Что мы читаем?

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем yaratam, 10 июл 2009.

1. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    Коллеги, поделитесь - какую спец-литературу по уходу, развитию, воспитанию малышей вы читаете? Что понравилось, что нашло применение в вашей родительской практике, что можете посоветовать к обязательному прочтению?

Я пока что, помимо обильного поглощения инфы на профильных ресурсах осилила две книги:
    - "Здоровье малыша и здравый смысл его родственников", Комаровского
    - "Ваш ребенок от 0 до 2 лет", Сирзов

Обе книги с диаметрально противоположным подходом к процессу организации быта с ребенком, что оказалось очень полезным, т.к. дало возможность отфильтровать косяки и некий фанатизм всех авторов.

Так же есть еще одна книга посвященная развивающим играм и занятиям от 0 и до 3 лет, но ее я оставила на потом. Буду изучать в процессе.

А вот давеча, в сети обнаружила списки книг, которые читают иные мамочки, и была поражена - количество измеряется десятками. Примеры можно посмотреть тут и тут.
    Мне, если честно, пока такое кол-во спец-инфы в голову не поместится, но мысль о том, что я могу упустить что-то важное закралась (Да-да, паранойя :) )

В общем будет здорово, если вы дадите свои рекомендации!
  2. xusober
    Оффлайн

xusober Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Коллега, в обязательном порядке прочтите труды Червонской Галины Петровны о вакцинопрофилактике.
    Комаровский - хороший дядька.
  3. Вик
    Оффлайн

Вик Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    Три главных года: Книга для родителей (под ред. Болотовского Г.В., Царегородцева А.Д.)

Вот это очччень хорошая книга.
  4. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Я почитываю активно журнальчики всякие.
  5. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    А мне очень нравилась "От колыбели до школы" Дерюгиной.
  6. mamrot
    Оффлайн

mamrot Active Member

Credit:
    $739,97
    Book Reviews:
    0
    а мне как-то тяжеловато :( не ответственная я мать :(
    почитываю комаровского, что-то естественно и понятно так, что-то полезно, а что-то ерунда. нравится стиль :) ухохатываюсь, самые смешные моменты зачитываю мужу, хохочем вместе.
    Хочу видео какое-нить обучающее.. а то очень страшно - читать одно, делать - совершенно другое. братишку конечно нянчила, но на руки взяла только месяца в 3. да и давно это было, не помню ничего уже :( к тому ж не свой, все мое нянченье сводилось скорее просто к наблюдению и подзыву его матери в нужный момент. ну покатать там, ну поиграть... а вот уход - совсем ничего на эту тему.
    Может есть у кого видео? или знаете где скачать?</div>
  7. Red Angel
    Оффлайн

Red Angel Новичок

Credit:
    $747,00
    Book Reviews:
    0
    Чиитала всякие журнальчики. Прикольный - "Мамочкина школа", там такие все самоотверженные и правильные, аж дух захватывает. Еще "Ваш ребенок отрождения до 2х лет" - Уильям и марта Сирс. Почитать можно, но тщательно фильтруя иперенося на российскую действительность. Щас читать некогда, но к мамочкиным журналам руки все равно тянутся :)
  8. Паночка
    Оффлайн

Паночка Новичок

Credit:
    $752,85
    Book Reviews:
    0
    журнал "9 месяцев", книга "Мать и дитя" (НИИ акушерства и гинекологии им. Отта)
    Комаровского и Серзов выборочно и уже после рождения ребенка. Комаровский полностью утратил мое доверие после заявления, что, если ребенок проводит у груди больше 20 минут, то он фокусник и злостный манипулятор, кладите его в кроватку и пусть хоть оборется. ну а при 18 градусах пусть он сам живет, а мы замерзаем :pardon: возможно, его советы в других областях пригодятся позже...
    сейчас в основном черпаю информацию на мамских форумах
  9. keyt
    Оффлайн

keyt Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Из недавно найденных: книги Лены Даниловой по раннему развитию, играм и занятиям с малышом.
    Любимые: Владимир Леви "Нестандартный ребёнок", Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком: как", "Продолжаем общаться с ребенком: так?"
  10. Vsya
    Оффлайн

Vsya Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    Мне понравилась "Настольная книга молодой мамы" Сергея Зайцева (купила в Кругозоре). Все прям на пальцах объясняется, например сколько чего из одежды и остальных необходимых вещей должно быть у ребенка при рождении (по минимуму). В общем, не просто чтение, а с применением на практике.
  11. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    Мама говорит, что меня по Споку растила:)
  12. indigo
    Оффлайн

indigo Новичок

Credit:
    $6,00
    Book Reviews:
    0
    Для себя сделал вывод, что от большого количества литературы в голове каша. IMHO. Супруги Сирс "Ребенок от рождения до двух лет" - оптимальная базовая книга. Дальше действовали своей душей и своей головой. Еще никто не заменит опыт бабушек и дедушек (нам без них было туго). Плюс мы нашли хорошего педиатора, которому доверяем. Супруга журналы иногда почитывает (кажется "Мой ребенок" ИД "Лиза"), но хорошо понимает, что все статьи там рекламные. Сам же журналы обхожу стороной.
  13. voland
    Оффлайн

voland Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Отличная книга,
    а если педиатр без мозгов или с неоттуда растущими знаниями, то может дать ответ на многие вопросы особенно если первый ребенок
    PS у них и продолжение есть для более старшего возраста</div>
  14. keyt
    Оффлайн

keyt Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Из новопрочитанного - понравилась книга Януша Корчака "Как любить ребёнка", очень давно мне попадались ссылки на Корчака в других книгах и вот, наконец, приобрела. Действительно, прекрасная книга, несмотря на то, что написана была в начале прошлого века.
  15. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    читаю Спока
    накачала что-то Комаровского , еще не бралась

Поделиться этой страницей