Чьи ИНН и КПП указывать в платёжных реквизитах?

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем vanoid, 21 янв 2009.

1. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    Я- ИП на упрощёнке. Открыл счёт в банке. Хочу отправить по факсу платёжные реквизиты моему клиенту, который по ним совершит платёж.

В банке мне выдали бумагу с реквизитами: там есть ИНН и КПП. Кроме того- у меня есть собственный ИНН.
    Чьи ИНН и КПП указывать в реквизитах платежа?
    В банке вразумительного ответа не дали (понимаю- вопрос дурацкий), но потом всё-же сказали, что свои... Тогда другой вопрос: где мне взять мой КПП? :)

Выглядеть оно будет примерно так:
    Получатель платежа: ИП Фамилия И.О.
    ИНН / КПП: ??? / ???
    Расчётный счёт: xxxxx
    Наименование банка: Филиал ЗАО «Газэнергопромбанк» в г.Смоленске
    БИК: 046614760
    К/счёт: xxxxx в ГРКЦ ГУ БАНКА РОССИИ по Смоленской области
    Назначение платежа: Оплата услуг рассылки

И вообще- что такое это КПП? Ни в налоговой ни в статистике мне такую цифру не выдали :)
  2. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
  3. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    Варинтов два: или код причины постановки на учёт или код получателя платежа :) Это не считая остальных :)
  4. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    У тебя нет КПП. Так что от ИП требуется только ФИО, ИНН и номер расчётного счёта. А остальные параметры -- это банковские реквизиты. В число коих входит наименование банка, его корреспондетский счёт и БИК. Этого достаточно.
  5. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Кстати, номер корреспондентского счёта банка шифровать за "хххх" нет необходимости -- это открытая информация :)
  6. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    Да я не шифровал- просто лень было забивать :)
    Звонил в головное отделение банка некоемому товарищу, который как раз и занимается заключением договоров. В должности "ведущий чегототоам". Обрисовал ему ситуацию, он сказал, что всё-же указывать нужно ИНН и КПП банка.

Типа в счёте указываете все свои реквизиты, вплоть до ОГРНИП (в т.ч. и свой ИНН), но при совершении платежа в платёжке указывается ИНН\КПП исключительно банка, т.к. данные предпринимателя тут совершенно не нужны: нужны именно банка...

Порылся в инете- оказалось, что подобные вопросы не у меня одного, но ответы внятные у всех разные. Пока вывел вот такую формулу:
    1. Если получатель- банк (транзитный счёт, карточный счёт, всевозможные телебанки и проче) т.е. когда в получателе платежа фигурирует банк- тогда ИНН и КПП банка. Детализация (номер карты и т.п.) обычно указывается в поле назначения платежа.
    2. Если получатель не банк, а организация (или ИП), т.е. в поле получателя не фигурирует банк, то указывать ИНН получателя. В назначении платежа тогда просто пишут за что :) Если КПП нету, можно не указывать.

Так ли это? Кто какие указывает в платёжных реквизитах?
  7. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    ИНН предпринимателя в платежке должен быть в обязательном порядке.

Клиенту нужно дать:
    1. Твой Р\С
    2. БИК банка (если у него не клиент банк то нужен еще К\С, ИНН и КПП наверное)
    3. Твой ИНН
    4. Твое название

Это чтобы он мог тебе заплатить, а вообще для его комфортности проще отдать все имеющиеся реквизиты

А вообще лучше дать счет :) Есть бесплатные бух. программы, например ВС Бухгалтерия - на одного юзера - все бесплатно
  8. Загогулина
    Оффлайн

Загогулина Новичок

Credit:
    $646,00
    Book Reviews:
    0
    ИНН и КПП банка? Чепуху не пишите. Их банки дают для того, чтобы правильно заполнить сообщение об открытии р/счёта в налоговую, а не для платёжек.</div>
  9. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>ИНН и КПП банка? Чепуху не пишите. Их банки дают для того, чтобы правильно заполнить сообщение об открытии р/счёта в налоговую, а не для платёжек.[/quote]

Общаюсь клиент банком, так что кроме БИКа вообще ничего ен надо, не был вкурсе.

Уточняю:
    1. Твой Р\С
    2. БИК банка (если у него не клиент банк то нужен еще К\С, название банка)
    3. Твой ИНН
    4. Твое название</div>
  10. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    Люди! Спасибо!!! Огромное вам спасибо!!! Сегодня пришла моя самая первая оплата!!! УРРРАААААА ! ! ! ! ! :yahoo:
  11. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    ну, с почином :)
  12. Загогулина
    Оффлайн

Загогулина Новичок

Credit:
    $646,00
    Book Reviews:
    0
    Как мало тебе для счастья надо...</div>
  13. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    а что - первую оплату не грех и обмыть:)</div>
  14. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    Не: обмывать буду, когда вся эта заварушка на самоокупаемость выйдет, покачто налоги (точнее- отчисления в пенсионный и ведение счёта) перевешивают :)
  15. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    Ну дык! Теперь я почти как настоящий бизнесмен! :lol:
    А вообще- радовался как ребёнок новой игрушке!</div>

Поделиться этой страницей