Жена тянет валить туда, Кипр надоел. Кто в курсе как получается проще всего вид на жительство, какая цепочка и чего это стоит? И еще - слышал что купить недвижимость иностранцу можно не во всех кантонах, а можно полный список?
Сань, именно на этом форуме тебе дадут наиболее исчерпывающий, компетентный и актуальный ответ на твой вопрос
Ну наверняка кто-то из зажравшихся, а нас тут много, делал - хотя бы семью вывезти подальше от всего этого.
Не, мы как сделали все документы в Чехии весной, она резко перестала манить. В итоге остались на Кипре, а чешский ВНЖ тянем как запасной вариант. А с чем тут определяться? Где нравится в данный момент/куда можем свалить, там и живем. Я вовсе не преследую цели свалить в какое-то абстрактно "лучшее" место и "определиться".
мда... а чем швейцария лучше кипра? То что денег будет хватать впритык-впритык и будет мотивация зажираться дальше? Ну если совсем скучно - можно на на юго-запад швейцарии... там андронный коллаидер рядом
Цивилизация там, типа, и много зажравшихся. Денег думаю везде уже одинаково будет хватать везде, расходы везде одинаковые примерно. Ликвидный рынок недвижимости, есть смысл жилье покупать - всегда можно продать и высока арендная отдача если что, особенно в богатых кантонах. "дом мечты" у моей жены исключительно там в последнее время что-то находится (наверное оттого что на Кипре можем купить без проблем и уже так не прельщает).
Заодно к нашим,кто по банкам швейцарским шмыгает,присмотрись..Когда здесь будем раскулачивать,нужны будут сведения..Заранее спасибо :blum: Кста,многие в Черногории покупают-природа,море..то..сё..
goremika, ты в этой черногории был? Лучше уж в Украине жить. Там цивилизации нет и еще лет 10 не будет.
anovikov, а ты какие цел преследуешь? Образование, медицина там, или чтобы весело и тусово было? Последнее, кажется, не про Швейцарию.