Что замышляет Телеком?

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Old Ranger, 19 ноя 2003.

1. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0
    Признаки на лицо - расширено количество доступных по гостю серверов и страничек. Неужто решили реализовать давно заброшенный проект "Интернет - Смоленск"? С отдельной и весьма приятной тарификацией. Поделитесь плиз.
  2. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    Не слышал, но было бы хорошо. А что за сервера стали доступны?
  3. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0
    Re: re:Что замышляет Телеком?

По рукам ходит списочек адресов. Адреса не символьные а айпишные. Может конечно вся соль в этом, но просто я с этим ранее не сталкивался.
  4. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    эти адреса наверняка являются адресами выделенных серверов, стоящих на территории телекома и у выделеночных клиентов. Доступ к ним по ип-адресам всегда был.
  5. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0
    Вероятно так оно и есть. Но дело в том что я совсем не разбираюсь в сетях: отсутствие оных порождает затруднение с изучением. Но при обширных знакомствах факт доступности этих серверов не должен был ускользнуть из поля зрения. Хотя и на старуху бывает проруха.
  6. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Действительно, эта новость не так нова, как хотелось бы. В далёкие времена, когда гостевой вход только появился, под ним (гостевым входом) работал нормальный ДНС и понимались адреса на всём домене smolensk.ru. Т.е. люди ходили на smolensk.ru и на sci.smolensk.ru, где был раздел с клиентами и соответственно доступны были все их сайты. Теперь это не так очевидно, но доступ остался. Например, по IP ... ммм... не помню :( легко попасть на www.smolensk.ru. Хотя, ничего не стоит просканировать нужные диапазоны и получить все адреса, по которым хоть кто-то отзывается. Правда, подобные действия категорически не приветствуются, но разок отсканить и опубликовать здесь результаты было бы только на пользу. :twisted: Не уверен правда, что на форуме есть такие головастые кул-хацкеры. :wink:
  7. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0

У меня есть списочек который мне презентовали, если интересно могу на ё-мыло
    выслать.
  8. netmag
    Оффлайн

netmag Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Вы хотели сервантов? Их есть у меня :
    ping .. Received packet from 213.59.172.51 +
    ping .. Received packet from 213.59.172.52 +
    ping .. Received packet from 213.59.172.53 +
    ping .. Received packet from 213.59.172.54 +
    ping .. Received packet from 213.59.172.55 +
    ping .. Received packet from 213.59.172.56 +
    ping .. Received packet from 213.59.172.57 +
    ping .. Received packet from 213.59.172.58 +
    ping .. Received packet from 213.59.172.61 +

ping .. Received packet from 213.59.172.87 ++++++++++

ping .. Received packet from 213.59.172.88 +++

ping .. Received packet from 213.59.172.89 +++++ xex :)

три последние представляют немалый интерес ;-)

PS: это может и не все, но в принципе более нечего ловить

Дополнение :

213.59.172.87/chat
  9. unknown78
    Оффлайн

unknown78 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re: Что замышляет Тел еком?

Это они телекомом не приветствуются? не знаю, я список пару раз терял и
    снова сканил... никто не ругался... только сейчас остались такие сайты
    по которым я хожу с гостя -- local.smolensk.ws, sci.smolensk.ru,
    globus.smolensk.ru, adm.smolensk.ru, infosmolensk.ru и еще один, для вас
    интереса не предоставляющий :)
  10. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Вообще-то если посканить нормального провайдера да ещё из его же сети, то процесс закончится телефонным звонком с его стороны и вопросом "Хули?". Может Телекому это по барабану, но скорее всего они за этим просто не следят, пока не припрёт. В Смоленске людей постоянно сканящих сеть и пробующих на SCI все попадающиеся в Сети эксплоеты хоть отбавляй! :)
  11. netmag
    Оффлайн

netmag Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хотелось бы уточнить, скан или пинг? Пинг - проверка ипшника на наличие его
    в сети (ну и время прохождения), скан - проверка открытых портов, что может
    быть расценено как атака. Тем более, что большинство файров настроены на
    отслеживание скана двух и более портов. Так что пинг не может
    рассматриваться как вредоносное действие (служебный запрос это).
  12. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Скан имел ввиду... От того, что кто-то пингуется, не много толку. Важно, есть ли на нём http, ftp и т.п. Т.е. как минимум порты 80 и 21, а это уже 2 штуки! :) Потом ещё совсем не обязательно, что достаточно 80-го порта, ибо всякие серверы приложений (BEA Weblogic, IBM WebSphere, Resin, Tomcat) могут на других портах отвечать.
  13. netmag
    Оффлайн

netmag Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мне кажется был вопрос о наличии сервантов в сетке, доступных с гостя ну и
    возможности их найти. Самый безопасный способ - пинг и проверка в браузере
    :)
    И всё.
  14. botva
    Оффлайн

botva Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Позвольте и мне пару слов сказать по этому поводу:
    Если провайдер предоставляет доступ по гостевому входу не только к серверу статистики, а к диапазону своих ip адресов, то он сам себе злобный буратина.
    Объясню почему: остается возможность, что например на площадке телекома есть гепотетический сервак с криво настоенным апачем у которого влючен прокси мод, то есть он может работать как прокси сервер. Или на том серваке настроена кривая прокся. Есть еще пара вариантов.
    Например, юный хакер Вася узнал о этой проксе, все что ему нужно - это зайти по гостевому входу, а в броузере настроить прокси - выставить ip того сервака и порт, и вот халявный инет у него в кармане.
    Другой вариант поиметь халявный инет - это ssh tunneling.
    Заинтересованным лицам могу рассказать, как это делается.
  15. unknown78
    Оффлайн

unknown78 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re: Что замышляет Тел еком?

Вроде как господин Безопасный начитался тут этого треда, и сея
    возмоджность пропала :( (вчера-сегодня не было ее)

Ну.., нефиг криво все настраивать :)

Да нету тут таких :))

ну-ка, ну-ка :)
  16. botva
    Оффлайн

botva Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Рассмотрим частный случай, на примере организации X, где был получен неправомерный доступ к инету:

Сокращения - GW (Сервер с OS Linux, с двумя сетевыми интерфейсами) - внутренний 192.168.0.1, внешний 213.XXX.XXX.XXX . На GW почта, прокси, dns, samba.

Каждый пользователь внутри организации имеет логин заведенный на GW, дабы получить доступ к почте и самбе. По недосмотру админа, эти пользователи так же могут логинится на GW по протоколу ssh.

Рабочая станция винда WS с ip адресом 192.168.0.12 , стоящая внутри сети организации, доступа к инету ей не дают. На ней сидит злой юзер Вася Пупкин, который озверел без свежей порции порнухи из инета.

Василий, работающий на WS, узнает, что может логинится к GW по ssh и понимает, что может поиметь инет нахаляву. Он ставит себе виндового клиента SSH, в настройках которого прописывает тунель такого вида (outgoing):
    Name: External Proxy.
    Type: TCP
    Listen port: 8080
    Destination host: XXX.XXX.XXX.XXX.XXX - ip адрес публичного прокси, который Вася нашел на www.proxychecker.ru.
    Destination port: XXXX - порт этого прокси.

Потом Вася устанавливет виндовым клиентом ssh соединение к GW, вводит логин и пароль.
    Если бы у Васи был линукс на WS, то он бы обошелся одной командой: ssh -L8080:XXX.XXX.XXX.XXX:XXXX -f vasya.pupkin@192.168.0.1 , где
    XXX.XXX.XXX.XXX:XXXX - ip адрес публичного прокси.

После этих манипуляций, у Василия на WS листится порт 8080, на localhost - 127.0.0.1, который тунелируется на прокси XXX.XXX.XXX.XXX:XXXX в интернет.
    Причем все запросы к XXX.XXX.XXX.XXX:XXXX идут не от WS, а от внешнего ip GW. Пупкин честный гражданин, он не занимается взломом GW и не нарушает закон, а лишь юзает кривые настройки GW.

Затем, счастливый Вася, прописывает в своем броузере настройки прокси - ip адрес 127.0.0.1 и порт 8080 и качает свою порнуху. Он особо не наглеет, дабы его не попалили.

Я надеюсь не нужно объяснять, как раньше можно было из под гостевого входа получить доступ к инету. Нужен был только shell на сервере, стоящего на площадке телекома.
  17. KVT
    Оффлайн

KVT Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну не только безопасный форум читает.

Да и дело не в этом.
    Ну пользовались бы и молчали, так нетже надо обсуждать перемалывать одно и тоже.....
  18. botva
    Оффлайн

botva Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Зачем мне заниматся какойто фигней, я себе на инет могу позволить выделить немного денег.[/quote]

Поделиться этой страницей