. Потом все это дополнительно к основному комплекту доков подаешь в регпалату.
действует. но здесь ведь не, как бы так сказать, не сама перепланировка....... т.е. в констуркцию здания изменения не вносились. имело место установка ГКЛ-конструкции. Равносильно, что я на стену ковер прибью намертво. Поэтому если будет заключение экспертов, что ничего не затронуто, то все ок. Т.е. план БТИ с нанесенными изменениями (ГКЛ) + акт экспертизы всю эту ботву в регпалату подавать, должно пройти. Год назад все проходило подобное 100%! P.S. я не с теор.точки зрения говорю, имело место такое действие в моей практике P.P.S. допускаю, что сейчас могло что-то изменится, тогда акт экспертизы в суд, суд естественно узаконит все это дело.
В такой постановке как у топикстартера вопрос малость запутаный. Непонятно, например, возникло новое жилое помещение или нет. Я стою на позициях Azazeliusа. Ремонедую почитать http://www.realty35.ru/info/advises/replaning/