Четыре сыночка и лапочка дочка...

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем MAGIKA, 12 май 2009.

1. MAGIKA
    Оффлайн

MAGIKA Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Понятно что это вопрос индивидуальный, но все-таки при наличие одного ребенка это как-бы не совсем семья. Может он у них случайно получился. :pardon: А вот когда 3-4 это уже да. Как считаете?

Смотрю по своей семье.
    У бабушки со стороны отца было восемь детей. Двое близнецов умерли маленькими - лет в пять. Т .е. можно сказать что в семье было шестеро детей.
    У бабушки со стороны мамы было трое детей.

У моей мамы нас двое.

У нас с братом на двоих один :rolleyes:
    На второго его жена категорически не согласна, а я пока не могу себя настроить, хотя понимаю, что вроде как надо..
    Т.е. наша семья как минимум в минусе 3 по количеству детей..
    В общем, вырождаемся.. :cray:

Так все же сколько? Какова должна быть оптимальная разница в возрасте?
  2. ilmarren
    Оффлайн

ilmarren Active Member

Credit:
    $738,00
    Book Reviews:
    0
    в семье нас двое, я и брат, разница в возрасте почти 6 лет... сейчас почти не чувствуется. согласна, детей должно быть двое. можешь родить-содержать больше - здорово)
    один ребенок не есть хорошо, ибо чадо будет избалованное скорее всего, есть примеры... ни делиться, ни заботиться, ни ухаживать, ни уважать интересы других людей такие "единственные дети в семье" не умеют. Есть и исключения, муж у бабушки в семье был единственным ребенком, но и руки из нужного места, и буквально сразу после школы женился, семья, двое детей..
    у меня детей нет пока, но хочу двоих))) кого старше-младше- как получится)))
  3. rouse
    Оффлайн

rouse Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я думаю, нельзя установить аксиому, сколько должно быть детей. Если представить идеальный вариант, когда дети вырастают и у них есть братья и сестры, и отношения самые теплые между ними, то чем больше, тем лучше.
    Но их ведь нужно еще выносить и родить, накормить и одеть-обуть (да желательно получше) и внимание каждому уделить. Опять же, жилищные условия далеки от идеала. Вот и получается, что все не так просто, как хотелось бы. Жизнь сама регулирует количество желанных детей. Среднестатистическая семья вряд ли позволит себе хотеть иметь больше, чем двоих.
    А разница в возрасте детей для родителей неважна, она важнее для самих детей, чтобы они ближе друг другу были.
    Хотя есть люди, для которых трудности не помеха. Я к ним отношусь с большим уважением.
  4. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Детей должно быть столько, сколько можеш воспитать...
    Сам хочу 3-х, но не все от меня зависит :(
  5. Red Angel
    Оффлайн

Red Angel Новичок

Credit:
    $747,00
    Book Reviews:
    0
    Нас у мамы двое с разницей в 10 лет, у мужа тоже есть сестра. У нас один ребенок (мальчик). Останавливаться на достигнутом не собираемся. Все-таки хочется девочку еще ))) Но как-минимум годика через три-четыре.
  6. Jolly
    Оффлайн

Jolly Новичок

Credit:
    $686,00
    Book Reviews:
    0
    Семьи разные бывают.
    Я у мамы одна, и ничего, хорошо.
    В знакомой семье два ребенка, но слово "семья" не особо применяется, каждый по себе.
    Моя подруга называет своего младшего брата "идеальным мужчиной" и очень его любит, семья очень дружная.
    В другой семье три ребенка, и эти три человека называют себя семьей, родители в семью не входят, живут своей жизнью.

Один, два, три...не колличество важно
  7. rouse
    Оффлайн

rouse Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Правильно, дело совсем не в количестве. Есть семьи без детей, но это тоже семья. Главное, чтобы любили и жалели друг друга.</div>
  8. Alex_dr
    Оффлайн

Alex_dr Active Member

Credit:
    $811,47
    Book Reviews:
    0
    MAGIKA, что с тобой случилось? Кризис? Какие-то глобальные темы ты поднимаешь и везде тебе кажется что все вырождаются....
    Считаю, что двое детей - оптимальный вариант. Больше - наверняка кто-то из них будет в чем-то ущемлен.
    Например такие мелочи как невозможность отвести ребенка в хорошую школу из-за невозможности оставить младшего одного дома.
    Хорошо у кого все родтели рячдом да еще бабушек рота. А если нет? Знаю папу, который ради воспитания ребенка поменял работу на более удобную а теперь остался и без неё.
    Как научить старшего ребенка кататься на велосипеде, когда младший только начинает ходить и от него не отойти? :)

Так что Maksum прав - хотеть детей это одно, а мочь их полноценно воспитывать - другое. Конечно кое-кого вопрос именно воспитания мало волнует.
  9. keyt
    Оффлайн

keyt Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    В детях главное не количество, а качество :) А вообще для меня идеальная цифра - 3 ребенка, наверно из-за того, что у моей любимой бабушки было трое детей. С недавнего времени различаю людей на бездетных, с одним ребенком и с двумя и больше. Уклад жизни совсем разный в этих группах. Ещё многодетные мамы говорят, что после 3-х детей уже неважно их количество в плане влияния их на жизнь родителей. Но заводить детей просто "чтобы были" не считаю разумным, родительство - это огромный труд на всю жизнь, что бы там не говорили сторонники многодетности, и далеко не каждый человек способен взять на себя эти обязанности, и не только из-за лени и инфантильности, но и просто из-за индивидуальных особенностей и разных представлений о том, что родитель должен дать ребенку.
  10. keyt
    Оффлайн

keyt Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
  11. Nata998345
    Оффлайн

Nata998345 Новичок

Credit:
    $856,00
    Book Reviews:
    0
    У нас так: с мужней стороны 2 ребенка (он и брат, разница 3 года - ститаю идеальной), у меня тож 2 (я и сестра, разница 15,5 лет). У нас сейчас только сын, но через пару месяцев будет еще доча (хотя возможно и сын) И разница у них 12,5 лет.
    Пара детей, на мой взгляд, по теперешним временам самое то. Хотя раньше говори так: один сын - нету сына, 2 сына - пол-сына, 3 сына - целый сын!
    Была у меня одноклассница, у которой в семье 9 детей (при этом она старшая) и папанька не хотел останавливаться. Вот это - свинство. Они совсем не думали о том во что одеты дети, что едят (главное что бы сытно, а не вкусно), и ничего кроме ненависти к своим братьям-сестрам эти детишки не испытывали.
  12. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    А что тут думать, формула одевания в этом случае:
    n=(n-1)+t, где n - порядковый номер ребенка, а t - время.
  13. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    как это ты штуки складываешь с секундами?</div>
  14. Gothka67
    Оффлайн

Gothka67 Новичок

Credit:
    $666,00
    Book Reviews:
    0
    мне кажется двойня в самый раз....мальчик и девочка причем чтобы мальчик был старшиё...ну а вообще там как получиться.
  15. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    Я старше своей сестры почти на 9 лет. Она получилась слишком долгожданной сестренкой, т.е. родители решились на нее когда мне это было уже совсем не необходимо :) По сути нормально общаться с ней мы начинаем только сейчас, когда ей стукнуло 16. До того же я была не "другом", а скорее "нянькой". Что, особенно в подростковый период, меня, мягко говоря, не радовало.

Теоретически я считаю оптимальной разницу в 3-4 года.
    Меньше не имеет смысла т.к.:
    а) мамин организм должен восстановиться после вынашивания, рождения, кормления.
    б) погодок сложно воспитывать в соответствии с их уровнями развития. Т.е. может оказаться так, что либо старший ребенок будет подтормаживать до уровня младшего, либо наоборот младший станет акселератом, догоняя старшего, что тоже не есть хорошо.

Практически - я всегда хотела троих детей с указанной выше разницей в возрасте. Наверное от того, что сама была бы рада расти в таком окружении :)
    В настоящее время я нахожусь в процессе создания первенца и мечты-планы о трёх детях меня пока не покинули, хотя и претерпели некоторые изменения. Т.к. только сейчас я начала по-настоящему понимать как это - делать детей, и какой ценой это обходится. Никаких ужас-ужасов, но и без соплей в шоколаде, сюсей-пусей и розовых зайчиков.
    И сейчас мне самой очень интересно узнать как же изменится (и изменится ли) моё мнение через пол года, когда я всецело столкнусь с практической стороной вопроса :)
  16. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Я пока второго не хочу. Третьего так тем более.
  17. Ветер
    Оффлайн

Ветер Active Member

Credit:
    $1.486,00
    Book Reviews:
    0
    сколько получится- все мои))
  18. KopHoJIuO
    Оффлайн

KopHoJIuO Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    http://forum.smolensk.ws/index.php?showtopic=36879
    Ваше отношение к топикстатеру уже всем понятно, не понятно, какое отношение имеет данная ссылка к теме. Получите свои 10 % и день на раздумья. Паночка.
  19. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    "Если в семье один ребенок - то он эгоист, а если десять, то эгоист - папа!" ((С) Народная мудрость)
  20. Pjanaja_Macha
    Оффлайн

Pjanaja_Macha Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    автор, если Вы создали тему, будть корректны. В полемику вступать я с Вами не собираюсь, это просто пожелание.</div>
  21. Hoga
    Оффлайн

Hoga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Во во, только во время беременности понимаешь какой ценой даются дети.
    К концу 8-го месяца я говорила что детей я больше не хочу, после родов сказала что точно не хочу, в первую неделю дома с ребенком утвердилась в своем мнение :D А сейчас уже думаю что годика через 3-4 хочу еще одного :p</div>
  22. Паночка
    Оффлайн

Паночка Новичок

Credit:
    $752,85
    Book Reviews:
    0
    ППКС :D</div>
  23. keyt
    Оффлайн

keyt Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Насчёт сначала "не хочу больше ни за что", а потом - "опять хочу" полностью согласна. Инстинкт размножения отменить мы не в силах, к счастью :)
  24. DonValentino
    Оффлайн

DonValentino

Credit:
    $7,09
    Book Reviews:
    0
    Не надо забывать, что многодетность - явление свойственное сообществам с архаичным сельскохозяйственным укладом, - поддержание хозяйства требовало значительного количества рабочих рук, отсюда и патриархальный уклад (от мальчика ожидался больший вклад в экономическое благосостояние).. отсюда, кстати, и мифологема "мужчина должен то то и то то, до фига чего", которая при несколько другом раскладе начинает давать сбой, ну по объективным причинам... Так вот... Where was I ? И ребятне конечно же нужен (деревенский) простор, усадьба, двор, сад, огород, все такое. что трудно представить себе в городских условиях... скученности, отсутствия "личного" пространства, условиях, когда и двум детям недостаточно места в стандартной "двушке"... (В противном же случае можно заиметь и Государственное Общежитие Пролетариата...)
  25. Ogneslav-Sm
    Оффлайн

Ogneslav-Sm Новичок

Credit:
    $1.086,00
    Book Reviews:
    0
    Теоретически детей должно быть 16. Желательно 8. У меня 4. Буду продолжать... Кого интересует почему? Могу ответить.
    С уважением.

Поделиться этой страницей